Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Спецам - ADSL + Wi-Fi
Штольц
Спецам - ADSL + Wi-Fi  
Добавлено: 27 июн 05 15:36
Сижу и думаю - когда кончится этот вековой идиотизм с интернетом в Вологде? Вроде все есть, хочешь - по мобиле в интернет выходи, хочешь через модем, а хочешь ADSL себе закажи, но как-то криво все это. Ну какой нормальный "вологодец" за нерегулярные выходы в интернет будет платить 750 рэ месячной абонентской платы за удобнейший ADSL внезависимости от трафика?

Мысль. Есть пятиэтажный дом, в доме, допустим, четверо пользователей. Во дворе дома стоит трансформаторная подстанция. Что если один пользователь подключится к интернету по ADSL, поставит точку доступа на эту подстанцию (договорившись с энергетиками) и остальные будут получать сеть по Wi-Fi? Можно попробовать, но нужны подробности - чего ставить на подстанцию отдельный комп? А как телефон туда тянуть?

[Ответ][Цитата]

Enigma
На: Спецам - ADSL + Wi-Fi  
Добавлено: 27 июн 05 15:52
А зачем усложнения насчет Wi-Fi и трансформаторной подстанции?
Можно и проводную локалку организовать - 5-портовый коммутатор стоит $15, кабель 5 руб/м.
Да и больше уверенности, что никто "левый" не подключится...

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 27 июн 05 15:58
зачем вообще подстанция? ставишь DSL-роутер себе, а остальные по Wi-Fi - вопрос только насколько хорошим будет прием у других...

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 27 июн 05 16:01
Насчет подстанции, получается, только все запутал. Она как раз в центре двора стоит, так что я ее привязал только из соображения минимального расстояния до пользователей. Чтобы Wifi-шки хватило. А может правда плюнуть на все, да поставить обычный проводной Ethernet? Только как насчет выделенного компа? - мне такое постоянно жужжащее в квартире не надо и кого-бы пригласить это осуществить?

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 27 июн 05 16:07
у вас в районе что сеток нет?

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 27 июн 05 16:11
Ул. Преображенская - Долгий переулок. Разве есть?

[Ответ][Цитата]

Enigma
Добавлено: 27 июн 05 16:14
Цитата:
Автор: stolz

Насчет подстанции, получается, только все запутал. Она как раз в центре двора стоит, так что я ее привязал только из соображения минимального расстояния до пользователей. Чтобы Wifi-шки хватило. А может правда плюнуть на все, да поставить обычный проводной Ethernet? Только как насчет выделенного компа? - мне такое постоянно жужжащее в квартире не надо и кого-бы пригласить это осуществить?

Вообще-то ADSL модемы имеют на выходе Ethernet порт, к которому можно подключить коммутатор. Правда, в этом случае встанет вопрос учета трафика, но если компания подберется честная, то можно на локальных компах поставить проги-анализаторы трафика, и по истечении месяца пропорционально затраченному трафику плату делить.

PS. Посмотрел сейчас оборудование D-Link - у них есть готовые решения два-в-одном: ADSL модем + 4-портовый коммутатор:
http://www.d-link.ru/products/prodview.php?type=23&id=325
У него даже заявлено в теххарактеристиках: "Статистики Ethernet, ATM и ADSL", т.е. должен сам трафик считать.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 27 июн 05 20:42
Весчь! Получается можно компьютер выключенным держать! Стоит всего порядка 55 у.е.
Осталось только просчитать сколько примерно трафика потребим, т.е. сколько по деньгам выйдет

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице