Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Всё, что вы хотели узнать о вреде алкоголя, но боялись спросить...
Мебельщик
На: Всё, что вы хотели узнать о вреде алкоголя, но боялись спросить...  
Добавлено: 17 окт 10 20:59
Цитата:
Автор: PARADOX

что, прибыль от нелегального бизнеса прямо в казну

Ну ведь ВВП уже считать пытаются с учетом теневого бизнеса.
Сначала считают, потом захотят получить, если ошибаюсь поправьте

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 17 окт 10 21:08
Цитата:
Автор: Мебельщик

Ну ведь ВВП уже считать пытаются с учетом теневого бизнеса.
Сначала считают, потом захотят получить, если ошибаюсь поправьте

ну вот, сразу на вы перешел
просто мое мнение, что нынешней федеральной власти кроме бюджетных доходов от нефти, газа и таможенных сборов на всё остальное начхать с большой колокольни, слишком мелкие суммы. Хотели бы получать реальные доходы, навели бы порядок в алкогольной отрасли или даже ввели бы монополию. А так у нас сейчас доходы от производства алкоголя получают в основном частники.

Вообще есть в формулировке "спаивание народа" нечто унизительное для самого народа. Вы не находите (это я не только к тебе Мебельщик обращаюсь). Как будто народ - это такое стадо баранов, что заливают в поилку, то и пьют

[Ответ][Цитата]

Мебельщик
Добавлено: 17 окт 10 21:14
Цитата:

Вообще есть в формулировке "спаивание народа" нечто унизительное для самого народа. Вы не находите (это я не только к тебе Мебельщик обращаюсь). Как будто народ - это такое стадо баранов, что заливают в поилку, то и пьют

Согласен целиком и полностью, унизительно. Ибо проблема у нас в головах, и всегда пытаемся найти крайнего.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 17 окт 10 21:45
Цитата:

ага, только в том списке есть еще такие "малозначительные" товары как бензин и дизельное топливо. Вы лучше найдите информацию о доле акцизов на алкоголь в структуре федерального бюджета. Будете сильно удивлены.

согласен, доля небольшая. в структуре доходов федерального дохода с 2009г на первом месте стоит НДФЛ, далее следуют налог на прибыль предприятий, НДПИ и таможенные пошлины. на долю ВСЕХ акцизов приходится плюс минус 2%. и среди ВСЕХ акцизов доля алкоголя не ведущая. тем не менее - за счет этих сборов тоже идет наполнение казны. так ведь речь о том, что и за счет продажи алкоголя государство имеет в свой карман.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 17 окт 10 22:30
Цитата:
Автор: Сергей

согласен, доля небольшая. в структуре доходов федерального дохода с 2009г на первом месте стоит НДФЛ, далее следуют налог на прибыль предприятий, НДПИ и таможенные пошлины. на долю ВСЕХ акцизов приходится плюс минус 2%. и среди ВСЕХ акцизов доля алкоголя не ведущая. тем не менее - за счет этих сборов тоже идет наполнение казны. так ведь речь о том, что и за счет продажи алкоголя государство имеет в свой карман.

у государства нет кармана
тем не менее государство взимает налоги со всех легальных видов предпринимательской деятельности. Поэтому, чтобы государство перестало получать налоговые доходы от реализации алкоголя, его производство и реализацию необходимо запретить.
Вы этого хотите? Я бы так например не возражал против этого.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 17 окт 10 22:46
Цитата:

у государства нет кармана
тем не менее государство взимает налоги со всех легальных видов предпринимательской деятельности. Поэтому, чтобы государство перестало получать налоговые доходы от реализации алкоголя, его производство и реализацию необходимо запретить.
Вы этого хотите? Я бы так например не возражал против этого.

понятно, что налоги необходимы государству для исполнения его функций - содержание армии, бюрократического аппарата, инфраструктуры и т д. рад, что Вы против пьянства. а я по - вашему о чем здесь? а запретить производство алкоголя - эт мы проходили. и не один раз. "сухой закон" бессмысленен.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 17 окт 10 22:58
Цитата:

понятно, что налоги необходимы государству для исполнения его функций - содержание армии, бюрократического аппарата, инфраструктуры и т д. рад, что Вы против пьянства. а я по - вашему о чем здесь? а запретить производство алкоголя - эт мы проходили. и не один раз. "сухой закон" бессмысленен.

