Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Так что получается? Хорошо быть наемником?
гость
92.101.179.45
На: Так что получается? Хорошо быть наемником?  
Добавлено: 12 июл 10 17:31
интересно у вас.
Я не знаю людей, которые брали ипотеку с настоящей справкой. Просто не знаю.
Более того левая справка банку выгодна. Ибо в случае невозврата справочка тянет на подлог и уголовку.
Про официальную пробивку справок через налоговую первый раз слышу. А при коррупционной пробивке через "своих" никакого айайай быть не может.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.179.45
Добавлено: 12 июл 10 17:46
И кстати в моем мире пробивают через пенсионку, а поскольку кризис-кризис и прошлогодние данные никому не интересны вводят поквартальную отчетность в пенсионку.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 12 июл 10 17:54
Цитата:
Автор: гость
интересно у вас.
Я не знаю людей, которые брали ипотеку с настоящей справкой. Просто не знаю.
Более того левая справка банку выгодна. Ибо в случае невозврата справочка тянет на подлог и уголовку.
Про официальную пробивку справок через налоговую первый раз слышу. А при коррупционной пробивке через "своих" никакого айайай быть не может.

SNeKa

какой у тебя криминальный круг знакомств.
Лично наблюдал разговор главного бухгалтера одного предприятия с сотрудником службы безопасности одного банка, в котором было предложено либо отозвать по тихому липовую справку, не выдержавшую проверки в налоговой, либо огрести от банка заявление в милицию о возбуждении уголовного дела.
Потому что подписывая заявление на получение кредита, ты также подписываешь согласие на твою тотальную проверку и доступ к информации о тебе из любых источников.
Так что не обольщайся.
Кроме того, менеджеров, которые тебе выдают кредиты, регулярно проверяют суровые дяди из Москвы или другого головного офиса. А работу потерять не хочется никому.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 12 июл 10 17:55
А по поводу наемничества. Мне, например, несмотря на статус индивидуального предпринимателя, отдельные банки деньги дают без проблем.

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 12 июл 10 19:31
Цитата:
интересно у вас.
Я не знаю людей, которые брали ипотеку с настоящей справкой.

SNeKa

я так слишал что еще тыщ 20 надо дать за положительное решение по ипотеке
И еще говорили что давай мол быстрей решайся, а то уволят их там скоро, не взять будет

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.179.45
Добавлено: 12 июл 10 20:20
Цитата:
Автор: PARADOX

Потому что подписывая заявление на получение кредита, ты также подписываешь согласие на твою тотальную проверку и доступ к информации о тебе из любых источников.

Правильно. Только ни налоговая ни пенсионка источниками информации не являются. Не может коммерческая организация затребовать данные о твоих доходах, каких бы согласий ты не давал.
Поэтому законных вариантов два: звонок тому самому главбуху, который подписывал (обычно так и делают) или затребование у тебя налоговой декларации, заверенной в налоговой. Вот тут тебе придется самому сходить и сдаться, откуда то взяв указанные в справке цифирьки, а заодно и сдав "работодателя". Только редко кто у частника декларацию требует. Все с чпшников в основном.

SNeKa

PS: А "разговор с главбухом" чистые панты. Состав преступления наступает, когда ты по подложным документам кредит взял, а платить не стал.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 12 июл 10 21:50
Цитата:

Правильно. Только ни налоговая ни пенсионка источниками информации не являются. Не может коммерческая организация затребовать данные о твоих доходах, каких бы согласий ты не давал.
Поэтому законных вариантов два: звонок тому самому главбуху, который подписывал (обычно так и делают) или затребование у тебя налоговой декларации, заверенной в налоговой. Вот тут тебе придется самому сходить и сдаться, откуда то взяв указанные в справке цифирьки, а заодно и сдав "работодателя". Только редко кто у частника декларацию требует. Все с чпшников в основном.

SNeKa

PS: А "разговор с главбухом" чистые панты. Состав преступления наступает, когда ты по подложным документам кредит взял, а платить не стал.

Снека, ты не прав много раз.
Начнем с конца. Есть такое понятие как покушение на преступление. Это когда ты всё сделал, чтобы совершить преступление, а оно не совершилось, по не зависящим от тебя причинам. За такое судят как за совершенное преступление.
Затем, ты всегда можешь узнать данные по себе из налоговой инспекции и пенсионного фонда. И те же самые данные могут получить лица, которым ты дал такое согласие. А его ты всегда даешь, когда подписываешь заявление на получение крупного кредита.
Далее. Если служба безопасности банка подаст в правоохранительные органы заявление о преступлении в отношении тебя, то им и не надо будет ссылаться на данные налоговой или пенсионки. Это будет вынужден сделать дознаватель в ходе проверки заявления, или следователь после возбуждения уголовного дела. Иначе его отказное постановление банк вернет при помощи прокуратуры или суда.

