|
|
Лесси
 | |
Офигительная программа Познера Добавлено: 19 июн 05 18:41 |
Не, я вообще-то Познера не во всем понимаю. Как-то меня напрягает тема общенациональной передачи "Как россияне относятся к частной собственности". Кто-то еще кроме Познера так глобально на это дело смотрит? "Станет "делать деньги" в России национальной идеей или не станет?" По-моему, все всё проще гораздо воспринимают. Точнее не воспринимают даже, а вкалывают, чтобы на жизнь хватало. Но я не об этом даже. Меня щас фраза одного из гостей потрясла (не Чубайса, кто - не знаю, тоже идиолог какой-то приватизационный). Так он щас проговорился про идеологические корни приватизации. Оказывается, тогда команда "молодых демократов" сознательно пошла на расслоение общества, на средоточение больших капиталов в руках кучки менеджеров, чтобы тем самым "подстраховать" ход своих реформ. Чтобы были люди, которым было что терять и они могли бы защищать это "что-то". Не. Офигеть. Оказывается. наш придурошный капитализм - это еще один идеологический эксперимент. Да тьфу! |
| |
| |
| | |
lexa
 | |
На: Офигительная программа Познера Добавлено: 19 июн 05 18:44 |
| это и Чубайс всегда говорил |
| |
Лесси
 | |
На: Офигительная программа Познера Добавлено: 19 июн 05 18:55 |
ну, ну Чубайс-Чубайсом, но это же мрак вообще, что они ВСЕ говорят??? Вот, уже десять минут дискутируют про Национальное Согласие по поводу итогов приватизации... Это же оборжаться! |
| |
Штольц
 | |
На: Офигительная программа Познера Добавлено: 19 июн 05 19:07 |
Помоему программа действительно "офигительная", только с большим знаком "+"! В заключительном слове Познер говорил о том, что Россия страна не уникальная и похожая на многие другие. Поэтому надо как-нибудь найти в себе силы прекратить попытки ее снова перетряхнуть и начать жить, наконец. Вкалывать для себя. Они все молодцы, кроме Бабурина.
Кстати, насчет капитализма. Есть мнение, что на уровне мелких хозяев и их работников он стал таким потому, что нас учили в школе: "Капитализм, это когда одни эксплуатируют других, лишая их всех прав". Мы все это вспомнили и применили на практике. |
| |
Лесси
 | |
На: Офигительная программа Познера Добавлено: 19 июн 05 19:12 |
не знаю, чего там и как со школой связано... У меня школа это... прогрессивная уже очень была Я просто про то(может и не так сформулировала) как у нас все это все-таки тесно на идеалогию замешано. От того и офигеваю. Страна, в принципе. занимается только тем, что эту самую идеалогию перекраивает. У кого лучше получается сказать - тот и молодец. Вот. В этом плане и плюс. Просто, сакрально как-то накрыло. Блин, бубны шаманские одним словом. Ладно, мне вроде как и не объяснить. от чего меня торкнуло. |
| |
Штольц
 | |
На: Офигительная программа Познера Добавлено: 19 июн 05 19:16 |
Да не только тебя торкает, вот и получаются такие передачи. Ведь говорили, что людям инетересно не деньги зарабатывать (процесс, в общем-то молчаливый, деньги любят тишину), а справедливости искать (а нафига зарабатывать, когда переделить можно). Причем каждый справедливостью считает передел в свою пользу. Вот и не могут успокоиться.
А речь о том и идет: "Ребята, забейте вы на все - жить пора и работать". |
| |
Лесси
 | |
На: Офигительная программа Познера Добавлено: 19 июн 05 21:59 |
У меня как раз обратное впечатление создалось: люди не хотят баррикад, не хотят (боже упаси!) ничего делить. А такие программы как раз и подталкивают к тому, что такие мысли появляются. И еще, по-моему, Познер - он все-таки слишком заподник. И россию представляет... Вот как раньше американцы говорили - в России по улицам медведи ходит Вот, может, не так вычурно это все и утрированно - но где-то есть. И вообще - не люблю че-то в последнее время ни славянофилов ни западников. Будущее России -это дзен! |
| |
Лесси
 | |
На: Офигительная программа Познера Добавлено: 19 июн 05 22:02 |
Да, и к вопросу про "забейте на все - времы жить и работать": как нраз от Познера прозвучали две паникерские мысли: 1. Такими темпами поисков справедливости россии осталось от силы лет 25. 2. Территорию россии займут другие народы (на китайцев намек, судя по-всему). А уж эти все слова про "национальное примерение" и про то, что олигархи все поймут и поделятся... Это вообще оборжаться. Блин, а слова про съезд, мол, надо такое же сказать про приватизацию Хотя не помню, может это и Барбулин сказал как раз? И вообще - это все к вопросу про то, почему я буду в аду гореть с такой работой как щас  |
| |
|
На: Офигительная программа Познера Добавлено: 21 июн 05 10:44 |
Он еще в конце приплел какую-то ерунду про то что Россию завоевали гунны(?) и прочая... Вообще, у Познера, конечно, собираются нормальные люди для обсуждения, и темы бывают очень интересные, но он сам часто не нравится как ведущий всей этой дискуссии, особенно, тем, что начиная передачу у него уже есть сложившееся мнение насчет выводов. |
| |
Лесси
 | |
На: Офигительная программа Познера Добавлено: 21 июн 05 10:54 |
да нет, мне познер нравиться как ведущий очень. И с точки зрения дидактики и прочей педагогической науки правильно он всех к выводам подводит... Просто, в "ОСП" когда пародию на него делали - у Белоголовцева была фраза потрясающая: "Сегодня мы поговорим о том, что на этой неделе потрясло меня,а стало быть и всех вас"
 |
| |
Лесси
 | |
На: Офигительная программа Познера Добавлено: 21 июн 05 10:56 |
а про гунов - да. Это сильно было! До сих пор не могу никак освободиться от тяжелого гунского (или гунического? ) наследия!!!  |
| |
tarakan
 | |
На: Офигительная программа Познера Добавлено: 21 июн 05 11:03 |
или гнусного  |
| |
| Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице |
|
|
|