Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Про посылки, ЕМС и Божену.
Kitaisky_homyak
Про посылки, ЕМС и Божену.  
Добавлено: 14 янв 11 07:25
Понятно, что я не люблю этого персонажа. Однако, считаю, что дочитать до конца вот это - возможно. http://becky-sharpe.livejournal.com/1002250.html Поясняю для тех, кто не в курсе. ЕМС- это как бы не почта, это как бы курьерская экспресс-доставка. Мощными государственными усилиями в прошлом году с рынка посылок для физ лиц были практически убраны киты -DHL,UPS,FedEx. Соответственно весь рынок оказался в руках этой недодочки Почты России - ЕМС. Разница в тарифах простой почты и ЕМС, например из Китая в РФ - двойная. Оплата идет за доставку курьером до двери клиента. Ога. Какбэ.
Когда дочитал до конца - понял - да, российское государство в миниатюре. И способы управления - те же Смех. P.S. Кстати, в этом году Почта России вполне сносно справляется с новогодним потоком посылок. Очень даже прилично, не похоже на прошлый год.

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
На: Про посылки, ЕМС и Божену.  
Добавлено: 14 янв 11 08:09
Цитата:
Автор: Kitaisky_homyak
Разница в тарифах простой почты и ЕМС, например из Китая в РФ - двойная. Оплата идет за доставку курьером до двери клиента. Ога. Какбэ.

Ну хучь бы раз до двери до несли! Ходят исключительно утром в рабочие дни. Естественно никого не застают. Потом приходится переться один черт на почту.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 14 янв 11 09:13
Это еще цветочки. Ягодки, это если бы тебе как в Германии, не застав дома, вывалили бы посылку под дверь

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 14 янв 11 10:01
EMS всегда доставляет посылки из рук в руки, правда когда бываешь на месте... Адрес доставки указываю рабочий, было несколько случаев, я в Москве а курьер ко мне приезжал, но на следующий день все равно довозил... Однажды получилось что в день доставки отсутствовал в городе, прихожу к себе, а у меня бумажка типа курьер вчерась был. Я бегом на почту, на почте ищут-ищут найти не могут, потом звонят своему доставщику, а она у него на руках... И тут оператор говорит, что обычно не выданные посылки он оставляет, а вашу не оставил, говорит ругаться будете сильно... с тех пор не дергаюсь и получаю из рук в руки. Ну а большинству, если нет на месте, приходит ножками на почту топать за получением. А ценник конечно не гуманный, по срокам тож не супер, но вполне терпимо. Хотя давненько крепко с ними ругался, жалобы-кляузы писал, ножкой топал, пальчиком грозил. Теперь тьфу три раза, сработались... Кстати курьер ко мне все время один и тот же приезжает... уже давно тугаментов не требует.

ЗЫ Хомяк, как там мой заказик?

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 14 янв 11 10:09
Я тут подумал недавно - еще бы наша почта оф раша процветала, если посылки, в основном, она получает, а не отправляет.
Заказываем товар за границей, платим иностранной почте, а наша только затраты понести должна, чтобы посылку передать.

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.169.194
Добавлено: 14 янв 11 10:15
Ни разу ничего хорошего с ЕМСом не было.
Еще и сам емс на вокзале - фиг подойдешь, фиг подъедешь и работают до 5.
Запретить нафиг вообще.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 14 янв 11 10:26
Цитата:
Автор: Штольц
Я тут подумал недавно - еще бы наша почта оф раша процветала, если посылки, в основном, она получает, а не отправляет.
Заказываем товар за границей, платим иностранной почте, а наша только затраты понести должна, чтобы посылку передать.

Да ладно, за обработку исходящих потоков посылок все почты друг с друга дерут. Т.е, в тарифе зашиты расходы почты-получателя, по согласованным расценкам.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице