Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Ржунимагу!
гость
92.101.161.53
На: Ржунимагу!  
Добавлено: 7 авг 10 21:42
PARADOX
Я вообще думал ты слышал на своей работе про судебные дела, которые проходили на комбинате в последние годы. Мизгирев вытравливал акции у работников (ну как Остап Бендер прямо) и собирал их в одном лице. Поэтому бизнес у них уже есть - не берусь утверждать какие доли, но методы были достаточно крутые. За счет неуплат акционерам выживали в кризис, покупают новое обрудования. Т.к. по сути работники с их малым количеством на основные решения особо повлиять не могут. Я тут 100% не беруть все точно сказать, т.к. мне это предприятие до лампочки в плане бизнеса, но там все завязано очень крепко сейчас. Прошли сокращения, срезаны премии - деньги вращаются и делают большие деньги. Рынки у них остояны демпингом. Запущены даже новые линии в последние годы (все заметили что появились крышки у молочных продуктов) и т.д.

/doctor

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 7 авг 10 22:36
Цитата:
Автор: гость
PARADOX
Я вообще думал ты слышал на своей работе про судебные дела, которые проходили на комбинате в последние годы. Мизгирев вытравливал акции у работников (ну как Остап Бендер прямо) и собирал их в одном лице. Поэтому бизнес у них уже есть - не берусь утверждать какие доли, но методы были достаточно крутые. За счет неуплат акционерам выживали в кризис, покупают новое обрудования. Т.к. по сути работники с их малым количеством на основные решения особо повлиять не могут. Я тут 100% не беруть все точно сказать, т.к. мне это предприятие до лампочки в плане бизнеса, но там все завязано очень крепко сейчас. Прошли сокращения, срезаны премии - деньги вращаются и делают большие деньги. Рынки у них остояны демпингом. Запущены даже новые линии в последние годы (все заметили что появились крышки у молочных продуктов) и т.д.

/doctor

да нет там сейчас никаких акций
еще раз подчеркиваю, Вологодский молочный комбинат - это ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВ
там сейчас пай, причем у каждого пайщика пай одинаковый
и голосуют они на общем собрании по принципу: один пайщик - один голос

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 7 авг 10 22:46
Цитата:
Автор: Портвейн

а нахрен им оно- развитие, надо? и слава богу.
хотя... если под бизнесом понимать только перепродажу акций.. По мне так это узаконенное мошенничество или жульничество.
я против такого бизнеса. и вообще слово "бизнес" у меня вызывает аллергию.
и президент должен быть пожизненно, чтобы жопой своей рисковал ежели накосячит, чтоб боялся что на вилы подымут. А так 4 (для буквоедов уже 5) года прошло и хоть трава не расти, пенсия, охрана, все блага

Портвейн, ответь мне на два вопроса.
1. Ты организовал дело. Производишь что-то продаешь. Для расширения тебе нужны деньги. Про банки ты все знаешь - там процент, но ты готов уступить часть своего бизнеса в обмен на деньги. Но дядя Портвейн посчитал, что перепродажа акций - это жульничество и отменил весь этот рынок. Придется долю каким-нибудь чеченам переуступать. Так?

2. Что ты будешь делать, если пожизненный президент на второй день своего президентского срока скажет "да пошел ты, Портвейн, в жопу!" и издаст закон, чтобы как только Портвейн пошел к соседу договариваться насчет аренды вил, садить обоих в тюрьму. Чего делать будешь, а?

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.161.53
Добавлено: 7 авг 10 22:52
Ну я ещё раз говорю, что детально я ситуацию не знаю. Были акции 100% - их значит приобразовали в паи. Тогда такой вопрос - количество оставшихся пайщиков по отношению к работающим и откуда инфа о том что все доли паев одинаковые.

/doctor

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 7 авг 10 22:54
Цитата:
Ну я ещё раз говорю, что детально я ситуацию не знаю. Были акции 100% - их значит приобразовали в паи. Тогда такой вопрос - количество оставшихся пайщиков по отношению к работающим и откуда инфа о том что все доли паев одинаковые.

/doctor

инфа о том, что все паи одинаковые - из федерального закона
количества оставшихся пайщиков по отношению к работающим не знаю

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.161.53
Добавлено: 7 авг 10 22:56
Поправь меня, но ведь есть вроде дополнительный пай? Добровольный? Или он не применим к производственным кооперативам.

/doctor

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 7 авг 10 23:00
Цитата:
Поправь меня, но ведь есть вроде дополнительный пай? Добровольный? Или он не применим к производственным кооперативам.

/doctor

Федеральный закон от 08.05.1996 N 41-ФЗ
(ред. от 19.07.2009)
"О производственных кооперативах"

Статья 15. Общее собрание членов кооператива

2. Общее собрание членов кооператива правомочно принимать решения, если на данном собрании присутствует более пятидесяти процентов общего числа членов кооператива.
Общее собрание членов кооператива принимает решения простым большинством голосов присутствующих на этом собрании членов кооператива, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом или уставом кооператива.

