|
|
/КЛЮЧНИК\\
 | |
Конец ЕНВД и засилье патента.... Добавлено: 9 авг 10 14:51 |
Вот сама новость http://www.rb.ru/topstory/business/2010/08/09/104235.html
"В Минфине подчеркивают, что ЕНВД не следует отождествлять с режимом для малого бизнеса и тем более рассматривать как льготный. Эксперты, на которых ссылаются "Ведомости", отмечают, что при новой системе налогообложения фискальная нагрузка может как вырасти, так и снизится, но повысится административная: придется вести книгу доходов и расходов. Введение патентной системы - безусловный плюс: большинство индивидуальных предпринимателей мечтают о том, чтобы заплатить налог раз в год и забыть обо всем, замечают другие эксперты, добавляя, что не нужно сокращать число налоговых режимов."
Браться будет 6% (сейчас столько на упрошенной системе) и вообще кокого хрена загонять всех в одно стойло. Почему нельзя оставить и ЕНВД и патент и упрощенку. Пусть каждый выбирает что ему удобней. Второе, патент говорят лучше администрируемый налог чем ЕНВД. Это как??? ЕНВД тем и хорош, что есть сумма заплатил-отчитался и спи спокойно весь квартал. а тут еще книги покупок-продаж. У меня например нет продаж, я услуги оказываю так как они будут все считать. Млять нахрена все перестраивать заново??? что сейчас мешает минфину??? Живешь как на пороховой бочке и не знаешь что еще они придумают ка извратятся в будущем. |
| |
| |
|
| |
Штольц
 | |
На: Конец ЕНВД и засилье патента.... Добавлено: 9 авг 10 15:10 |
Понравилось про услуги няни и ее доход в 180 тысяч рублей. Наверное в Москве это и так, но для нас 15 тысяч в месяц на няню это многовато.
|
| |
Лесси
 | |
На: Конец ЕНВД и засилье патента.... Добавлено: 9 авг 10 15:12 |
я думаю в москве няни побольше зарабатывают |
| |
Лесси
 | |
На: Конец ЕНВД и засилье патента.... Добавлено: 9 авг 10 15:13 |
| а вообще конечно регион на регион не приходиться |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Конец ЕНВД и засилье патента.... Добавлено: 9 авг 10 15:25 |
| Так учитывая опыт проживания в Вологде могу предположить, что ставки будут или максимальные, или приближены к максимальным значениям. хрен наша власть озаботится вопросом выживания всякой мелкоты. Сейчас Северсталь начала подниматься и бабло в бюджете появится, а в результате о мелочи как всегда забудут. Только я помню как в начале кризиса губернатор говорил что мол зря все на крупном завязывали и не развивали мелкий бизнес. ВОт только об этом снова забыли... По большому счету это называется складывать все яйца в одну корзину. Настебнутся в очередной раз на кризисе парочка крупных предприятий региона и начнется по отработаной схеме крики про поддержку малого бизнеса и про гранты и всякие помощи. В прошлый раз я достаточно четка показал сколько налога сосчитали мне и сколько ресторанам... думаю здесь вряд ли что изменится, возьмут готовый уже шаблон и крикрутят к новому закону. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Конец ЕНВД и засилье патента.... Добавлено: 9 авг 10 15:26 |
Автор: Штольц Понравилось про услуги няни и ее доход в 180 тысяч рублей. Наверное в Москве это и так, но для нас 15 тысяч в месяц на няню это многовато. |
| Это средняя температура по больнице...
|
| |
Штольц
 | |
На: Конец ЕНВД и засилье патента.... Добавлено: 9 авг 10 15:38 |
Почитают власти воблу и подумают: в одной ветке предприниматели жалуются, а в другой рассказывают, что их ВАЗы не устраивают  |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Конец ЕНВД и засилье патента.... Добавлено: 9 авг 10 15:46 |
Связи нет... я жалуюсь на безальтернативность. Что мешает оставить и ЕНВД и патент и упрошенку? Пусть человек сам выбирает. Насчет ВАЗа и качества. Это нормально когда авто начинает гнить еще на конвеере??? и качество настолько обалденное что ни одной отзывной компании. Млин, а ведь я гоню на ВАЗ. Тойта отстой и прочий инопром, у них там педали заедают и прочие глюки, один отзыв за другим... причем тыщами отзывают. Реально ВАЗ крут.
