Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Блиц-опрос: у вас сколько?
Лесси
На: Блиц-опрос: у вас сколько?  
Добавлено: 7 авг 10 11:21
а в инете ты силой мысли?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 7 авг 10 13:53
Цитата:
Автор: Марго

У нас компьютер вырубился во время работы, включился пару раз и всё, издох

а я для предотвращения такого случая специальную подставку с вентиляторами для своего ноута приобрел

[Ответ][Цитата]

psih
Добавлено: 7 авг 10 13:55
Цитата:
Автор: гость

А то, что в аптечке у всех тоже термометр.

не факт, у меня к примеру - градусник, ну а у тебя может и термометр... да хз, мож и барометр ))

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 7 авг 10 19:57
дома 31 за бортом 34 (сейчас солнышко прямо на термометр)

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 7 авг 10 23:35
Цитата:
Автор: PARADOX

а я для предотвращения такого случая специальную подставку с вентиляторами для своего ноута приобрел

я писала про комьютер, который не ноут

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 7 авг 10 23:38
Цитата:

я писала про комьютер, который не ноут

тогда вообще непонятно
у них обычно нормальная система вентиляции

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 7 авг 10 23:42
Стопудов магнитные бури. вчера чип один погорел без видимых причин. в прошлые магнитные бывало по 2 принтера одномоментно из строя выходило...
хотя высокая температура это в первую очередь. неплохо если вентиляторы почистить на процессоре и БП (блоке питания а не по моде)

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.175.58
Добавлено: 8 авг 10 00:40
Цитата:
Автор: Портвейн
Стопудов магнитные бури. вчера чип один погорел без видимых причин. в прошлые магнитные бывало по 2 принтера одномоментно из строя выходило...
хотя высокая температура это в первую очередь. неплохо если вентиляторы почистить на процессоре и БП (блоке питания а не по моде)

Сегодня чистил был сильно удивлен

[Ответ][Цитата]

Софтсервис-КМВ
Добавлено: 8 авг 10 00:48
Цитата:
У нас компьютер вырубился во время работы, включился пару раз и всё, издох

Компьютеры расчитаны на функционирование во внешней среде, температура которой находится в пределах 25-26 градусов. Если же в помещении +35 - естественно вся термондинамика меняется. Некоторые элементы охлаждаться не успевают - в первую очередь диски, северный мост, блок питания. Первое чревато потерей информации, второе - заменой материнской платы, третье - заменой или ремонтом блока питания (но возможность возгорания исключать нельзя).
Симптомы "теплового удара" у компьютера - при перегреве жесткого диска значительно падает скорость дисковых операций. Симптомы проблем северного моста - нарушение работы USB устройств. Перегрев БП обычно можно почувствовать по запаху.

Бороться с перегревом можно достаточно простыми способами - жесткие диски ионгда достаточно переставить внутри системного блока так, чтобы обдув при движении воздуха через системный блок был лучше. Можно на случай жары купить дополнительный вентилятор непосредстенно для диска (затраты примерно 50 руб). Чип северного моста также можно оснастить дополнительным вентилятором, обычно диаметром 5 см. (примерно 30-50 руб.), можно наклеить термопроводящим клеем дополнительные радиаторы (тонкая полоска аллюминия согнутая в виде буквы "Г") и на радиатор северного моста, и на иные сильно греющиеся чипы. Что же касается блока питания - то по регламенту положено смазывать его вентилятор не менее одного раза в полгода. (как правило это редко где соблюдается). можно смазать, можно заменить.
Ну, а то что вентиляторы и платы не должны быть забиты пылью или покрыты ее ровным слоем думаю и так понятно.
При соблюдении этих рекомендаций и при 35 градусах в помещении компьютеры будут жить долго и счастливо.

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.174.239
Добавлено: 8 авг 10 10:08
Зря так про вентиляторы.
Большинство их нонче необслуживаемое. И смазка либо портит либо бсполезна. Протирки крыльчаточки вполне достаточно.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 8 авг 10 10:19
Цитата:
Протирки крыльчаточки вполне достаточно.

SNeKa

ага, а когда начнет верещать то замена. не вижу смысла смазывать.

[Ответ][Цитата]

Софтсервис-КМВ
Добавлено: 8 авг 10 15:25
Цитата:
Зря так про вентиляторы.
Большинство их нонче необслуживаемое. И смазка либо портит либо бсполезна. Протирки крыльчаточки вполне достаточно.

SNeKa

Я не зря написал, что по регламенту. А насчет того что смазка портит ..Это уж как и чем смазывать. Автомобильный двигатель тоже можно маслом загубить. И не только двигатель Один мой знакомый в систему гидроусилителя руля по ошибке залил тормозную жидкость )) Ауди хоть машина качественная, немецкая - а проехал всего 200 км. - потом намертво заклинило руль )) Затормозил ))

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.143.194
Добавлено: 8 авг 10 23:15
Ну я тоже не зря пишу.
Есть под десяток видов подшипников на вентиляторах. И большинство из них необслуживаемое.
И по какому такому регламенту и для какого конкретно вида необходимо обслуживание и смазка?
И чем смазка?

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Стр.3 (3) Показывать по
постов на странице
<< < Пред.