|
|
Лесси
 | |
На: В Омске пытаются локализовать очаг сибирской язвы. А пельмешки с зараженного комбината уже по всей стране. Добавлено: 3 авг 10 22:42 |
ну, пока ты это все до дому сейчас довезешь - они скиснут раз 100
и вообще в такую погоду лучше не пельмени, а мороженое делать |
| |
| |
|
| |
|
На: В Омске пытаются локализовать очаг сибирской язвы. А пельмешки с зараженного комбината уже по всей стране. Добавлено: 3 авг 10 22:43 |
Автор: гость Вы не понимаете  Задача - выход 10-15 кг на рожу пельменей. Один рубит, второй мешает, третий рубит лук, четвертый делает кружочки, пятый шестой седьмой лепят. Как то так.
SNeKa |
|
неплохо, а потом в автохолодильниках развести по домам. У меня есть такой |
| |
Штольц
 | |
На: В Омске пытаются локализовать очаг сибирской язвы. А пельмешки с зараженного комбината уже по всей стране. Добавлено: 3 авг 10 22:51 |
Я умею лук резать мелко и при этом не лить слез |
| |
|
На: В Омске пытаются локализовать очаг сибирской язвы. А пельмешки с зараженного комбината уже по всей стране. Добавлено: 3 авг 10 23:26 |
Мясо в заводских пельменях? Первый раз слышу о таком новом способе изготовления этого продукта. Неможет в Сибири соя закончиться |
| |
Марго
 | |
На: В Омске пытаются локализовать очаг сибирской язвы. А пельмешки с зараженного комбината уже по всей стране. Добавлено: 3 авг 10 23:32 |
Автор: гость Вы не понимаете  Задача - выход 10-15 кг на рожу пельменей. Один рубит, второй мешает, третий рубит лук, четвертый делает кружочки, пятый шестой седьмой лепят. Как то так.
SNeKa |
|
Мы это уже проходили в прошлом году на нашей большой кухне |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: В Омске пытаются локализовать очаг сибирской язвы. А пельмешки с зараженного комбината уже по всей стране. Добавлено: 3 авг 10 23:50 |
SNeKa |
| Теоретически возможно, практически невыполнимо... Нужно достаточно большое помещение с большим столом и проч. Например я леплю позы (манты или аналог чтоб было понятно) по размеру это 2-3 средних пельмешки. чтоб слепить 6 кг у меня уходит 1,5 часа. Причем неучитывается подготовительная часть - резка лука, резка-рубка мяса (использовать мясорубку не позволяет религия хорошо что я не из северных народов измельчающих оленину при помощи собственного рта ). Все свободные поверхности заняты готовым продуктом, холодильник едва справляется, причем третью часть даже не морозим, а готовим на пару сразу.... а пельмень меньше по размеру и кол-во в штуках больше, а значит времени уйдет еще больше. Вряд ли организм выдержит целый день пития с перерывами на лепку или наоборот. Да и не пельменная погода сейчас, вот похолодает за окном, тогда позы с водовкой самое то.
ЗЫ сколько не учил супругу, так и не может освоить технику лепки этих штук. Но если что, мастеркласс провести могу для желающих, на их территории |
| |
|
На: В Омске пытаются локализовать очаг сибирской язвы. А пельмешки с зараженного комбината уже по всей стране. Добавлено: 3 авг 10 23:51 |
Автор: Марго
Мы это уже проходили в прошлом году на нашей большой кухне |
|
Марго, ты не понимаешь, идея в том, чтобы их не сразу есть, а развозить по домам |
| |
Марго
 | |
На: В Омске пытаются локализовать очаг сибирской язвы. А пельмешки с зараженного комбината уже по всей стране. Добавлено: 3 авг 10 23:52 |
а я умею хинкали лепить |
| |
Марго
 | |
На: В Омске пытаются локализовать очаг сибирской язвы. А пельмешки с зараженного комбината уже по всей стране. Добавлено: 3 авг 10 23:52 |
Автор: PARADOX
Марго, ты не понимаешь, идея в том, чтобы их не сразу есть, а развозить по домам |
|
Это плохая идея |
| |
|
На: В Омске пытаются локализовать очаг сибирской язвы. А пельмешки с зараженного комбината уже по всей стране. Добавлено: 3 авг 10 23:53 |
Автор: Марго
Это плохая идея |
|
ты это Снеке скажи |
| |
Марго
 | |
На: В Омске пытаются локализовать очаг сибирской язвы. А пельмешки с зараженного комбината уже по всей стране. Добавлено: 3 авг 10 23:55 |
| Снека, говорю тебе, что готовить всем миром, а потом все это не съесть и не выпить - очень плохая идея... |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: В Омске пытаются локализовать очаг сибирской язвы. А пельмешки с зараженного комбината уже по всей стране. Добавлено: 3 авг 10 23:56 |
Автор: PARADOX
| А как вы видете поглощение 10-15кг пельменей? ведь Снека именно столько предложил налепить, а не на раз покушать... Конечно какая то часть будет съедена, но ведь не все. |
| |
Марго
 | |
На: В Омске пытаются локализовать очаг сибирской язвы. А пельмешки с зараженного комбината уже по всей стране. Добавлено: 3 авг 10 23:58 |
У меня холодильник большой |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: В Омске пытаются локализовать очаг сибирской язвы. А пельмешки с зараженного комбината уже по всей стране. Добавлено: 4 авг 10 00:09 |
Автор: Марго У меня холодильник большой |
| Он 10-15 кг на каждого предлагает и роли расписаны как минимум на семерых, а это 70-105 кг пельмешек.... боюсь даже большой холодильник столько не вместит... Там же на досточках придется держать пока не заморозятся.... |
| |
Марго
 | |
На: В Омске пытаются локализовать очаг сибирской язвы. А пельмешки с зараженного комбината уже по всей стране. Добавлено: 4 авг 10 00:24 |
Да ну вас. прагматики какие. а где же ромаантикаа |
| |
|