Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Грустные новости на сегодня...
бэстфренд
На: Грустные новости на сегодня...  
Добавлено: 5 дек 10 16:05
Цитата:
Автор: рара
в первую очередь он был настоящим мужиком, и самым что ни есть русским человеком.

зы: всем тем кто кричит из 90тых, "рожденный ползать летать не может", жаль что
сами были "быдлой" в "толпе", а теперь х... "демократы"
судить при жизни нужно, а не после смерти

Цитата:
Автор: PARADOX
А Ельцин между тем санкционировал столько демократических преобразований.
Одна Конституция чего стоит. Хоть праздничный выходной день и отменили, а все равно за ее родимую постоянно спотыкаются.

[Ответ][Цитата]

гость
62.193.225.243
Добавлено: 5 дек 10 16:36
Надеюсь, что он в аду, вместе с плохишом...

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 5 дек 10 21:17
Какое-то засилье злобных старикашек

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.172.136
Добавлено: 5 дек 10 23:28
ага... ужасно грустно((

[Ответ][Цитата]

гость
85.214.118.28
Добавлено: 6 дек 10 01:59
Цитата:
Автор: Штольц
Какое-то засилье злобных старикашек

Лучше быть злобным уродливым старикашкой, считающим последнюю мелочь в дорогом супермаркете и сдохнуть в нищете, чем быть людоедом и убийцей своего народа и быть проклятым им.

[Ответ][Цитата]

Сидорыч
Добавлено: 6 дек 10 15:11
Цитата:
Автор: рара
в первую очередь он был настоящим мужиком, и самым что ни есть русским человеком.

В чем проявлялась эта мужичность и русскость? В пьянстве и танцах на сцене? Или в том, что на официальных приемах он путал страны имена и направления движения делегаций?
А как же лечь на рельсы??
"Мужик обещал-мужик сделал???"

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 6 дек 10 20:06
Цитата:
Автор: гость
Надеюсь, что он в аду, вместе с плохишом...

да, был в России такой чудак на букву "м", алкоголик по призванию и президент по профессии.
всемирная история, банк Империал.выставив страну на посмешище всему миру...
хроники одного хроника
этот самый Ельцин как-то в середине девяностых летел из Америки в Москву. Ну там президентский самолет, все дела. ну и по дороге расслабился он, практически до белой горячки. А самолет по дороге прилетел в Ирландию, в аэропорт Шеннон. в аэропорту, под дождем, самолет Ельцина встречает тогдашний премьер-министр Ирландии, с супругой, ну и с целой роем всякой сошки рангом поменьше. И вот все они стоят у самолета, ждут, когда Ельцин выйдет с ними пообщаться. самолет стоит, и они стоят... потом пресс-секретарь Ельцина выглянул из самолета, и говорит: "А господин президент к вам выйти не сможет, он, знаете ли, устал в Америке и теперь крепко спит, разбудить мы его не решаемся". потом обратно ушёл. а ирландцы в такое западло верить отказались, и дальше стоят... думают, а может, тормозят, по обыкновению. прошло еще полчаса, самолет развернулся, разбежался, и улетел в Россию, в кремлевский спецмедвытрезвитель. А ирландцы помокли еще малехо и по домам.
а теперь о роли Ельцина в истории шведской. Он и тут наследил... Швеция — это, как вы знаете, королевство. правят им короли. всё тот же Б.Н. Ельцин прилетел с государственным визитом в Швецию. А коли визит государственный, то его встречает в аэропорту король со всем своим семейством. Ельцин вылезает из самолета, идет с видимым усилием по трапу и начинает с королем знакомиться, здороваться... так как в самолете по дороге из Москвы он, понятное дело, времени не терял и его конкретно штормит, поздороваться он решает по-русски: троекратным целованием... понятное дело, король пытается задержать дыхание, а то от этого товарища неприятно разит перегаром, но терпит, морду лица не воротит. всё бы было хорошо, если бы процедура целования с королем Ельцину не понравилась до такой степени, что он решил не останавливаться на достигнутом и поздороваться тем же макаром с наследницей престола. педставим : Ельцин, такой немаленький под два метра ростом, не вполне трезвый — и хрупкая дочка местного короля.
дльше всё происходило на счет раз-два-три: он ее целует — раз!, целует — два!, целует — три!, — и...кто сказал: принцесса обращается в жабу? наследницу шведского престола грузят в "скорую помощь" ...
это не пляска на похоронах, а констатация фактов. сидели без зарплаты месяцами. выживали за счет ордителей - пенсионеров. вечно пустой холодильник. в моей семье за него никто никогда не голосовал.

но все тот же Ельцин был единственным главой российского государства, который добровольно ушел из власти, и единственным российским лидером, кто попросил прощения у своих соотечественников за свои ошибки. В российской политической практике до этих пор не случалось добровольного расставания с властью.

