Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Кто что знает...?
гость
80.239.242.55
Кто что знает...?  
Добавлено: 5 ноя 10 10:13
Предлагаю тему типа консультации. Меня на данный момент, например, очень интересует: - ,,Как у нас обстоят дела с арендой земли, лет эдак на 50, для строительства на ней частного дома? Для себя.,, Очень хочу (и могу) построить дом, но покупка земли оч оч все тормозит. Р.S. Кстати, имею приватизированые 6 соток с домом, но ежегодно плачУ не маленькие налоги за них. Правомерно ли это? Р.S.2 ну, Парадокс, блестни знаниями, законознательный ты наш.

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
На: Кто что знает...?  
Добавлено: 5 ноя 10 11:15
Тоже имею такое желание, но не имею никакой возможности. И есть подозрения что скоро пострать сесть некуда будет- всю землю купять.

[Ответ][Цитата]

гость
80.239.243.110
Добавлено: 5 ноя 10 11:30
Да и я имею НЕПОЛНУЮ возможность, Портвейн. И то, продав отчий дом ( в другом городишке). Под возможностью подразумевал - 1)сам все делать буду, 2) финансы % на 65-70 будут, ежели продам родительский дом. Вобщем сложно все, но выхода иного не вижу. Да и нет его, выхода. Дайте земли кусок!!!

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 5 ноя 10 11:32
чего-то я понять проблемы не могу. Земли, если не претендовать на участки в городе, много. Регулярно проводятся аукционы. Не хотите покупать - ищите подходящий участок и обращайтесь в администрацию района или города. Возможно, что участок свободен и вам его дадут в аренду

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 5 ноя 10 11:37
Цитата:
Автор: Штольц
Возможно, что участок свободен и вам его дадут в аренду
Так это надо иметь фамилию Михалков... А так и в продаже, занедораХа, куча участков продается...

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 5 ноя 10 11:58
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\
Так это надо иметь фамилию Михалков... А так и в продаже, занедораХа, куча участков продается...

ога. если к томуже несколько гектарчикоф брать то совсем стоимость смешная.
правда нужно еще будет переводить из сх наззначения

[Ответ][Цитата]

гость
80.239.242.122
Добавлено: 5 ноя 10 12:42
Вот ж интересные вы, ребятишки. Ну если б я хотел строить дом отшельника на отшибе, ну разве стал бы спрашивать о законах? Да нет конечно. Построился бы тупо в овраве где-нить, а там как раз лет через 50 кто-нить из администрации и задался бы вопросом - ,,А чего это у нас ,,Речник,, новый стоИт?,, Р.S. Ну само соаой, я имел ввиду землю в пределах окраины города. И это, там как потом прописку и адрес новый оформлять? Если я за задним двором самой крайней улицы самогого крайнего дома построюсь.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.140.3
Добавлено: 5 ноя 10 13:17
Чет они мутят последнее время, но..
Искать тут. Или обращаться туда. http://www.dzo.gov35.ru/managing/info/

SNeKa

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 5 ноя 10 13:49
Цитата:
Автор: гость
Чет они мутят последнее время, но..
Искать тут. Или обращаться туда. http://www.dzo.gov35.ru/managing/info/

SNeKa

Вот как то странно, земля под индивидуальное строительство сдается сроком на 5 лет??? т.е. через 5 лет тебе предложат иные условия (вполне возможно что невыполнимые) и съедешь с земельки сам или просто могут незаключить договор аренды...

Вот уж действительно странно, кому то на 49 лет аренды лесов полей и проч, а тут всего 5.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 5 ноя 10 13:51
Это такой способ себя попугать? Все это регулируется и ставки на аренду земли тоже смешные. Даже если они поднимутся, не при каких обстоятельствах не напугают того, кто самостоятельно построил дом.

И не заключить договор аренды они не могут (если, конечно, Вологда будет городом новых олимпийских игр, то тогда...)

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.142.255
Добавлено: 5 ноя 10 16:58
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\

Вот как то странно, земля под индивидуальное строительство сдается сроком на 5 лет??? т.е. через 5 лет тебе предложат иные условия (вполне возможно что невыполнимые) и съедешь с земельки сам или просто могут незаключить договор аренды...

Все проще. За номерами законов к Парадоксу, но общий смысл...
У тебя 5 лет на реализацию цели. То есть строительства. Не начал строить - прощай земля.
Не достроил - продление аренды. Построил и сдал - имеешь право на выкуп земли.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 5 ноя 10 22:55
Цитата:
Предлагаю тему типа консультации. Меня на данный момент, например, очень интересует: - ,,Как у нас обстоят дела с арендой земли, лет эдак на 50, для строительства на ней частного дома? Для себя.,, Очень хочу (и могу) построить дом, но покупка земли оч оч все тормозит. Р.S. Кстати, имею приватизированые 6 соток с домом, но ежегодно плачУ не маленькие налоги за них. Правомерно ли это? Р.S.2 ну, Парадокс, блестни знаниями, законознательный ты наш.

[Ответ][Цитата]

гость
178.64.253.105
Добавлено: 9 ноя 10 08:43
по той цене ежегодной аренды что выставляют участки от 70 тыр в год...желающих растягивать удовольствие - строить дом 49 лет думаю не много найдется.....причем от 70 тыр в год...посомтрите на те цены что уходят участки 150 тыр а то и все 600 тыр в год.....

[Ответ][Цитата]

гость
80.239.243.110
Добавлено: 10 ноя 10 11:00
Цитата:
по той цене ежегодной аренды что выставляют участки от 70 тыр в год...желающих растягивать удовольствие - строить дом 49 лет думаю не много найдется.....причем от 70 тыр в год...посомтрите на те цены что уходят участки 150 тыр а то и все 600 тыр в год.....
а подробнее на словах? Не имею возможности выхода в инет с компа. Ток мобильный. И еще, я не с Вологды. И строиться думаю не у вас. Интересуют общие законы. И БОЛЬШЕ ВСЕГО - как оформить потом адрес (если построиться на самом краю) ???

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 10 ноя 10 11:08
И строиться не у нас и компа нет )).
Если в двух словах - участвуете в аукционе, покупаете участок. Получаете разрешение на строительство, строитесь. Потом сдаете дом - регистрируетесь. Будет дом - будет и адрес

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>