Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Спасти "Ленинский Комсомол"
Штольц
Спасти "Ленинский Комсомол"  
Добавлено: 21 май 10 11:21
В афише http://wobla.ru/afisha/ расписание кино дополнилось сеансами "Синема Парка" до конца месяца. Теперь все желающие могут с ними ознакомиться.

А тем временем встает вопрос - как в новых условиях выживать "мастодонту" кино - Ленкому. Про "Салют" и кинотеатр "Избушка" речи нет, с ними все ясно (хотя "Избушка", вроде, бюджетная?). А вот если бы вы были директором Ленкома, что бы вы сделали?

Мой вариант: ни в коем случае не снижать цены на билеты. Это верный способ гробануться по-крупному. Необходимо найти какую-то альтернативу.
Во-первых, чаще рекламироваться на вобле, ой, ну это и так понятно.... - необходима информация о процессах в кинотеатре и сервисах, которые он представляет.

А в новых условиях сервисы надо срочно добавлять:
- Сдача в аренду зала для разных мероприятий (может это и сейчас есть, но я не слышал, чтобы это рекламировалось),
- Использование зала для выступлений каких-либо людей (от священников до депутатов с артистами).
- Еще можно акцию замутить под девизом "Ленком - это вологодское". И вообще договориться с администрациями о проведении каких-либо благотворительных показов (но под это, конечно, надо бюджет, поэтому это не сразу будет).

Что-то пробило помочь Ленкому

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
На: Спасти   
Добавлено: 21 май 10 11:27
Перепрофилироватся на что-то другое. Например убрать кресла, поставить швейные машинки и вьетнамцев туда загнать валенки шить.
Мне Ленком никогда не нравился, слишком зал большой и реклама орет перед фильмами что аж ушам больно.

[Ответ][Цитата]

psih
Добавлено: 21 май 10 11:33
раз у мастодонта встает вопрос о выживании то пусть мастодонт сам и думает

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 21 май 10 11:33
Цитата:
Автор: DonPadlo
Перепрофилироватся на что-то другое.

Это пять!

Мастодонт, конечно, будет сам думать. Но два кинотеатра лучше, чем один.

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.169.194
Добавлено: 21 май 10 11:52
Мастадонту, для начала, надо вычистить косяки. Уволить на всех бабок и отремонтировать сортиры, чтоб работали все кабинки и писуары. В вестибюле надо сделать нормальный кабак кофе пиво пицца в круглосутку за сносные деньги. И сам зал в круглосутку. Будет единственное место круглосуточных посиделок с возможностью развлекухи акромя всяких гламурных клубов.

Только этого не будет никогда. Наиболее реальный вариант - все вынести. Зал высокий поделить на два этажа и китайский рынок.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.169.194
Добавлено: 21 май 10 11:57
Хотя не. Наболее реальный продать задорого администрации под очередной департамент. Культуры например.

SNeKa

PS: А вообще ждать. В какую то толковую рентабельность синемапарка я не верю. Можно и демпинговать. Промежуток в любом случае конечный.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 21 май 10 12:09
Тебе скажут, что кофе, пивом и чипсами, да без бабок все кресла изгадят.
Кстати, насчет кресел. Всеравно аншлагов не будет - процентов 20-25 можно вполне выбросить, а остальное распределить, чтобы места было много. Или еще лучше - через ряд оставить.

В рентабельность Синема-Парка я верю. А вот у Ленкома впереди трудные времена.

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 21 май 10 12:25
Вы не учитываете удобство расположения Ленкома. Самый центр города. Эта раз. Два - это абонементы детские. Классный культпоход будет наверняка устроен в Ленком, а не в Синему. И три - "у нас самый большой зал в городе" - новый слоган Ленкома ))))

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 21 май 10 12:27
Насчет удобства Ленкома - да, удобнее расположен. Но плюсом Синемы будет наличие магазина, кафешек и прочих вещей под боком.
Я уже знаю, что классные походы начали планировать в синемапарк.
"Самый большой зал в городе" - это можно обыграть, внушив неприязнь посетителей к чавкающим соседям. При условии на треть заполненного зала можно куда-нибудь переместиться подальше.

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 21 май 10 12:30
а второй этаж сделать по типу палатей - вместо диваном кровати

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 21 май 10 12:32
большой зал надо много забивать. в суровые девяностые годы ленком сдавал вестибюль под гопническую дискотеку. Причем у меня даже конфликт как то был с гопниками на этой поччве, но обошлось. Встречи с интересными людьми там тоже проводились. Нормально существовать Ленком начал только когда понял, что его задача кино показывать. И я согласна с Марго об удачном местерасполодения. Как бы не был удобен синемапарк - мне с ребенком только съъездить туда-обратно надо почти 60 рублей на транспорт потратить. Даже при более дорогом ценнике ленкома в него можно дойти пешком и эту сумму съэкономить...
А так - больше кинотеатров хороших и разных. И в зонах прямой досегаемости. А нормальная здоровая конкуренция только на руку нам, потребителям

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.186.187
Добавлено: 21 май 10 12:32
В чем плюсы Ленкома
1. Расположение в центре
2. Первый этаж
3. Узнаваемость
4. Большой зал

В чем конкретные минусы
1. Отношение к людям поганое
2. Обслуживание и качество сервиса (зал и прочее) - отстой
3. Низкий интерактив типа синемы по заказу билетов
4. Качество донесения информации о фильмах нулевое.

Что ИМХО можно сделать
1. Полностью поменять весь персонал
2. Цену билетов ниже чем у синемы всегда (а у неё они атомные)
3. Готовить дешевую карамельную попку и продавать дешевые напитки
4. Ввести нормальное бронирование билетов и онлайн мониторинг мест. (сейчас "Укажите контактный электронный адрес с положительной историей для заказа более трех мест одновременно" просто убивает)
5. Сделать или выбить хоть какой нибудь паркинг
6. Поменять кресла, на комфортабельные.

Но ИМХО проще продать, т.к. это надо было делать во время монополизма, когда можно было ломить цены. В синему вложено много бабла и сейчас его надо отбить, поэтому пока ещё небольшой шанс есть.

/doctor

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 21 май 10 12:36
доктор, ты там давно не был, с марта или февраля новые кресла

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 21 май 10 12:38
Перепрофилировать в Дворец Бракосочетаний. Тем более, что лавочка влюбленных с оторванными птичками поблизости
Проблема опять же в парковке. Где там лимузины и прочие хамеры разворачиваться будут (хотя за Ленкомом есть огромная постоянно пустующая парковка, но к ней вообще!!! нет подъезда - дорога убита в хлам)

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 21 май 10 12:39
Продавать надо тоже было раньше. Сейчас такое добро никто дорого не купит.

Полностью поменять персонал, дешвые билеты, напитки и т.д. и одновременно нормальное бронирование билетов с заменой кресел и организацией паркинга сделать у них не выйдет ни при каких обстоятельствах. Так как это противоречащие друг другу предпосылки. Одни ведут к уменьшению поступлений, а другие к увеличению издержек.

Реальнее всего пропесочить мозг персоналу донести, что все они будут нищими, если не будут стараться. Не дергаться с ценами, но, согласен с доктором, вложиться в систему резервирования билетов.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (17) Показывать по
постов на странице
След. > >>