Каждый член кооператива независимо от размера его пая имеет при принятии решений общим собранием членов кооператива один голос.

[Ответ][Цитата]

Вася Куролесов
Добавлено: 7 авг 10 23:00
Цитата:
Автор: Штольц

... издаст закон, чтобы как только Портвейн пошел к соседу договариваться насчет аренды вил, садить обоих в тюрьму. Чего делать будешь, а?

За это дак и сейчас можно присесть.

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.161.53
Добавлено: 7 авг 10 23:04
Не, по голосам понятно. Думается что дело в конце концов было так - количество пайщиков сокращено насколько возможно до нужного круга, помимо обязательного пая были внесены дополнительные для получения большей ежегодной выплаты. Ну т.е. как в газпроме, размер дивидендов мал, но если акций много - то все равно хорошо.

/doctor

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 7 авг 10 23:07
Цитата:
Не, по голосам понятно. Думается что дело в конце концов было так - количество пайщиков сокращено насколько возможно до нужного круга, помимо обязательного пая были внесены дополнительные для получения большей ежегодной выплаты. Ну т.е. как в газпроме, размер дивидендов мал, но если акций много - то все равно хорошо.

/doctor

Статья 12. Распределение прибыли кооператива

1. Прибыль кооператива распределяется между его членами в соответствии с их личным трудовым и (или) иным участием, размером паевого взноса, а между членами кооператива, не принимающими личного трудового участия в деятельности кооператива, соответственно размеру их паевого взноса. По решению общего собрания членов кооператива часть прибыли кооператива может распределяться между его наемными работниками.
Порядок распределения прибыли предусматривается уставом кооператива.
2. Распределению между членами кооператива подлежит часть прибыли кооператива, остающаяся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, а также после направления прибыли на иные цели, определяемые общим собранием членов кооператива.
Часть прибыли кооператива, распределяемая между членами кооператива пропорционально размерам их паевых взносов, не должна превышать пятьдесят процентов прибыли кооператива, подлежащей распределению между членами кооператива.

оттуда же

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 7 авг 10 23:07
Главная беда господина Мизгирева в том, что теоретически его пайщики могут устроить революцию, и дать ему пинка под зад

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.161.53
Добавлено: 7 авг 10 23:12
Ну я думаю он не такой простой, ещё на чем нибудь людей держит - это в его манере, из-за чего революция очень не простая, если вообще возможная.

/doctor

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 7 авг 10 23:22
Цитата:
Ну я думаю он не такой простой, ещё на чем нибудь людей держит - это в его манере, из-за чего революция очень не простая, если вообще возможная.

/doctor

просто он для своих работников и пайщиков - взрослый
а они дети, поэтому могут только бурчать
только и всего
а по закону у господина Мизгирева нет никаких механизмов сопротивления

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.175.58
Добавлено: 8 авг 10 00:34
А еще паи можно покупать, неограничено, хоть все

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 авг 10 01:00
Цитата:
А еще паи можно покупать, неограничено, хоть все

Статья 22. Прекращение членства в кооперативе и переход пая

1. Член кооператива вправе по своему усмотрению выйти из него, предупредив в письменной форме председателя (правление) кооператива не позднее чем за две недели.
2. Исключение из членов кооператива допускается только по решению общего собрания членов кооператива в случае, если член кооператива не внес в установленный уставом кооператива срок паевой взнос, либо в случае, если член кооператива не выполняет или ненадлежащим образом выполняет обязанности, возложенные на него уставом кооператива, а также в других случаях, предусмотренных уставом кооператива.
3. Член наблюдательного совета кооператива или исполнительного органа кооператива может быть исключен из кооператива по решению общего собрания членов кооператива в связи с его членством в аналогичном кооперативе.
4. Исключение из членов кооператива по основаниям, не предусмотренным настоящим Федеральным законом и уставом кооператива, не допускается.
5. Исключаемый член кооператива должен быть извещен в письменной форме не позднее чем за тридцать дней до даты проведения общего собрания членов кооператива и вправе предоставить указанному собранию свои объяснения.
6. Решение об исключении из кооператива может быть обжаловано в суд.
7. Лицу, прекратившему членство в кооперативе, выплачивается стоимость пая или выдается имущество, соответствующее его паю, а также производятся другие выплаты, предусмотренные уставом кооператива. Выплата стоимости пая или выдача другого имущества вышедшему (исключенному) члену кооператива производятся по окончании финансового года и утверждении бухгалтерского баланса кооператива, если иное не предусмотрено уставом кооператива.
8. Расчеты по оплате труда с членом кооператива осуществляются в день его выхода (исключения) из кооператива, за исключением случая, если он продолжает работу в кооперативе на условиях найма.
9. Наличие у члена кооператива задолженности не может служить основанием для отказа в осуществлении им права на выход из кооператива.
При отказе бывшего члена кооператива выплатить задолженность добровольно кооператив вправе взыскать ее в установленном порядке.

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (4) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>