Чет склоняюсь к мысли (давно вынашиваемой, да еще и Снекой высказанной) про мобильную мастерскую... Забить на все налоги и прочие отчеты и точить-работать незаморачиваясь. |
| |
|
На: Конец ЕНВД и засилье патента.... Добавлено: 9 авг 10 19:38 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Связи нет... я жалуюсь на безальтернативность. Что мешает оставить и ЕНВД и патент и упрошенку? Пусть человек сам выбирает. |
|
Ключник, сейчас на ЕНВД нельзя перейти или выбрать эту систему налогообложения. Она установлена жестко для определенных видов деятельности. |
| |
|
На: Конец ЕНВД и засилье патента.... Добавлено: 9 авг 10 19:41 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Вот сама новость http://www.rb.ru/topstory/business/2010/08/09/104235.html
|
|
К 2014 году Минфин планирует свернуть систему ЕНВД, которой сейчас можно пользоваться при объеме продаж менее $1 млн в год и через которую сейчас предприниматели научились скрывать существенные объемы продаж.
конец цитаты
Откуда они это взяли
Единый налог на вмененный доход применяется к определенным видам деятельности с ограничениями по физическим показателям при розничной торговле. Если у тебя площадь торгового зала меньше 150 кв. м., торгуй хоть на миллиард в год, все равно у тебя будет ЕНВД. Также если у тебя таких точек сто - все равно будет ЕНВД.
Перепутали, с упрощенной системой налогообложения. Вот там да. Получил доход больше определенной суммы, с упрощенки слетел. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Конец ЕНВД и засилье патента.... Добавлено: 9 авг 10 21:05 |
Автор: PARADOX
Ключник, сейчас на ЕНВД нельзя перейти или выбрать эту систему налогообложения. Она установлена жестко для определенных видов деятельности. |
| *Индейская изба* сейчас я могу на ЕНВД, а могу и на патенте. На патенте не хочу, ибо значительное увеличение налога и увеличение отчетности по сравнению с ЕНВД. Но если например у меня появится хоть один работник, то можно и на патенте там уже примерно одинаково получается, а если уже работников больше то патент выгоден. Но опять же с ремесленников (сапожник, часовщик и я ключник) налога посчитали 225000рублей, а с общепита (например николаевский) 165000руб. видимо в общепите совсем бедствуют... |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Конец ЕНВД и засилье патента.... Добавлено: 9 авг 10 21:08 |
Автор: PARADOX
Перепутали, с упрощенной системой налогообложения. |
| Там от жары наверное и не такое понапутают... они даже не понимают о чем ведут речь. Оставили бы для мелкоты этот ЕНВД, но боюсь не будет этого, кому мы нах такие мелкие-убогие нужны... |
| |
|
На: Конец ЕНВД и засилье патента.... Добавлено: 9 авг 10 21:24 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ *Индейская изба* сейчас я могу на ЕНВД, а могу и на патенте. На патенте не хочу, ибо значительное увеличение налога и увеличение отчетности по сравнению с ЕНВД. Но если например у меня появится хоть один работник, то можно и на патенте там уже примерно одинаково получается, а если уже работников больше то патент выгоден. Но опять же с ремесленников (сапожник, часовщик и я ключник) налога посчитали 225000рублей, а с общепита (например николаевский) 165000руб. видимо в общепите совсем бедствуют... |
|
так патент - это разновидность ЕНВД но ты не можешь добровольно использовать общую систему налогообложения и упрощенную систему налогообложения |
| |
|
На: Конец ЕНВД и засилье патента.... Добавлено: 9 авг 10 21:25 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Там от жары наверное и не такое понапутают... они даже не понимают о чем ведут речь. Оставили бы для мелкоты этот ЕНВД, но боюсь не будет этого, кому мы нах такие мелкие-убогие нужны... |
|
ага, для мелкоты у господина Роздухова и Макси и Лучик сидит на ЕНВД |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Конец ЕНВД и засилье патента.... Добавлено: 9 авг 10 22:20 |
| Парадакс, ты же прекрасно понимаешь о чем я веду речь. Они сейчас под видом борьбы с теми кто больше лимона зеленью скрывает похоронят и нас мелкоту. Насчет патента, да это теже яйца, только в профиль что и ЕНВД - это правда. Да ни упрощенку ни общую использовать немогу. Так что мешает нашим умникам вывести из видов деятельности некоторые виды или уменьшить оборот ЕНВДшника? |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|