Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Перепись голов
Поживший
Перепись голов  
Добавлено: 14 окт 10 12:51
Госорганы затеяли какую то перепись, убеждая, что оно нам необходимо по многим причинам ( в конечном счете, для улучшения нашей жизни)
Но, что то,опыт подсказывает мне, что и несколько предшествующих переписей, ещё с коммунистических времён,не принесли мне никакой мало-мальской пользы, поэтому не вижу необходимости лишний раз тратить время на эту чушню...

А может я отстал от жизни и чего то не разумею?

[Ответ][Цитата]

Штольц
На: Перепись голов  
Добавлено: 14 окт 10 13:20
А как на нее не тратить время? Не пускать переписчиков?
Так может ты не будешь пускать. А жена в твое отсутствие обязательно запустит.

[Ответ][Цитата]

плакса
Добавлено: 14 окт 10 14:00
А вот на официальном сайте переписи 2010 пишут:
"...Если же Вам не хочется отвечать на какие-то вопросы при членах своей семьи, можно прийти на переписной участок. Переписчик сохранит конфиденциальность Ваших ответов И наконец, можно отказаться от ответов на какие-то вопросы или вообще не проходить перепись, что конечно крайне нежелательно. Никаких репрессий за этим не последует. Однако отказ от участия в переписи будет способствовать искажению реальной картины численности и структуры населения России. Поэтому необходимо, чтобы ответы были максимально полными..."

[Ответ][Цитата]

плакса
Добавлено: 14 окт 10 14:10
а вот еще с http://www.perepis-2010.ru/faq/chapter-1.php :
"Реальную отдачу от переписи получил каждый – данные переписи помогли корректировать планы по строительству детских садов, школ, спортивных площадок, способствовали созданию новых рабочих мест, финансированию медицинских, образовательных и культурных учреждений"
Имеется в виду последняя перепись населения, 2002 года. Так что получили мы отдачу, вон садиков сколько настроили, заведующие в очередь за детьми записываются.

[Ответ][Цитата]

Мария
Добавлено: 14 окт 10 14:11
ВЫ имеете право не впускать переписчика в дом, документы предьявлять тоже не надо, все переписные листы заполняются со слов домовладельцев, собственников жилья, квартиросьемщиков.Также можете прийти на подписной участок и дать о себе данные, не забудьте получить подписной талон , о том , что прошли перепись. ваши данные :заполняются на нескольких листах, на одном ФИО всех проживающих, на другом без фамилий и имен данные об образовании, работе, семейном положении , детях, имуществе, собственности. Это делается для того , что бы данные нельзя было использовать в корыстных целях, для подсчета будут переданы только листы с номерами без ФИО.
Лица отказавшиеся пройти перепись будут создавать серьезную проблему для переписчика, его пошлют вновь ,и вновь по вашему адресу. Не хотите пускать переписчика - спросите адрес переписного участка.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 14 окт 10 14:12
Да, море вранья и цинизма. С другой стороны, интересно же, сколько нас еще на Земле осталось.

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.177.16
Добавлено: 14 окт 10 14:43
а что, данных паспортного стола и загса о рождениях/смертях уже недостаточно, чтобы садики строить?

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 14 окт 10 15:13
Как будто эти данные сами по себе инициируют строительство садиков...

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.167.154
Добавлено: 14 окт 10 15:33
Цитата:
Автор: Штольц
Как будто эти данные сами по себе инициируют строительство садиков...

А как же, строители уже на низком старте, по результатам переписи ожидают резкое увеличение финансирования

[Ответ][Цитата]

Uma-T
Добавлено: 14 окт 10 16:31
Само слово "перепись" такое неприличное. Почти такое как слово "брак"

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 14 окт 10 23:18
Опасайтесь подделок!!!

В Воронеже две мошенницы похитили деньги из квартиры 67-летнего пенсионера, представившись сотрудницами Росстата, проводящими перепись населения.
http://lenta.ru/news/2010/10/14/perepis1/

[Ответ][Цитата]

lik
Добавлено: 15 окт 10 10:24
к нам вчера приходили переписывать. но меня без меня посчитали - я в ванной книжку читала...
но у девушки голос приятный был....

но чего спрашивали - не знаю....

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 15 окт 10 10:27
О составе семьи спрашивали. Надеюсь, ты тихо книжку читала?

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.186.83
Добавлено: 15 окт 10 10:28
Цитата:
Автор: lik
к нам вчера приходили переписывать. но меня без меня посчитали - я в ванной книжку читала...
но у девушки голос приятный был....

но чего спрашивали - не знаю....

Я тоже в ванной сплю

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.196.29
Добавлено: 15 окт 10 16:20
Цитата:
Автор: гость
а что, данных паспортного стола и загса о рождениях/смертях уже недостаточно, чтобы садики строить?

Данные паспорта не говорят о фактическом нахождении человека, а тут вот он, живет не по прописке, засветился

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>