Тема: На: Патриарх Кирилл отказал в праве на жизнь партиям без ценностей
Юрий59 Сообщений: 6900
На: Патриарх Кирилл отказал в праве на жизнь партиям без ценностей Добавлено: 2 янв 11 21:56
Цитата:
Автор: Интриган
А Вы циник. Повторяете вслед за Кириллом. Напомню только, что церковь наша пока является апостольской. А когда перестанет ей быть, то перестанет быть и православной. Вы как человек светский лучше спиртное потихоньку рекламируйте. Религия не ваш конёк
коньком религию не считаю. говорю и пишу - что думаю. по существу вопроса. св. Ириней Лионский: "Все, желающие видеть истину, могут во всякой церкви узнать апостолов; и мы можем перечислить епископов, поставленных апостолами в церквах, и преемников их до нас, которые ничего не учили и не знали такого, что эти еретики бредят" (Обличение и опровержение лжеименного знания. Кн. 3, Гл. 3, 1). а это на самом деле вопрос веры, а не вопрос знания. А это две большие разницы. "историю пишут победители". Взять хотя бы религиозно-историческое изложение крещения Руси. поскольку мы с вами там не были, нам остаётся только верить определённым историческим источникам. Тут-то и выявляется проблема, ибо одни источники говорят о сём событии одно, а другие - совершенно иное... так и с правилами святых апостолов. Можете ли Вы доказать, что они истинны?
На: Патриарх Кирилл отказал в праве на жизнь партиям без ценностей Добавлено: 2 янв 11 21:56
Цитата:
Автор: Интриган
А Вы циник. Повторяете вслед за Кириллом. Напомню только, что церковь наша пока является апостольской. А когда перестанет ей быть, то перестанет быть и православной. Вы как человек светский лучше спиртное потихоньку рекламируйте. Религия не ваш конёк
коньком религию не считаю. говорю и пишу - что думаю. по существу вопроса. св. Ириней Лионский: "Все, желающие видеть истину, могут во всякой церкви узнать апостолов; и мы можем перечислить епископов, поставленных апостолами в церквах, и преемников их до нас, которые ничего не учили и не знали такого, что эти еретики бредят" (Обличение и опровержение лжеименного знания. Кн. 3, Гл. 3, 1). а это на самом деле вопрос веры, а не вопрос знания. А это две большие разницы. "историю пишут победители". Взять хотя бы религиозно-историческое изложение крещения Руси. поскольку мы с вами там не были, нам остаётся только верить определённым историческим источникам. Тут-то и выявляется проблема, ибо одни источники говорят о сём событии одно, а другие - совершенно иное... так и с правилами святых апостолов. Можете ли Вы доказать, что они истинны?
На: Патриарх Кирилл отказал в праве на жизнь партиям без ценностей Добавлено: 2 янв 11 22:01
Цитата:
Автор: Сергей
Похоже голубчик вы можете и Евангелие обвинить в неистинности. Святителя Николая на вас нет. Вы вроде бы врач по профессии? И Дворкину не верьте. Читайте Брянчанинова лучше. Сегодня кстати праздник св. праведного Иоанна Кронштадского. Вот и его читайте тоже.
На: Патриарх Кирилл отказал в праве на жизнь партиям без ценностей Добавлено: 2 янв 11 22:15
Цитата:
Автор: Сергей
уважаемый Интриган! у меня сгорела звуковая карта. если можно - в двух словах - по русски
..Все по нулям, уже видна, дыра большого срама, Живет подачками страна, проевшего все хама, Их либеральные зады достали наши флаги, Ни баб, ни водки, ни еды, лишь темные овраги...
На: Патриарх Кирилл отказал в праве на жизнь партиям без ценностей Добавлено: 2 янв 11 22:17
... Все по нулям уже видна Дыра большого срама Живет подачками страна Продавшего все хама
Их либеральные зады Достали наши флаги Ни баб ни водки ни еды Лишь темные овраги Ни дев ни смысла ни еды Лишь мертвые овраги
Я слов уже не нахожу И сильно раздражает Меня его терпи браток Господь нас уважает... ... С тех пор когда нет на глоток И сильно обижают Я говорю не ссы браток Господь нас уважает Я говорю держись браток Господь нас уважает Я говорю пробьемся брат Господь нас уважает Я говорю Мы победим Господь нас уважает