|
|
|
На: на завтра вон - ураган обещают Добавлено: 30 июл 10 19:51 |
Автор: гость не такой и бред. станция на аляске действительно построена. долгое время америкашки боялись запускать ее даже на полмощности ввиду непредсказуемости последствий от этого. у них тоже некоторые синоптики тоже валили все на нас, после серии сильных ураганов в сша. локальное воздействие на погоду и сейчас оказывается часто, пример, разгон облаков в москве. |
|
Не только на аляске, у норвегов тоже строили |
| |
| |
|
| |
Лесси
 | |
На: на завтра вон - ураган обещают Добавлено: 30 июл 10 22:44 |
угу, и у нас вон радары стоят на телецентре, военный проэкт меду прочим, "Тропосфера" назывался |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: на завтра вон - ураган обещают Добавлено: 30 июл 10 22:56 |
угу. Тропосферная связь. За счет многих переотражений от тропосферных ионизированных Солнцем слоёв. С запаздыванием на полсекунды слышишь сам себя. Эти решетки приспособлены для излучения радиоволн определённой группы частот. Которые лучше всего отражаются от ионизированных слоёв. "Тропосферное прохождение". В принципе, изучение этого прохождения позволяет изучать структуру и жизнь всяких высотных слоёв атмосферы. Про воздействие - не знаю, боюсь, мощность искусственных источников не так велика... Резонансные явления и тонкие воздействия - вряд ли, нужно изучать и изучать сначала структуру... Миллиарды долларов, извините. Этого точно не было. Миллионы - да. Но недостаточно. |
| |
Лесси
 | |
На: на завтра вон - ураган обещают Добавлено: 30 июл 10 22:58 |
Автор: гость Чет странные мужики на видео. Когда надо собраться и сжав зубы жать на гашетку - впадают в истерику и интересуются снимается ли истерика для видеоблога. Как выехали - начинают через ... богу молиться. Выехал - вышел из машины - хоть полдня в истерике бейся в чистом поле. Или сдохни, пытаясь.
SNeKa |
|
да уж, мужики странные, чего вообще переться то в пекло самое, непонятно а так съемочка конечно жуть.... кстати, если не дай бог у нас где такое начнется - ради бога не лезте никто в пекло. потому что вчера только с одним дяденькой разговаривала, который сетовал, что народ как шальной - огонь видит - и все равно в дым лезет, а там все поменяться может в смитанные секунды. Губернатор Нижегородский, что ли, по телеку рассказывал, как огонгь через озеро перемахнул, даже вода не сдержала... |
| |
|
На: на завтра вон - ураган обещают Добавлено: 30 июл 10 23:03 |
| Такую речку как Вологда верховой пожар может запросто перешагнуть |
| |
Лесси
 | |
На: на завтра вон - ураган обещают Добавлено: 30 июл 10 23:05 |
| щас на фото сморю, как трезэтажки блочные сгорели... чета это трындец, я думала кирпичь хоть как то выстоять должен... хотя блоки не кирпичь конечно... |
| |
Лесси
 | |
На: на завтра вон - ураган обещают Добавлено: 30 июл 10 23:05 |
еще потрясло, что пожарную авиацию в воронеж и Нижний только сегодня утром отправили |
| |
|
На: на завтра вон - ураган обещают Добавлено: 30 июл 10 23:06 |
| Стекла лопаются и понеслось |
| |
Лесси
 | |
На: на завтра вон - ураган обещают Добавлено: 30 июл 10 23:12 |
а мне вот непонятно - там местных жителей вон сколько, даже дети на пепелище сняты... а где они огонь пересидели? я чета чисто с практической точки зрения уже интересуюсь |
| |
|
На: на завтра вон - ураган обещают Добавлено: 30 июл 10 23:14 |
Я тушил низовые ветками. Какие то ушлепки археологичку по кругу поджигали, а я детей возил. Руки в мясо  А от таких низовых или бежать или закапываться. Очень глубоко закапываться.
SNeKa |
| |
Лесси
 | |
На: на завтра вон - ураган обещают Добавлено: 30 июл 10 23:17 |
так это походу не низовой был, а верховой
все равно не представляю, чтоб ТАКОЕ в подвале пересидеть можно было |
| |
|
На: на завтра вон - ураган обещают Добавлено: 30 июл 10 23:22 |
Автор: Лесси а мне вот непонятно - там местных жителей вон сколько, даже дети на пепелище сняты... а где они огонь пересидели? я чета чисто с практической точки зрения уже интересуюсь |
|
Так вернулись уже скорее всего |
| |
|
На: на завтра вон - ураган обещают Добавлено: 30 июл 10 23:23 |
Автор: Лесси так это походу не низовой был, а верховой
все равно не представляю, чтоб ТАКОЕ в подвале пересидеть можно было |
|
Не пересидеть это точно, спечешся |
| |
|
На: на завтра вон - ураган обещают Добавлено: 30 июл 10 23:24 |
Низовой это. Место, куда я катаюсь на выходные, было сколько то лет назад сожжено низовым. Щаз там чистенько и красивенько. Ток большие деревья и никаких кустов. Красотища. После верхового не остается ничего вообще. Низовой так то не сильно страшный. Главное не задохнуться. А ежели что можно сквозь огонь на выжженную территорию ломануться. Ветер обычно оттуда и воздуху больше. Короче главное не ссать! Выживи или умри пытаясь!
SNeKa |
| |
Лесси
 | |
На: на завтра вон - ураган обещают Добавлено: 30 июл 10 23:29 |
как то непохоже по фоткам где дома трехэтажные выжженные стоят, что низовой |
| |
|