Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Воспоминания детства
Марго
Воспоминания детства  
Добавлено: 26 июл 05 10:06
тему придумала

Самые яркие воспоминания детских лет. То, чего нет у наших (нынешних) детей
например: я сто лет уже не видела разлинованной на асфальте сетки для игры в классики, или прыгающих через резинку девчонок.

А еще в мое детство были суперпопулярными анкеты (вопросники)
- любимый ВИА
- любимый ИНДИЙСКИЙ(!) фильм
- любимое мужское имя
и т.д.

[Ответ][Цитата]

Bruce_Von_Minus
На: Воспоминания детства  
Добавлено: 26 июл 05 10:11
... Заходят родители домой, мама хватаеться за сердце и начинает медленно опускаться вдоль стенки. Отец внимательнее вглядываеться в лежащий на полу продолговатый предмет:
- Вера, спокойно, это всего лишь болванка. А ты, молодой человек, марш в угол, и что бы снарядов в дом больше таскать не смел!
Так закончилась моя первая и последняя попытка приволочь домой танковый снаряд. Мне было 9 лет

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 26 июл 05 10:16
А еще я сожгла 5 утюгов. И все потому, что очень любила быть опрятной. А как иначе - ведь пионЭрский галстук с нашим знаменем цвета одного.

Один раз вообще чуть до серьезного пожара дело не дошло. Приходят родители домой, там на мягком стуле дыра , под стулом утюг, проженный линолеум и куча расплавленного свинца. По-моему, меня даже тогда не отшлепали А стоило

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 26 июл 05 10:17
Ну костры на балконе наверное все жгли?? А на кухне? А в ванной? А в унитазе? А на подоконнике? А одновременно везде? Нет? То-тоже Зато как я был потом популярен

[Ответ][Цитата]

Enigma
Добавлено: 26 июл 05 10:24
Ну раз все перешли на пиротехнические воспоминания, то добавлю свои пять копеек...
Как-то взяли металлическую банку, насыпали в нее полпачки пороха (один паренек у отца-охотника стащил), приделали какой-то фитиль, подожгли и сунули в дупло дерева...
В общем, дерево повалилось, и еще долгое время его силуэт (ставший похожим на собаку) напоминал о нашей выходке...

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 26 июл 05 10:25
Не. Костры мы только во дворе жгли. Из сухой виноградной лозы. А потом прыгали через них. Языческое детство

[Ответ][Цитата]

Enigma
Добавлено: 26 июл 05 10:28
"И тот пьянящий запах новеньких сандалий,
И в кульке за рубль десять карамель,
В шариковой ручке - радостный Гагарин:
Так ничто не может радовать теперь.
...
Hо, как с пластинки пыльной,
Пляжный визг нам слышен,
Память наша пленкой рвется, как в кино.
И как же мы бессильны пирожками с вишней
Возвратить ту радость детства своего." (с) самизнаете

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 26 июл 05 10:32
Цитата:
Автор: Enigma
Пляжный визг нам слышен,
Память наша пленкой рвется, как в кино.
И как же мы бессильны пирожками с вишней
Возвратить ту радость детства своего." (с) самизнаете

"впрочем, если пить,
то нету разницы уже" (с) оттудых же

[Ответ][Цитата]

Bruce_Von_Minus
Добавлено: 26 июл 05 10:33
А мы чего только не рвали... И кислородные баллоны и танковые снаряды в сопках Но мы умные были, метрах в пятидесяти от костра рыли окоп, сверху перекрытия, а у каждого уважающего себя пацана в нашем военном городке обязательно был танковый перископ
Эх... как красива кумулятивная струя, взмывающая в ночное небо

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 26 июл 05 10:36
А недавно я была приятно удивлена, когда, навещая детенка в лагере, забрела на их дискотеку. Они тоже играю в ручеек!!!

[Ответ][Цитата]

Bruce_Von_Minus
Добавлено: 26 июл 05 10:51
Прости мне мою невежественность, но что такое - "ручеек"?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 26 июл 05 10:53
А у меня детство рядом с железной дорогой летом проходило... А по дороге возили вагоны из соцстран на Дальний Восток... Особой популярностью пользовались у нас немецкие таварняки - с антисоветскими буквами на бортах и каким-то пляшущими человечками с гармошкой. Так вот - мы играли в партизанов: набирали бутылок, и бомбили ими имущество аккупантов...
А один раз самострел сделали - он маленькими ранетками стрелял. И решили мы с одной девицей, лет так тоже семи-восьми, дуель разыграть... Чудом тогда, помнится, глаз мне не выбили... С фингалом некоторое время красовалась, гордилась им очень

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 26 июл 05 10:57
Цитата:
Автор: Марго

А недавно я была приятно удивлена, когда, навещая детенка в лагере, забрела на их дискотеку. Они тоже играю в ручеек!!!

Марго, аа еще они в классики тоже играют! Просто у тебя мальчик - вот ты и не замечаешь...
А моя вчера из деревни прехала - рыбу с пацанами, говорит, ловила. На удочку.

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 26 июл 05 11:43
А! Вспомнила. Как мы стирали полиэтиленновые пакеты! и развешивали на веревке.

[Ответ][Цитата]

Enigma
Добавлено: 26 июл 05 11:54
Тоже вспомнил...
Как приходили в магазин с трехлитровой банкой, покупали лимонад без бутылок и тут же переливали в банку...
А когда чуть старше стали - как покупали "Плодово-выгодное" по 1 рэ 5 коп за поллитра...

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (3) Показывать по
постов на странице
След. > >>