|
|
DonPadlo
 | |
Цены на программное обеспечение... Добавлено: 25 июл 05 16:33 |
Кто-нить знает как назначить цену на программное обеспечение?Ну например чем-то физическим понятно : материалы + СМР + еще что-то.. Ну в общем конкретная смета выходит.. А тут как? У меня заказывает крупная госконтора, просит на основании технического задания сказать сколько это будет стоить? А я откуда знаю? Работы до хрена - на пару месяцев, а может и на все полгода растянется... Вот только это и могу сказать.. |
| |
| |
|
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Цены на программное обеспечение... Добавлено: 25 июл 05 16:37 |
| Хм... Не забуду, завтра свяжусь со знакомой, которая в аккурат програмист, что такие заказы лабает, спрошу их критерии оценки. |
| |
lexa
 | |
На: Цены на программное обеспечение... Добавлено: 25 июл 05 17:18 |
| я бы (навскидку) решил конкретней все-таки пару месяцев или полгода и исходя из этого назначил фикс. цену базовой версии (ну основываясь на примерной стоимости потраченного времени и фин. возможностей покупателя) и с оговоркой о цене доработки (судя по твоему описанию она будет ;-) |
| |
Andron
 | |
На: Цены на программное обеспечение... Добавлено: 25 июл 05 18:13 |
| Стоит поинтересоватся, насколько уникальное ПО. Например: Прога для подбора колеровки для авто мастерских обошлась одной вологодской конторе в 500$ и дороботка еще почти в 10000 р., продаем же копии по 200$ другим конторам, 100 - мне и 100 конторе. Продукт был достаточно специфичный. Работа заняла около 4 месяцев, вечерами. Но поддерживается и сейчас бартером, я поддерживаю прогу, а они мне и моим знакомым на халяву краску подбирают. |
| |
Штольц
 | |
На: Цены на программное обеспечение... Добавлено: 25 июл 05 21:02 |
Автор: Andron
Стоит поинтересоватся, насколько уникальное ПО. Например: Прога для подбора колеровки для авто мастерских обошлась одной вологодской конторе в 500$ и дороботка еще почти в 10000 р., продаем же копии по 200$ другим конторам, 100 - мне и 100 конторе. Продукт был достаточно специфичный. Работа заняла около 4 месяцев, вечерами. Но поддерживается и сейчас бартером, я поддерживаю прогу, а они мне и моим знакомым на халяву краску подбирают. |
|
Подбирают, говоришь  |
| |
DonPadlo
 | |
На: Цены на программное обеспечение... Добавлено: 26 июл 05 10:07 |
Автор: wobla
я бы (навскидку) решил конкретней все-таки пару месяцев или полгода и исходя из этого назначил фикс. цену базовой версии (ну основываясь на примерной стоимости потраченного времени и фин. возможностей покупателя) и с оговоркой о цене доработки (судя по твоему описанию она будет ;-) |
|
Ну готовая версия, так на вскидку, если трудностей не будет -то через 3 месяца. Но доводить до ума... Аналоги программы есть, но стоят пару лимонов, и к нашим условиям еще приспосабливать надо, да и навороченные слишком..
Т.е. цена берется все-таки от балды, ориентируясь на покупательную способность? |
| |
lexa
 | |
На: Цены на программное обеспечение... Добавлено: 26 июл 05 11:54 |
| Мы говорим про цену, а это не стоимость разработки. А цена продукта должна быть ориентирована на покупателя, иначе ни кто ни чего у тебя не закажет. |
| |
Марго
 | |
На: Цены на программное обеспечение... Добавлено: 26 июл 05 12:03 |
Не дело какое-то обсуждаете! (вот я и тут отметилась! - это привет Вобле)        |
| |
|
На: Цены на программное обеспечение... Добавлено: 26 июл 05 13:30 |
Я считаю по человеко-часам . За полгода дохрена бы взял .... |
| |
DonPadlo
 | |
На: Цены на программное обеспечение... Добавлено: 26 июл 05 14:18 |
| А норм и гостов никаких нет? |
| |
lexa
 | |
На: Цены на программное обеспечение... Добавлено: 26 июл 05 14:25 |
если я не ошибаюсь то кто-то из здешних писал как он расчитывал по гостам стоимость программы в машинных кодах и как его потом послали — не могу вспомнить кто это был
P.S. госты конечно есть (кстати они есть и на оформление документации и построение алгоритмов — тоже займешься? :-) |
| |
aka.nyuk
 | |
На: Цены на программное обеспечение... Добавлено: 26 июл 05 15:28 |
Автор: wobla
если я не ошибаюсь то кто-то из здешних писал как он расчитывал по гостам стоимость программы в машинных кодах и как его потом послали — не могу вспомнить кто это был |
|
По моему, это писал я. Только не про себя, а про одного знакомого. Но то, что его послали, совершенно верно. 
Однозначно, в проектах, ориентированных на конкретного заказчика, нужно орииентироваться на платежеспособность этого заказчика. И еще до начала работы определиться, достаточно ли он платежеспособен.
Тем более в нашем "лучшем из городов" (с), где каждому втрому предлагающему подзаработать можно смело отвечать "у тебя нет таких денег". |
| |
aka.nyuk
 | |
На: Цены на программное обеспечение... Добавлено: 26 июл 05 17:35 |
Кстати, сегодня, совсем по другому поводу, один умный человек рекомендовал пару книжек по расчетам стоимости разработки софта:
Software Project Management in Practice ISBN : 0-201-73721-3
ROI of Software Process Improvement: Metrics for Project Managers and Software Engineers ISBN:193215924
(Что делать с этими ISBN-ами я понятия не имею) |
| |
| Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице |
|
|