Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: интересно
/КЛЮЧНИК\\
На: интересно  
Добавлено: 28 июл 10 16:46
Ну скажем, что печатать деньги бумажные дешевле, чем штамповать монеты (это если по затратам) НО!!! Монеты служат гораздо дольше и за счет этого достигается экономия в поддержании необходимого кол-ва наличных денег. Опять же выгодны долгослужащие монеты центробанку страны. Срок службы 10ти рублевой купюры и монеты РФ, а так же стоимость изготовления недавно публиковал ЦБ. Чет экономия громадная получается при более высоких первоначальных затратах штамповки железных десяток.
Гуглить ссылки лениво, да думаю и сами найдете.

2 Лесси, но так то 30 лямов фунтами не плохой повод наклепать однофутовых монеток. (это по данным англичан столько ходит монет)

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 28 июл 10 20:04
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\
Ну скажем, что печатать деньги бумажные дешевле, чем штамповать монеты (это если по затратам) НО!!! Монеты служат гораздо дольше и за счет этого достигается экономия в поддержании необходимого кол-ва наличных денег. Опять же выгодны долгослужащие монеты центробанку страны. Срок службы 10ти рублевой купюры и монеты РФ, а так же стоимость изготовления недавно публиковал ЦБ. Чет экономия громадная получается при более высоких первоначальных затратах штамповки железных десяток.
Гуглить ссылки лениво, да думаю и сами найдете.

2 Лесси, но так то 30 лямов фунтами не плохой повод наклепать однофутовых монеток. (это по данным англичан столько ходит монет)

так я же не про настоящие, а про фальшивые

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 28 июл 10 21:39
Цитата:
Автор: PARADOX

так я же не про настоящие, а про фальшивые

Понял, а я то прочитал как про настоящие... А по большому счету изготовить форму для пресса чтоб выбивать рисунок на монетке стоит не так уж и дорого. К примеру высокоточный станок способный гравировать в 5 координатах стоит в России всего 15 тыс доларей. Чтоб про точность было понятно, возврат головки в любую точку объема производится с точность 0,00025мм. Плюс продаются сканирующие головки позволяющие отсканировать объемный предмет. Точность там вроде как ограничена длинной волны лазера. Да еще пресс забыл посчитать, ну этого то добра достаточно ну и металл еще конечно надо прикупить (заодно и Северсталь поднять)

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 28 июл 10 22:51
15 тысяч долларов плюс навороты чтобы сделать один комплект размером... хм, с однофунтовую монету? Ык. Наверное там проще делали.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 28 июл 10 23:09
Цитата:
Автор: Штольц
15 тысяч долларов плюс навороты чтобы сделать один комплект размером... хм, с однофунтовую монету? Ык. Наверное там проще делали.

при изготовлении штампов, я думаю, имел место аутсорсинг
заказали у кого-нибудь

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.146.132
Добавлено: 29 июл 10 10:50
Цитата:
Автор: Штольц

Здесь фишка не в затратах и не обогатиться, а выполнить в лучшем виде, глядишь и серьезные заказчики подвалят.

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 29 июл 10 19:35
вот какие нехорошие хулиганы, штраф им надо за такие действия http://www.vz.ru/news/2010/7/29/421740.html

[Ответ][Цитата]

chocolad
Добавлено: 29 июл 10 22:10
жуть http://www.35media.ru/news/2010/07/29/polufabrikaty-smerti-iz-apteki/

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 29 июл 10 22:45
Цитата:
Автор: chocolad

да, портальчик так себе

[Ответ][Цитата]

Вася Куролесов
Добавлено: 29 июл 10 22:46
Цитата:
Автор: chocolad

А раньше вас не смущали, валяющиеся по дворам пустые упаковки от коделака, тропикамида, и т.п.?

[Ответ][Цитата]

chocolad
Добавлено: 29 июл 10 22:46
да я про видео

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 29 июл 10 22:49
Цитата:
Автор: Вася Куролесов

А раньше вас не смущали, валяющиеся по дворам пустые упаковки от коделака, тропикамида, и т.п.?

меня тут давеча в аптеке сильно смутили молодые люди, три инсулиновых шприца купившие и почему то нафтизин аптекарща так та от них вообще отпрыгнула, товар на прилавк швыранув... но деньги взяла...

[Ответ][Цитата]

chocolad
Добавлено: 29 июл 10 23:17
Цитата:
Автор: Вася Куролесов

Не смущали.
А на каком основании апекарь может отказать?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 29 июл 10 23:27
так они никому и не отказывают, прекрасно понимая что и кому продают...
вон, алкашей одних только сколько по аптекам промышляют... такие синяки ходят - что даже в программах НТВ краше людей показывают

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.138.196
Добавлено: 31 июл 10 13:21
В Дагестане в массовой драке погибли три человека
В Гергебельском районе Дагестана произошла драка с участием более 400 человек. Жертвами столкновения стали три человека, еще пятеро получили ранения, сообщили в пресс-службе МВД республики.

Как сообщил источник, около 23.00 в минувшую пятницу в массовой драке сошлись жители селений Гергебель и Гикуни. «Дрались приблизительно по 200 человек с каждой стороны, применялось огнестрельное оружие», – сказали в пресс-службе. «Интерфакс»

Средневековье

[Ответ][Цитата]

Стр.40 (316) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>