|
|
На: ураган в Вологде 27 июня 2010 года Добавлено: 28 июн 10 19:26 |
Автор: гость Вообще речь идет не о том, что бы поиздеваться над метеослужбой или мчс. Разговор о том, что при возникновении таких ситуаций должны быть в администрации области люди, ответственные за информирование населения по всей области в кратчайшие сроки с помощью всех доступных источников информации. Если в городе еще можно как-то укрыться от стихии, то в сельской местности, неинформированные люди уйдя в лес, практически остаются незащищенными, так же например и домашние животные (коровы, овцы и т.д). Мало толку, если специальные службы знают о будущем событии, самое важное сообщить о нем всему населению. Вот этого вчера и не случилось. |
|
Абсолютно с Вами согласен! Только обл. администрации и МЧС на нас и этот форум (имхо)... В воскресенье из той же деревеньки, что и я, ушла за полчаса до событий местная старенькая бабушка на жд платформу. Она оч. медленно ходит (с клюкой). Мы то уже все ушли после того, как... Сначала на бабулю и внимания не обратил, потом... стоит молча, как пингвин, отрешенно. Только через несколько минут ответила. И то дар речи вернулся еще позже. Отрывками сначала, с паузами. Светопреставление застало её посреди леса. Страшно, говорит было, только молилась, когда гром грохотал и падающие деревья. Так-то ее даже ветками не задело, но что старушка пережила... сложно представить. Она стояла с полными сапожками воды и мокрая до нитки. Да и электричка не пришла. Назад в деревню бабушка уплелась. В порядок ее привели, конечно, как могли, даже в сухое нашли переодеть женщины, но все же... А тех же мобильников в деревне - два десятка. Ну что стоило СМС-ки бросить, хотя бы по факту начала, раз уж такие локалки сложно предвидеть. Хорошо, вроде без смертельных исходов обошлось, но все же... |
| |
|
| |
Лесси
 | |
На: ураган в Вологде 27 июня 2010 года Добавлено: 28 июн 10 19:39 |
ну, я когда эту идею на работе стала продвигать в кулуарных спорах - про СМС и оповещение- мне сказалои - ты что, неразумная? Это ж деньги на это нужны. |
| |
|
На: ураган? Добавлено: 28 июн 10 19:40 |
Читать прогноз надо правильный в смысле тот, что ГУ "Вологодский ЦГМС" дает а не левый из интернета, тогда может и ругаться не придется!!! а прогноз в этот день оправдался... |
| |
|
На: ураган? Добавлено: 28 июн 10 20:01 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Четыре года назад, но чуть слабже. Хотя ливень был ого-го... даже видео где-то дома валяется.... |
|
Ага, помню, как на перекрестке "девятка", объехав по встречке, встала передо мной, и почти сразу после переезда перекрестка на нее рухнул отломившийся от дерева большой сук. А я целый-невредимый, мысленно поблагодарив торопыгу, поехал дальше. |
| |
Лесси
 | |
На: ураган? Добавлено: 28 июн 10 20:03 |
я тогда на работе сидела - в окно смотрела. Такое чувство было, что ураган часа два длился. Реально было страшно, когда тьма сгустилась над Ершалаимом. Тут я чета даже напугаться не успела, разве что вот в эпизоде с балконом. |
| |
|
На: ураган? Добавлено: 28 июн 10 21:39 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Четыре года назад, но чуть слабже. Хотя ливень был ого-го... даже видео где-то дома валяется.... |
| Это смотря с какой колокольни глядеть, тогда ураган прошел по южным окраинам -5 и 6-ой мкикрорайоны, поселок льнокомбината и т.д., в центре было послабее, а скорость ветра, если верить ссылке, повыше, да и продолжалось это явление подольше, впрочем, может последнее субъективно...http://newsvo.ru/plots/196/2006/08/17/15:12:24.html |
| |
Лесси
 | |
На: ураган? Добавлено: 28 июн 10 22:01 |
я в тот день ближе к северным окраинам города была)) тоже страху хватило |
| |
Лесси
 | |
На: ураган? Добавлено: 28 июн 10 22:04 |
вот чего было http://wobla.ru/forum/Default.aspx?postid=52393 16 августа 2006 |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: ураган? Добавлено: 28 июн 10 22:11 |
Автор: гость Это смотря с какой колокольни глядеть, тогда ураган прошел по южным окраинам -5 и 6-ой мкикрорайоны, поселок льнокомбината и т.д., в центре было послабее, а скорость ветра, если верить ссылке, повыше, да и продолжалось это явление подольше, впрочем, может последнее субъективно...http://newsvo.ru/plots/196/2006/08/17/15:12:24.html |
| Видео сделано из дома стоящего по ул.Воркутинской. Так что получается тогда я был в эпицентре. |
| |
|
На: ураган? Добавлено: 28 июн 10 23:22 |
Ну раз лодку надо - непоедем на Ковжское. У нас поближе и без лодки ловится. А вот тема "гнева божьего" в местном исполнении меня несколько удивляет.
SNeKa |
| |
|
Ураган Добавлено: 28 июн 10 23:32 |
Выезжал из Вологды по Ленинградке на Окружное шоссе. Ни чего не предвещало непогоды. Заехал в "Центр СМ" задержался на складе, а когда вышел волосы на голове зашевелились. До машины еле добежал (стояла у входа метра 4) летел песок, а по двору ЛЕТАЛИ листы кровельного железа как бумажки. Удалось отехать за угол магазина прикрылся от ветра и града но пока разворачивался один из листов плавно опустился на крышу машины. Повезло отделался поломанной антенной и четырмя царапинами. На отворотке в Кирилов пробка фото сделаны там, дальше проехать так и не смог пришлось развернуться и ехать на Питер, а оттуда свернул на Архангельск. |
| |
|
На: Ураган Добавлено: 28 июн 10 23:40 |
 Вот фотка |
| |
Кукозябра
 | |
На: Ураган Добавлено: 29 июн 10 10:42 |
А в Питере во дворах тополя пилят. Может во избежании |
| |
|
На: Ураган Добавлено: 29 июн 10 13:45 |
А тем временем Премьер опубликовал статью, в которой написано что предупреждение было передано в Администрацию города, которая сочла прогноз малозначимым. Я ещё раз пересмотрел скриншот с прогнозом погоды. Обратите внимание на 26 июня (день города) - гидромецентр пишет - днем небольшой дождь, гроза, при грозе порывы до 17 м/с. День города помнят все - прогноз чистый бред, ибо была жара практически без ветра. Температура точно была выше 31. Скорее всего по этому на воскресный прогноз забили.
/doctor |
| |
Лесси
 | |
На: Ураган Добавлено: 29 июн 10 14:38 |
а нам в администрации сказали, что люди прогноз могли в инете посмотреть, типа и бабки и дядьки |
| |
|
|