думаю, реально оценить его роль можно будет лет через 20 - 30.
его правление было периодом, когда мы потеряли половину экономики. но мы еще долго будем жить по тем правилам, которые были им заложены, на основе политической системы, которую он сформировал

время меняет оценки.
было время, когда я его ненавидел
пришло время, когда он стал мне по кохеру.
а теперь я думаю о хорошем в плохом парне ЕБН.
плохого было мнооого больше.

что будет через 5 лет?
а через 20?

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.204.246
Добавлено: 7 дек 10 15:19

Стихи Бэллы Ахмадулиной

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 10 дек 10 21:34
СТАВШИЙ МОНАХОМ ГРУЗИНСКИЙ ПИСАТЕЛЬ НАПИСАЛ БЕЛЛЕ АХМАДУЛИНОЙ ПИСЬМО НА ТОТ СВЕТ
10.12.2010 15:57

Соболезнование монаха Давида (в миру - писателя Чабуа Амиреджиби) по случаю кончины поэтессы Беллы Ахмадулиной опубликовал портал "Свободная Грузия":

ПИСЬМЕЦО УШЕДШЕМУ ДРУГУ

Белла, дорогая!

Всевышний, видимо, обрёк меня на столь долгую жизнь, дабы гореть печалью по ушедшим из жизни земной многих и многих моих друзьям, достойным жить дольше меня.
Вот ушла и ты, мой близкий, любимый, чистый, честный, Великий, уважаемый всем человечеством друг.
Ты была частью моей жизни, потому как собственной жизнью считаю лишь ласкающие душу воспоминания.
Я прожил почти девяносто лет вместе с тобой и Борей Мессерером, коим Бог наградил тебя в качестве благородного мужа-рыцаря по достоинству и долгу.
Белла, прими мой дружеский поцелуй и надежду встречи на другой планете, именуемой вечностью.

Монах Давид (в миру -Чабуа Амирэджиби)
02.12.2010
г. Тбилиси

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 10 дек 10 21:49
сколько раз она уже перевернулась?

[Ответ][Цитата]

Biggi_2006
Добавлено: 12 дек 10 00:57
Ну а некоторые психи не только письма на тот свет пишут, но и картины калом рисуют.. Ахмадулина умерла, когда подписала ту дрянь в 93.. А на днях просто похоронили разложившися труп.. Да и не стоят ее вирши упоминания..

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.159.135
Добавлено: 12 дек 10 19:07
В защиту Ахмадулиной:
Пришли знакомые писатели, друзья из общей тусовки,
сказали подпиши, мы уже подписали,
а вместе столько было прожито, переговорено на кухнях
и театральных грмерках - и она подписала,нельзя же предавать
друзей, Она что с автоматом на площади стреляла по безоружным
гражданам, разве она отдавала приказ начать огонь

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 12 дек 10 20:49
Цитата:
Автор: гость
В защиту Ахмадулиной:
Пришли знакомые писатели, друзья из общей тусовки,
сказали подпиши, мы уже подписали,
а вместе столько было прожито, переговорено на кухнях
и театральных грмерках - и она подписала,нельзя же предавать
друзей, Она что с автоматом на площади стреляла по безоружным
гражданам, разве она отдавала приказ начать огонь

ну да, ну да

не отдавала. не было.

#7 | 13 дней назад | Кому: Всем
Письмо 42-х

Нет ни желания, ни необходимости подробно комментировать то, что случилось в Москве 3 октября. Произошло то, что не могло не произойти из-за наших с вами беспечности и глупости, — фашисты взялись за оружие, пытаясь захватить власть. Слава Богу, армия и правоохранительные органы оказались с народом, не раскололись, не позволили перерасти кровавой авантюре в гибельную гражданскую войну, ну а если бы вдруг?.. Нам некого было бы винить, кроме самих себя. Мы «жалостливо» умоляли после августовского путча не «мстить», не «наказывать», не «запрещать», не «закрывать», не «заниматься поисками ведьм». Нам очень хотелось быть добрыми, великодушными, терпимыми. Добрыми… К кому? К убийцам? Терпимыми… К чему? К фашизму? История ещё раз предоставила нам шанс сделать широкий шаг к демократии и цивилизованности. Не упустим же такой шанс ещё раз, как это было уже не однажды!

Авторы призывали президента России запретить «все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений», ужесточить законодательство, ввести и широко использовать жёсткие санкции «за пропаганду фашизма, шовинизма, расовой ненависти», закрыть ряд газет и журналов, в частности газеты «День», «Советская Россия», «Литературная Россия», «Правда», а также телепрограмму «600 секунд», приостановить деятельность Советов, а также признать нелегитимными не только Съезд народных депутатов РФ, Верховный Совет РФ, но и все образованные ими органы (в том числе и Конституционный суд).

Письмо подписали
Алесь Адамович
Анатолий Ананьев
Виктор Астафьев
Артём Анфиногенов
Белла Ахмадулина

ее грех.

бывает, один поступок перечеркивает все заслуги

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.159.135