да ну. Я так например вижу смысл введения "сухого закона". Он заключается в том, что следующие поколения не будут считать алкоголь чем-то нормальным и общепринятым. Нужно только потерпеть немного, лет примерно 50-100

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 17 окт 10 23:09
Цитата:

да ну. Я так например вижу смысл введения "сухого закона". Он заключается в том, что следующие поколения не будут считать алкоголь чем-то нормальным и общепринятым. Нужно только потерпеть немного, лет примерно 50-100

Смысла в "сухом" законе нет. Что то все об акоголизме, а о наркотической зависимости смысла нет поговорить? Вот постоянно постят на Вобле, предлагают... Это я к чему - за последнее столетие ни одно цивилизованное государство (за исключением Нидерландов, что только подтверждает правило)не легализовывало потребление наркотиков. И что - их не употребляют?

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 17 окт 10 23:12
Цитата:
Автор: Антидот

Смысла в "сухом" законе нет. Что то все об акоголизме, а о наркотической зависимости смысла нет поговорить? Вот постоянно постят на Вобле, предлагают... Это я к чему - за последнее столетие ни одно цивилизованное государство (за исключением Нидерландов, что только подтверждает правило)не легализовывало потребление наркотиков. И что - их не употребляют?

так тема - о вреде алкоголя

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 17 окт 10 23:24
Цитата:

так тема - о вреде алкоголя

Вот и я - о бессмысленности борьбы с этим элом простыми административными(или уголовными)запретами на примере запретов употребления наркотиков...

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 17 окт 10 23:31
Цитата:

Вот и я - о бессмысленности борьбы с этим элом простыми административными(или уголовными)запретами на примере запретов употребления наркотиков...

не скажите... бороться можно не только запретами. а сводить бы кого нить в стационар наркодиспансера, насмотрелись бы там всех этих ужасов, что ожидают абсолютно ВСЕХ ныне пока только пьющих, а если не бросят - в будущем алкоголиков - точно бы без всякой агитации бросили бы.

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 17 окт 10 23:34
Цитата:

не скажите... бороться можно не только запретами. а сводить бы кого нить в стационар наркодиспансера, насмотрелись бы там всех этих ужасов, что ожидают абсолютно ВСЕХ ныне пока только пьющих, а если не бросят - в будущем алкоголиков - точно бы без всякой агитации бросили бы.

Вы - мечтатель, если это так просто, давно бы всех сводили и показали...

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 17 окт 10 23:45
Цитата:

Вы - мечтатель, если это так просто, давно бы всех сводили и показали...

а вы знаете - водил. некоторым помогает. это я вам как доктор говорю.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 17 окт 10 23:46
Цитата:

Во-первых, в Нидерландах легализованы только "легкие" наркотики, которые по большому счету не намного опаснее табака и алкоголя.
Во-вторых, Вы представляете масштаб проблемы, если бы легализовали "тяжелые" наркотики, причем не только потребление, но и производство. Вот тогда стране настал бы конец. Причем очень и очень оперативно.
В-третьих, Вы слышали о проблеме массового алкоголизма в исламских странах?

На самом деле запрет алкоголя нужен не для тех, кто уже пьет, а тем более спился. Понятно, что они это делать не перестанут, по крайней мере какая-то их часть точно. Запрет алкоголя нужен для тех, кто еще не начал пить или даже еще не родился.
А разговаривать с пьющими людьми о вреде алкоголя или его запрете, всё равно, что с героиновым наркоманом о вреде этого наркотика.

Сложность проблемы алкоголя в том, что это традиционный наркотик для России. Поэтому для того, чтобы он перестал быть таковым, нужен полный запрет и жесткий контроль за соблюдением этого запрета на протяжении десятков лет. Иначе страна так и будет спиваться. А то, что пить в России не умеют, доказывает количество потребляемого алкоголя на душу населения.

[Ответ][Цитата]

Антидот
Добавлено: 18 окт 10 00:01
to PARADOX
1. За легкими следуют тяжелые (как за пивом водка).
2. См.п1.
3. Слышал о наркозависимости.
Сложность всяческих административно-уголовных запретов в том, что они ни в одной пьющей (не говорим про исламские, где никогда и не пили) стране ничего существенного не дали. Примеры Вы сами, вероятно, знаете, а это были куда как более законопослушные народы.
Результаты крутой антиалкогольной кампании 1985 года также нулевые, а в СССР возможностей по применению жестких мер было побольше чем в современной России...

[Ответ][Цитата]

Стр.4 (16) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>