|
|
Штольц
 | |
Моя "инопресса" Добавлено: 7 июн 10 20:31 |
Ну ничего себе как иногда бывает приятно почитать иностранные форумы. Вроде бы русскоговорящие немцы набили оскомину в Германии, однако открываю тему по слову Russland и читаю. Автор темы едет в Россию на три недели и хочет немножко выучить русский, чтобы иметь возможность что-либо сказать. Ему многие начинают давать советы о том, какие посетить курсы, как можно привлечь русскоговорящих соседей и т.д. Потом появляется немец из ГДР, которого восемь лет подряд заставляли в школе изучать русский и который говорит "Да, русские - замечательный народ! Но русский язык - это не язык. Это языковая ошибка". Потом появляется еще один посетитель, который учил русский как третий иностранный в гимназии Касселя (кстати, мой любимый город!) и сообщает: "Ты знаешь Россию как Советский Союз. Это не Россия. Хотя я там ни разу не был, по переселенцам оттуда я составил свое мнение о русских. Многие немцы считают переселенцев преступниками или бескультурным слоем. Зачастую это так и есть. Зачастую многие немцы отличаются тем же. Но "настоящие" русские всегда неразрывны со своей родиной, даже если они находятся в Германии. Русские всегда готовы делиться своей культурой и принимать другую культуру себе. Этим они очень сильно отличаются как от наших "мусульманских братьев", которые очень сильно распространяются и уже на протяжении 40 лет полностью игнорируют 2000-летнюю немецкую культуру, так и от американцев, которые заставляют нас следовать своей культуре. Русские так не делают. По крайней мере пока. Я уверен, что однажды мы поймем, что правильно иметь русских на своей стороне. Потому что мы, немцы, скоро окажемся в положении, когда в одиночку уже не сможем отстаивать свои интересы в собственной стране. И нам потребуется партнер как в культуре, так и в экономике. Американские "полицейские мира" будут только брать, ничего не предлагая взамен. Российская экономика, огромная страна, возделываемая совместно русскими и немцами (ну тут он, конечно, хватил!) позволит нам стать лучшими друзьями. Если мы все не испортим, конечно, старыми претензиями.
Вот такие вот диалоги происходят на форуме немецких домохозяек |
| |
| |
| | |
Лесси
 | |
На: Моя Добавлено: 7 июн 10 20:39 |
во дают |
| |
|
На: Моя Добавлено: 7 июн 10 21:09 |
Вообще годная мысль. Всех чиновников с правом принятия решений нанимать из немцев. И прочих топменеджеров в туда же
SNeKa |
| |
|
На: Моя Добавлено: 7 июн 10 21:31 |
Автор: гость Вообще годная мысль. Всех чиновников с правом принятия решений нанимать из немцев. И прочих топменеджеров в туда же
SNeKa |
|
Заманчиво, конечно, только...Повесятся немецкие чиновники, ни одно их распоряжение русскими подчиненными не будет выполнено так, как задумывалось... |
| |
Штольц
 | |
На: Моя Добавлено: 7 июн 10 21:38 |
| Не, тут немцы сопьются и воровать начнут. |
| |
| Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице |
|
|
|