Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Уважаемые пешеходы! Эта тема для ВАС!!!
Уродец
Уважаемые пешеходы! Эта тема для ВАС!!!  
Добавлено: 23 ноя 10 18:40
Правила дорожного движения Российской Федерации

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Данная редакция действует с 20 ноября 2010 года

Она означает, что Вам должны уступить дорогу, ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ ВСТУПИЛИ ХОТЯ БЫ ОДНОЙ НОГОЙ НА ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД. Если Вы этого не сделали, можете стоять на пешеходном переходе бесконечно долго. Потому что никто Вас в этом случае пропускать не обязан.

[Ответ][Цитата]

Антидот
На: Уважаемые пешеходы! Эта тема для ВАС!!!  
Добавлено: 23 ноя 10 18:52
Когда то пришлось служить в Германии. Был почти аналогичнй случай. Я попытался перейти улицу по нерегулируемому переходу, но увидев приближающися автомобиль по советской привычке бодренько вернулся на тротуар. Подъехавший немец остановился и знаками стал меня подбадривать - мол не задерживай транспорт. И я считаю это безусловно правильным, так как с водительского места очень хорошо видно - собирается ли пешеход переходить дорогу....

[Ответ][Цитата]

гость
178.64.136.141
Добавлено: 23 ноя 10 20:21
Аналогично: в 1986 году в Финляндии был легкий шок, когда подходя к нерегулируемому пешеходному переходу, ждали, когда немногочисленные авто останавливались и настойчиво уступали дорогу пешеходам.
P.S. Сейчас, хотя многие водители останавливаются у переходов, никогда не "лезу", пусть хоть какие будут правила, но жизнь дороже. Неизвестно, какой человек за рулем, может, он торопится, может, еще что-нибудь. Печально, что многие пешеходы этого не понимают и лезут напролом. Нужно непременно убедится, что водитель сбросил скорость и остановился, а потом только переходить проезжую часть. А у нас посмотрите, что творится, " я пешеход и я должен идти". Кстати, я среднего возраста и не управляю автомобилем.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 23 ноя 10 20:53
1. Пешеход должен убедиться в безопасности перехода (авто не может нарушить законы физики и остановиться мгновенно), т.к. дорога это место ПОВЫШЕННОЙ опасности. И как возможно быстрее покинуть это место, а не дефилировать с видом, вот я иду, а вы стойте и меня ждите. Такое впечатление, пешеходы просто мстят водителям за то, что не имеют своего автомобиля.
2. Водитель обязательно должен пропускать пешеходов на переходе, НО и пешеходам не стоит беспредельничать (хотя б тот же переход в центре через ул.Мира) и тянутся еле переставляя ноги и по телефону трындят ... причем на автомобили ноль внимания. Нет конечно, может пешеход и прав, но с того света доказывать свою правоту
хреново получится. Хотя вот сколько езжу, столько и наблюдаю пешеходов возомнивших из себя Дункана Маклауда из клана Маклаудов.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО в темное время суток иметь на себе светоотражающие элементы. Пешеход легко видит и слышит автомобиль, а вот водитель в темноте, да еще одетого в серо-коричнево-черные одежды пешехода, замечает буквально перед капотом.
4. Снять всю ответственность с водителя в случае ДТП с пешеходом вне пешеходного перехода. А то получается, нарушает пешеход переходя дорогу в не разрешенном месте, а виноват водитель.
5. За переход в неустановленном месте поднять штраф для пешеходов до 1500руб.

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 23 ноя 10 21:01
Водитель все таки владелец источника повышенной опасности (я сам являюсь таковым более 10 лет) и априори виноват перед пешеходом ВСЕГДА, хоть тот и бросится под колеса...
А вот с пуктами 3 и 5 соглашусь с Вами безусловно...

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 23 ноя 10 21:08
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\
4. Снять всю ответственность с водителя в случае ДТП с пешеходом вне пешеходного перехода.

Мечта киллера

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 23 ноя 10 21:26
я сегодня натерпелся..иногда страшно ездить пассажиром спереди, устаешь педали искать. В последнее время часто приходится ездить с водителями, которым вообще пофиг на пешеходов как рядом с переходом, так и уже по нему идущих. Вроде и не к месту других ездить учить, но обидно, что таких пидорасов еще много.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 23 ноя 10 21:39
Цитата:
Автор: bestfriend
я сегодня натерпелся..иногда страшно ездить пассажиром спереди, устаешь педали искать. В последнее время часто приходится ездить с водителями, которым вообще пофиг на пешеходов как рядом с переходом, так и уже по нему идущих. Вроде и не к месту других ездить учить, но обидно, что таких пидорасов еще много.

Вот из-за таких водителей и появился п.1 и п.2

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 23 ноя 10 22:06
Цитата:
Автор: PARADOX
Если Вы этого не сделали, можете стоять на пешеходном переходе бесконечно долго. Потому что никто Вас в этом случае пропускать не обязан.
Жить-то хочется

Цитата:
Автор: bestfriend
Вроде и не к месту других ездить учить, но обидно, что таких пидорасов еще много.
Как показывает практика, пидорасов вообще довольно много. Вроде на первый взгляд нормальный мужик, а как присмотришься... Радует, что их всеже меньшинство.
Лет пять назад вообще никто не поверил бы, что пешеходов будут пропускать

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 23 ноя 10 22:08
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\

Вот из-за таких водителей и появился п.1 и п.2

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.(С)
Так где же нарушения этих водителей?
Хотелки, конечно, вещь хорошая... иногда, до тех пор пока не посадили...

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 23 ноя 10 22:17
Цитата:
Автор: Антидот

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.(С)
Так где же нарушения этих водителей?
Хотелки, конечно, вещь хорошая... иногда, до тех пор пока не посадили...

вообще-то я с этого начал эту тему. Только вот сегодня наблюдаю постоянно такую картину. Стоит пешеход ПЕРЕД пешеходным переходом и переминается с ноги на ногу. Наверное ждет, что его пропустят. Так вот с 20 ноября 2010 года, такого пешехода водители НЕ ОБЯЗАНЫ пропускать. Потому как он не переходит проезжую часть и не вступил на нее для осуществления перехода.

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 23 ноя 10 22:19
Цитата:

вообще-то я с этого начал эту тему. Только вот сегодня наблюдаю постоянно такую картину. Стоит пешеход ПЕРЕД пешеходным переходом и переминается с ноги на ногу. Наверное ждет, что его пропустят. Так вот с 20 ноября 2010 года, такого пешехода водители НЕ ОБЯЗАНЫ пропускать. Потому как он не переходит проезжую часть и не вступил на нее для осуществления перехода.

Не привыкли еще, да вот и Ключник грозит

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 23 ноя 10 22:21
Цитата:
Автор: Антидот

Не привыкли еще, да вот и Ключник грозит

Они про это просто не знают. Они же пешеходы. Их изменения в ПДД не волнуют

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 23 ноя 10 22:24
Водителям, как правило, на эти пэдэдэ тоже пофиг

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 23 ноя 10 22:25
Цитата:

Они про это просто не знают. Они же пешеходы. Их изменения в ПДД не волнуют

Вот и нам, водителям, своей вежливостью их (пешеходов) следует приучать к хорошему

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (3) Показывать по
постов на странице
След. > >>