|
|
Biggi_2006
| |
Вологодские клещи. Сколько в 2010 году будет покойников? Добавлено: 7 апр 10 01:32 |
| Начинается клещевой сезон 2010, вытаявшие из под снега паразиты дружно кинулись на охоту, пожирая на своем пути беспечных обитателей. Каких либо реальных мер власти региона к борьбе с этим злом не предпринимают, потому собственно пауконогие распустились до безобразия. Кто и что думает начет проблемы клещевых инфекций и прогонозов смертности от нее в 2010 году? |
| |
| |
|
| |
Киевский мальчишка
| |
На: Вологодские клещи. Сколько в 2010 году будет покойников? Добавлено: 7 апр 10 02:12 |
Автор: Biggi_2006 вытаявшие из под снега паразиты дружно кинулись на охоту, пожирая на своем пути беспечных обитателей |
|
 |
| |
Лесси
 | |
На: Вологодские клещи. Сколько в 2010 году будет покойников? Добавлено: 7 апр 10 08:38 |
| надеюсь будет меньше клещей, потому что зима более-менее нормальная была. И потом за "урожайным" годом обычно всегда спад бывает. |
| |
Штольц
 | |
На: Вологодские клещи. Сколько в 2010 году будет покойников? Добавлено: 7 апр 10 09:18 |
Зато снегу было много. Клещикам тепло было  |
| |
|
На: Вологодские клещи. Сколько в 2010 году будет покойников? Добавлено: 7 апр 10 10:17 |
Чет вроде и было то до сотни заболевших и 0 трупов. Че истерить то?
SNeKa
PS: Все лето провел в лесах. Клеща подцепил осенью и в городе. В прошлом году. Выдернул, выкинул и выпил пачку йодантипирина  |
| |
Штольц
 | |
На: Вологодские клещи. Сколько в 2010 году будет покойников? Добавлено: 7 апр 10 10:42 |
Далеко не каждый клещ - заразный )) далеко! Кстати, позапрошлым летом меня больше напугала ситуация, когда шли по лесу вместе с женой и вдруг там, где несколько секунд назад были люди, выползла гадюка. Вот от этой твари болеть можно не хуже, чем от клещей. И гораздо вероятнее. |
| |
|
На: Вологодские клещи. Сколько в 2010 году будет покойников? Добавлено: 7 апр 10 10:52 |
Мария В муниципальных полликлиниках легко можно сделать профиллактическую прививку от инцефалита, т.к. начинать надо в сентябре, а сейчас можно платную по ускоренному курсу, не все так страшно какие то блага социализма еще остались |
| |
|
На: Вологодские клещи. Сколько в 2010 году будет покойников? Добавлено: 7 апр 10 11:56 |
От местных гадюк не помирают. А с 3-х примерно укусов вообще внимание не обращают. А вот от прививок помирают. И главное все равно есть вероятность заболеть. Но про прививки строгое ИМХО. То есть я не прививаюсь ибо считаю вероятность осложнений от прививки примерно равной вероятности заболевания с осложнениями. Это может быть не так.
SNeKa |
| |
|
На: Вологодские клещи. Сколько в 2010 году будет покойников? Добавлено: 7 апр 10 12:13 |
Мария Дело хозяйское каждый выбирает смерть по своему вкусу, а вот один мой знакомый художник не привился, клещь его покоцал, а лечение очень дорогое, у меня нет лишних денег, лучше профилактика |
| |
|
На: Вологодские клещи. Сколько в 2010 году будет покойников? Добавлено: 7 апр 10 12:19 |
Автор: гость От местных гадюк не помирают. А с 3-х примерно укусов вообще внимание не обращают. А вот от прививок помирают. И главное все равно есть вероятность заболеть. Но про прививки строгое ИМХО. То есть я не прививаюсь ибо считаю вероятность осложнений от прививки примерно равной вероятности заболевания с осложнениями. Это может быть не так.
SNeKa |
|
Мария И потом СНЕкочка в тебе столько яда, что укус гадюки не страшен, а что делать тем у кого яда нет - прививаться |
| |
|
На: Вологодские клещи. Сколько в 2010 году будет покойников? Добавлено: 7 апр 10 12:29 |
Автор: Мария Мария Дело хозяйское каждый выбирает смерть по своему вкусу, а вот один мой знакомый художник не привился, клещь его покоцал, а лечение очень дорогое, у меня нет лишних денег, лучше профилактика |
|
даже если человек был привит, в случае укуса клеща врачи назначают абсолютно то же самое лечение, как если бы человек не был привит Так что прививка на финансовую составляющую проблемы не влияет |
| |
|
На: Вологодские клещи. Сколько в 2010 году будет покойников? Добавлено: 7 апр 10 13:49 |
От укусов змей не прививают. Там вроде сыворотку иметь надо.
А про клещей и деньги. Лечение пофиг. Лишь бы не было осложнений. А вот от осложнений ни прививка ни деньги ни лечение не спасают И в этом вобщем то вся проблема с клещами.
SNeKa
|
| |
Лесси
 | |
На: Вологодские клещи. Сколько в 2010 году будет покойников? Добавлено: 7 апр 10 14:17 |
так осложнения то после болезни бывают, а от болезней привывки обычно и делают |
| |
|
На: Вологодские клещи. Сколько в 2010 году будет покойников? Добавлено: 7 апр 10 14:57 |
Прививка НЕ гарантирует отсутствия болезни. В том и дело. Потому я и не делаю.
SNeKa |
| |
юг
 | |
На: Вологодские клещи. Сколько в 2010 году будет покойников? Добавлено: 7 апр 10 16:02 |
Автор: гость Прививка НЕ гарантирует отсутствия болезни. В том и дело. Потому я и не делаю. SNeKa |
|
Все еще круче: лекарства НЕ гарантируют выздоровление. Впрочем, как это можно гарантировать? |
| |
| Стр.1 (12) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|