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.179.45
Добавлено: 12 июл 10 22:12
Чтоб влететь на покушение нужно сказать следователю "Да я подделал справку, собирался взять кредит и не платить" При любом другом ответе получается, что ты собирался честно выполнять все свои обязательства, просто хотел повысить шансы получения кредита. В чем преступление то?

По поводу дознавателя все понятно.
По поводу возможности официально запросить - угуглился, но не нашел ни опровержений ни доказательств. Единственное нашел, что есть проект, что при некоторых условиях налоговоая и пенсионка теоретически давалиб банкам свою информацию, но по спецразрешению центробанка и пока ничего такого нет. Поскольку апрель 2010. Скорее всего все таки не дают.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 12 июл 10 22:22
Цитата:
Чтоб влететь на покушение нужно сказать следователю "Да я подделал справку, собирался взять кредит и не платить" При любом другом ответе получается, что ты собирался честно выполнять все свои обязательства, просто хотел повысить шансы получения кредита. В чем преступление то?

По поводу дознавателя все понятно.
По поводу возможности официально запросить - угуглился, но не нашел ни опровержений ни доказательств. Единственное нашел, что есть проект, что при некоторых условиях налоговоая и пенсионка теоретически давалиб банкам свою информацию, но по спецразрешению центробанка и пока ничего такого нет. Поскольку апрель 2010. Скорее всего все таки не дают.

SNeKa

Снека, чтобы влететь на покушение, нужно просто представить заявление и подложную справку в банк
отмазка про то, что просто хотел повысить шансы на получение кредита не катит, а изобличает

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 12 июл 10 22:24
Да чего там гуглить - дают/не дают - ведь по факту дают. ДАЮТ.
Другое дело, что и на самом деле зачастую эти данные сами банки по-разному принимают во внимание.
До кризиса им был важен вал кредитов и перед управляющими стояла задача показать рост и долю рынка. Вот и выбирали из худого что получше.

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.179.45
Добавлено: 12 июл 10 22:35
В чем изобличает? Мошенничества нет ибо собирался возвращать деньги в рамках договора, а под документы подделка которых карается 2ндфл не попадает.

Штольц, те конечно виднее, но я считаю, что ПРОДАЮТ. Стерильная коррупционная связь имхо.
Еще хороший приработок менеджеров крупных банков - слив отказных клиентов мелким банкам. То есть тут кредит не дали, а потом начинают названивать из других банков и предлагать.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 12 июл 10 22:47
Цитата:
В чем изобличает? Мошенничества нет ибо собирался возвращать деньги в рамках договора, а под документы подделка которых карается 2ндфл не попадает.

Штольц, те конечно виднее, но я считаю, что ПРОДАЮТ. Стерильная коррупционная связь имхо.
Еще хороший приработок менеджеров крупных банков - слив отказных клиентов мелким банкам. То есть тут кредит не дали, а потом начинают названивать из других банков и предлагать.

SNeKa

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 декабря 2007 г. N 51

О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
ПО ДЕЛАМ О МОШЕННИЧЕСТВЕ, ПРИСВОЕНИИ И РАСТРАТЕ

2. Обман как способ совершения хищения или приобретения права на чужое имущество, ответственность за которое предусмотрена статьей 159 УК РФ, может состоять в сознательном сообщении заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений либо в умолчании об истинных фактах, либо в умышленных действиях (например, в предоставлении фальсифицированного товара или иного предмета сделки, использовании различных обманных приемов при расчетах за товары или услуги или при игре в азартные игры, в имитации кассовых расчетов и т.д.), направленных на введение владельца имущества или иного лица в заблуждение.
Сообщаемые при мошенничестве ложные сведения (либо сведения, о которых умалчивается) могут относиться к любым обстоятельствам, в частности к юридическим фактам и событиям, качеству, стоимости имущества, личности виновного, его полномочиям, намерениям.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 12 июл 10 22:51
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 14.11. Незаконное получение кредита

Получение кредита либо льготных условий кредитования путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных сведений о своем хозяйственном положении либо финансовом состоянии -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 12 июл 10 22:54
А, так административная статья

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.179.45
Добавлено: 12 июл 10 22:55
"способ совершения хищения или приобретения права на чужое имущество"
Дак небыло хищения и приобретения прав. Обман допустим был (да и то 1с глюканула, а незаметили). И че?

Дела есть только по реально взятым ркедитам, которые не гасили.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (5) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>