|
|
Штольц
 | |
А вы уже защитили свои персональные данные? Добавлено: 28 окт 10 17:56 |
Если вы компьютерщик, или мелкий предприниматель, или не мелкий вовсе... без разницы. Если вы просто чем-то занимаетесь, знайте. Скоро вас проверят на предмет защиты персональных данных. Чьих? А не важно. Проверки уже идут. |
| |
| |
|
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: А вы уже защитили свои персональные данные? Добавлено: 28 окт 10 18:00 |
| че такое хоть? |
| |
|
На: А вы уже защитили свои персональные данные? Добавлено: 28 окт 10 18:03 |
| А подробностей? |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: А вы уже защитили свои персональные данные? Добавлено: 28 окт 10 18:33 |
| Да он имеет ввиду всякие данные которые собирают магазины и проч. например при выдаче дисконтных карт. Я вот тоже не понимаю на кой йух им для этого требуется мои паспортные данные, адрес где живу и проч... Беру только те что дают как безымянные... |
| |
|
На: А вы уже защитили свои персональные данные? Добавлено: 28 окт 10 19:22 |
| А я вообще о себе данные постоянно меняю |
| |
|
На: А вы уже защитили свои персональные данные? Добавлено: 28 окт 10 19:58 |
А мы защитили. Это ужос-ужос и думаю, что проект автоматизации на этом и екнется 
SNeKa |
| |
Штольц
 | |
На: А вы уже защитили свои персональные данные? Добавлено: 28 окт 10 20:14 |
| Чего так "ужос-ужос"? В основном бумажки требуются. А вы что делали? |
| |
|
На: А вы уже защитили свои персональные данные? Добавлено: 28 окт 10 20:21 |
у нас на работе подписывали бумагу о неразглашении персональных данных и согласии их предоставлять в ряд органов (омс и тд) PS Чистая формальность-все равно эти данные уже давно прозрачны |
| |
|
На: А вы уже защитили свои персональные данные? Добавлено: 28 окт 10 20:30 |
Мы cделали изолированную сеть с криптухой. Бумажки разносортные. Я вот тоже считаю, что бумажек хватилоб. Но крайний за это дело считает иначе. Поэтому с автоматизацией встает выбор. Или всю сеть упехивать под какой-то сертифицированный железный фаерволл за огромные деньги или все это дело сворачивать. Короче кто будет в курсе результатов проверок - поделитесь.
SNeKa |
| |
|
На: А вы уже защитили свои персональные данные? Добавлено: 28 окт 10 21:01 |
почему только бумажки..а привести системы в соответствие с законодательством, а именно: бумажки, установка средств защиты на компы и сервера (в зависимости от класса системы: от сертификации операционок до установки средств аля секрет нет), на каналы сертифицированные фаэрволы......потом исчо неплохо бы аттестат на систему получить (но это уже спорный вопрос)....это основные мероприятия..... |
| |
|
На: А вы уже защитили свои персональные данные? Добавлено: 28 окт 10 21:01 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Да он имеет ввиду всякие данные которые собирают магазины и проч. например при выдаче дисконтных карт. Я вот тоже не понимаю на кой йух им для этого требуется мои паспортные данные, адрес где живу и проч... Беру только те что дают как безымянные... |
|
Они так защищаются от своих работников |
| |
|
На: А вы уже защитили свои персональные данные? Добавлено: 28 окт 10 21:15 |
Автор: гость почему только бумажки..а привести системы в соответствие с законодательством, а именно: бумажки, установка средств защиты на компы и сервера (в зависимости от класса системы: от сертификации операционок до установки средств аля секрет нет), на каналы сертифицированные фаэрволы......потом исчо неплохо бы аттестат на систему получить (но это уже спорный вопрос)....это основные мероприятия..... |
|
Вооот. Мы вот каналы тупо отрубили, а остальное сделали. Но сомнения в необходимости этого меня мучают.
SNeKa |
| |
Штольц
 | |
На: А вы уже защитили свои персональные данные? Добавлено: 28 окт 10 21:57 |
У меня получилось, что основной системой под персональные данные оказалась "1с:зарплата". Сунулся было с радостью в пункт "Персональные данные", а там сообщают: "Реализовано только на платформе 8.2". Придется обновляться.
|
| |
Штольц
 | |
На: А вы уже защитили свои персональные данные? Добавлено: 29 окт 10 09:13 |
| В догонку. Каналы обрубили, а как теперь у вас обновляются антивирусы? |
| |
|
На: А вы уже защитили свои персональные данные? Добавлено: 29 окт 10 10:46 |
Вооот! Сечешь! Ножками и флешками. ВСУС вообще никак. Именно поэтому мне вся эта затея и не нравится. И отсутствие интернетику я считаю хамством в наше время.
SNeKa |
| |
| Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице |
|
|