Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: А вот свежий лимонадик кому?
Интриган
А вот свежий лимонадик кому?  
Добавлено: 7 авг 10 14:14
Освежись!
Классический лимонад от Алексея Корягина (ресторан «Парижск»)
«Целый лимон очистить от кожуры, добавить 8 кусков сахара, несколько кусочков льда и все это перемешать в блендере. Затем влить в полученную массу литр воды – и лимонад готов. Кто-то добавляет содовую, но я предпочитаю воду без газов: она лучше утоляет жажду. Можно немного отступить от классических традиций и вместе с лимоном в блендере взбить немного черной смородины или малины. Либо того и другого. Ягоды можно взять замороженные, это даже удобнее».

Мандариновый лимонад от Олега Кондаурова (кафе «Мишель»)
«Наши гости очень любят в жару мандариновый лимонад. Я готовлю его так: на один стакан (65 мл) имбирного сиропа (мы готовим его сами, но в магазине он тоже продается) 100 мл содовой, 3–4 кубика льда, 30 мл лимонного фреша, 50 мл мандаринового фреша и 2 дольки лайма. Можно мандариновый фреш заменить на апельсиновый, яблочный, арбузный или любой другой несладкий свежевыжатый сок, и вы получите не менее интересный вкус».

Лимонад с яблоком и огурцом от Сергея Кузнецова (арт-кафе «Галерея»)
«Одно большое яблоко (примерно 50 г), 5–6 кружков огурца, горсть мяты (примерно 50 г) перемешать в кувшине и слегка размять деревянной толкушкой, чтобы мята, яблоко и огурец дали сок. Затем добавить лимонного сока (50 г), столько же ягодного сиропа, 2 ст. ложки меда. Полученную смесь перемешать с одним литром холодной содовой воды и добавить 5–7 кусочков льда.

Лимонад на холодном чае с жасминовым сиропом от Романа Милостивого (Бар «Стрелка»)
«Этот лимонад готовится на основе ромашкового настоя (цветы ромашки на ночь заливаются теплой некипяченой водой и настаиваются до утра, а потом охлаждаются), но вместо этой основы можно взять холодный зеленый или фруктовый чай. Режем один свежий огурец, один лимон с кожурой, две-три веточки мяты, заливаем это ромашковым настоем или холодным чаем и добавляем 50 г жасминового сиропа. Кладем кубики льда – и лимонад готов».

Тропический лимонад от Евгения Александрова (Городское кафе «317»)
«На рынках, в гипермаркетах и в гастрономических магазинах продаются плоды личи и маракуйя. На литр лимонада нужно взять 3 плода того и 3 плода другого фрукта, извлечь из них мякоть, размешать в блендере или размять, добавить 50 г сахарного сиропа, побольше льда и залить все это содовой. А можно обойтись без сахара и поступить проще – залить наше тропическое пюре уже готовой сладкой шипучей водой. Просто и вкусно, как на тропических островах».

[Ответ][Цитата]

Марго
На: А вот свежий лимонадик кому?  
Добавлено: 9 авг 10 12:47
а я уже который день хочу виски с содовой! Вот сил нет как хочу. даже швепс купила, а лед никак не заготовлю. Ленивая стала...

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 9 авг 10 12:52
лед дак готовиться за час. У меня дочерь ледки из сока себе намораживает сама - по чашке в пластиковый контейнер заливает - вот и лед...

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 9 авг 10 12:53
а я и формочку лостала и помыла и воду налила, а до морозилки так и не донесла )
О! Надо сразу швепс залить вместо воды )

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице