|
|
Марго
 | |
Воспоминания детства Добавлено: 26 июл 05 10:06 |
тему придумала 
Самые яркие воспоминания детских лет. То, чего нет у наших (нынешних) детей например: я сто лет уже не видела разлинованной на асфальте сетки для игры в классики, или прыгающих через резинку девчонок.
А еще в мое детство были суперпопулярными анкеты (вопросники) - любимый ВИА - любимый ИНДИЙСКИЙ(!) фильм - любимое мужское имя и т.д. |
| |
| |
|
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Воспоминания детства Добавлено: 26 июл 05 10:11 |
... Заходят родители домой, мама хватаеться за сердце и начинает медленно опускаться вдоль стенки. Отец внимательнее вглядываеться в лежащий на полу продолговатый предмет: - Вера, спокойно, это всего лишь болванка. А ты, молодой человек, марш в угол, и что бы снарядов в дом больше таскать не смел! Так закончилась моя первая и последняя попытка приволочь домой танковый снаряд. Мне было 9 лет  |
| |
Марго
 | |
На: Воспоминания детства Добавлено: 26 июл 05 10:16 |
А еще я сожгла 5 утюгов. И все потому, что очень любила быть опрятной. А как иначе - ведь пионЭрский галстук с нашим знаменем цвета одного.
Один раз вообще чуть до серьезного пожара дело не дошло. Приходят родители домой, там на мягком стуле дыра , под стулом утюг, проженный линолеум и куча расплавленного свинца. По-моему, меня даже тогда не отшлепали А стоило   |
| |
DonPadlo
 | |
На: Воспоминания детства Добавлено: 26 июл 05 10:17 |
Ну костры на балконе наверное все жгли?? А на кухне? А в ванной? А в унитазе? А на подоконнике? А одновременно везде? Нет? То-тоже Зато как я был потом популярен  |
| |
Enigma
 | |
На: Воспоминания детства Добавлено: 26 июл 05 10:24 |
Ну раз все перешли на пиротехнические воспоминания, то добавлю свои пять копеек... Как-то взяли металлическую банку, насыпали в нее полпачки пороха (один паренек у отца-охотника стащил), приделали какой-то фитиль, подожгли и сунули в дупло дерева... В общем, дерево повалилось, и еще долгое время его силуэт (ставший похожим на собаку) напоминал о нашей выходке...  |
| |
Марго
 | |
На: Воспоминания детства Добавлено: 26 июл 05 10:25 |
Не. Костры мы только во дворе жгли. Из сухой виноградной лозы. А потом прыгали через них. Языческое детство   |
| |
Enigma
 | |
На: Воспоминания детства Добавлено: 26 июл 05 10:28 |
"И тот пьянящий запах новеньких сандалий, И в кульке за рубль десять карамель, В шариковой ручке - радостный Гагарин: Так ничто не может радовать теперь. ... Hо, как с пластинки пыльной, Пляжный визг нам слышен, Память наша пленкой рвется, как в кино. И как же мы бессильны пирожками с вишней Возвратить ту радость детства своего." (с) самизнаете |
| |
Край
 | |
На: Воспоминания детства Добавлено: 26 июл 05 10:32 |
Автор: Enigma Пляжный визг нам слышен, Память наша пленкой рвется, как в кино. И как же мы бессильны пирожками с вишней Возвратить ту радость детства своего." (с) самизнаете |
|
"впрочем, если пить, то нету разницы уже" (с) оттудых же |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Воспоминания детства Добавлено: 26 июл 05 10:33 |
А мы чего только не рвали... И кислородные баллоны и танковые снаряды в сопках Но мы умные были, метрах в пятидесяти от костра рыли окоп, сверху перекрытия, а у каждого уважающего себя пацана в нашем военном городке обязательно был танковый перископ  Эх... как красива кумулятивная струя, взмывающая в ночное небо  |
| |
Марго
 | |
На: Воспоминания детства Добавлено: 26 июл 05 10:36 |
А недавно я была приятно удивлена, когда, навещая детенка в лагере, забрела на их дискотеку. Они тоже играю в ручеек!!!  |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Воспоминания детства Добавлено: 26 июл 05 10:51 |
| Прости мне мою невежественность, но что такое - "ручеек"? |
| |
Лесси
 | |
На: Воспоминания детства Добавлено: 26 июл 05 10:53 |
А у меня детство рядом с железной дорогой летом проходило... А по дороге возили вагоны из соцстран на Дальний Восток... Особой популярностью пользовались у нас немецкие таварняки - с антисоветскими буквами на бортах и каким-то пляшущими человечками с гармошкой. Так вот - мы играли в партизанов: набирали бутылок, и бомбили ими имущество аккупантов... А один раз самострел сделали - он маленькими ранетками стрелял. И решили мы с одной девицей, лет так тоже семи-восьми, дуель разыграть... Чудом тогда, помнится, глаз мне не выбили... С фингалом некоторое время красовалась, гордилась им очень |
| |
Лесси
 | |
На: Воспоминания детства Добавлено: 26 июл 05 10:57 |
Автор: Марго
А недавно я была приятно удивлена, когда, навещая детенка в лагере, забрела на их дискотеку. Они тоже играю в ручеек!!! 
|
|
Марго, аа еще они в классики тоже играют! Просто у тебя мальчик - вот ты и не замечаешь... А моя вчера из деревни прехала - рыбу с пацанами, говорит, ловила. На удочку. |
| |
Марго
 | |
На: Воспоминания детства Добавлено: 26 июл 05 11:43 |
| А! Вспомнила. Как мы стирали полиэтиленновые пакеты! и развешивали на веревке. |
| |
Enigma
 | |
На: Воспоминания детства Добавлено: 26 июл 05 11:54 |
Тоже вспомнил... Как приходили в магазин с трехлитровой банкой, покупали лимонад без бутылок и тут же переливали в банку... А когда чуть старше стали - как покупали "Плодово-выгодное" по 1 рэ 5 коп за поллитра...  |
| |
| Стр.1 (3) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|