Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Из-за засухи Россия готовится к голоду?
psih
На: Из-за засухи Россия готовится к голоду?  
Добавлено: 3 июл 10 22:53
одинокий тамбовский фермер ))

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 3 июл 10 22:58
Цитата:
Автор: Паучок
Эт он по товарищески
\
ыыыыыыыыыыыы

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 5 июл 10 18:00
Крутую видно ферму собрался делать мужик, у нас в области на 50 млн. можно поднять сельское хозяйство целого района

[Ответ][Цитата]

гость
78.36.184.162
Добавлено: 5 июл 10 18:17
Ой не знаю насчет района. Щаз же по модному поднимают, чтоб все с понтами.
Вот тя спалили, что в грязовец ездишь. Там Подгорновские колхозы попути. Видал какие трактора ездят? А комбайны? Такая железяка каждая мультиков под 10 стоит. А фермеру ведь косилку молотилку каталку и прочей техники ох скока надо. Да еще лексус чтоб по бездорожью ездить в райцентр за бабло отчитываться, а страховки лизинги? А палаты белокаменные для всего этого хозяйства? Расходы! Одни расходы!

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 5 июл 10 18:24
Цитата:
Автор: гость
Вот тя спалили, что в грязовец ездишь. Там Подгорновские колхозы попути. Видал какие трактора ездят? А комбайны? Такая железяка каждая мультиков под 10 стоит. А фермеру ведь косилку молотилку каталку и прочей техники ох скока надо. Да еще лексус чтоб по бездорожью ездить в райцентр за бабло отчитываться, а страховки лизинги? А палаты белокаменные для всего этого хозяйства? Расходы! Одни расходы!

SNeKa

спешу тебе напомнить, что фермер хотел построить свиноводческую ферму
а тракторов за 10 млн. у нас не ездит. Если 10 млн., то это целый комплекс оборудования, который может или посадки целого хозяйства обеспечить, либо корма для целого хозяйства заготовить.
А то, что я в Грязовец каждую неделю езжу - это ни для кого не секрет.

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 5 июл 10 19:10
Цитата:
Автор: гость

SNeKa

Чтобы не писать про понты, достаточно просто переговорить с работниками сельхозпредприятий, хоть с механизаторами, хоть с механиками, хоть с агрономами, хоть с директорами. И тогда необходимость в этих Джондирах, Нью Холландах, Ягуарах и т.д. станет понятна.

[Ответ][Цитата]

гость
78.36.184.162
Добавлено: 5 июл 10 19:28
Ездят Ездят!
Между Грязовцем и Вологдой по старомоссковской регулярно ездят караваны вот таких
http://www.jupiter9.ru/catalogue/john.deere/tractors/9030/
Он там не один и кучка джон диров поменьше. Вот на этот на новый цену не нашел, но бушный годовалый 198 тыщ евро. То биш 8 мультиков БЕЗ обвеса. А все потому, что Беларус - мультик, а кировец - 3. Сколько комбайны стоят - даже искать боюсь ибо наши доны были чет в районе 6 мультиков. Сколько стоит комбайн джон дир с обвесом думать страшно.
И это не еденичный случай! Хозяйство после Кашкалино тоже куда то дело кировцы и белоруси и теперь там катаются такие же звери с телегой в полторы полосы шириной.

А то что свиноферма...Ну ладно. Два трактора поменьше, зато газ, котельная, отопление, палаты белокаменные опять же для свинюшек...Вода, электроподключение со своим трансформатором и большими мощностями...
Короче я бы на 50 мультиков как раз ниче больше маленькой фермочки поднимать не рискнул бы. Да и то только если китайцев разрешат завезти.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
78.36.184.162
Добавлено: 5 июл 10 19:36
Цитата:
Автор: Грека

Чтобы не писать про понты, достаточно просто переговорить с работниками сельхозпредприятий, хоть с механизаторами, хоть с механиками, хоть с агрономами, хоть с директорами. И тогда необходимость в этих Джондирах, Нью Холландах, Ягуарах и т.д. станет понятна.

Ну у меня нет знакомых механиков, зато есть глаза. Я не знаю понты это или суровая необходимость, но джондиров с каждым днем все больше и больше. А трактор с кожанным салоном это все таки понты. Хотяяяя...

Вот мне очень понравилось. Экскаватор Хитачи копает котлован для нового бутика Шанталь. Котлован глубоченный, осень, котлован заливает. Экскаватор тупо тонет уже почти по крышу и усиленно откапыват сам себя. Вокруг говна непролазные, экскаватор весь в говне. Внутри сидит молодой экскаваторщик в пиджаке и светлой рубашке и судя по всему слушает музычку, усиленно работая джойстиками.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 5 июл 10 20:11
Понты, понты... И Вольвы у дорожников это понты, и Харвестеры у лесников, и Хитачи экскаваторы... А чем работать? Лопатами? Мотыгами? Топорами? Если своей надежной и производительной техники нет?

[Ответ][Цитата]

Софтсервис-КМВ
Добавлено: 18 июл 10 00:17
Цитата:
Автор: PARADOX
зерна по крайней мере у нас очень много

На днях разговаривал с руководителем огромного фермерского хозяйства на юге - зерно позапрошлго года еще не все продано .. негде складировать новое.

так что просто гражданам намекают что неплохо бы освободить место на складах и полках магазинов ) и забить свои чуланы тем что им абсолютно не нужно... Помню год или два наза была в Воронеже истерия по поводу соли. Скупили 5-и летние объемы -грамотный маркетинговый ход )

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.184.201
Добавлено: 18 июл 10 00:24
Цитата:
Автор: Софтсервис-КМВ

На днях разговаривал с руководителем огромного фермерского хозяйства на юге - зерно позапрошлго года еще не все продано .. негде складировать новое.

так что просто гражданам намекают что неплохо бы освободить место на складах и полках магазинов ) и забить свои чуланы тем что им абсолютно не нужно... Помню год или два наза была в Воронеже истерия по поводу соли. Скупили 5-и летние объемы -грамотный маркетинговый ход )

Позапрошлогоднее зерно оно позапрошлогоднее и есть, обновляться-то все равно необходимо. Есть примеры когда его вместо дров используют, дешевле.

[Ответ][Цитата]

Стр.3 (3) Показывать по
постов на странице
<< < Пред.