Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Товары & цены
lexa
Товары & цены  
Добавлено: 19 июн 05 17:15
Новый сервис. Обсуждаем
http://wobla.ru/b2c/

[Ответ][Цитата]

Лесси
На: Товары & цены  
Добавлено: 19 июн 05 17:19
это ынтырнет-магазин фирмы "Мезон"?

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 19 июн 05 17:25
не только

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 19 июн 05 18:09
А где, собственно, каталоги? Как фирму добавить?

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 19 июн 05 18:16
а у тебя фирма своя есть? напиши мне, все организуем

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.182.9
Добавлено: 19 июн 05 18:52
Я бы сделал цены с фиксированым кол-вом знаков после запятой (напр 2 знака) ну и сортировку по цене (когда много магазинов наберётся... как на прайс . ру) (с)ДеД...
а так в целом ничо задумка.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 19 июн 05 19:01
Есть. В понедельник притащу прайсы

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 19 июн 05 19:03
Гостю:
1. было, но тогда когда, например, цена в десятках тысяч да еще и круглая, то дополнительное место, бесполезно занимаемое двумя нулями на конце просто жалко, поэтому отрезаю когда цена круглая.

2. у некоторых цена в прайсах в рублях, у некоторых - в долларах, можно пересчитывать в любую валюту по курсу ЦБ, но у некоторых есть цены и в долларах и в рублях причем посчитанные по своему курсу. в этом случае выхода для корректной сортировки я не вижу. но простую сортировку по введенной цене сделаю

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 19 июн 05 19:08
Еще вопросы - будет какой-нибудь классификатор товаров? А то у меня всего десяток-полтора позиций, да и те "страшно далеки" от компьютерной тематики

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 19 июн 05 19:25
Дак вот пока не решил, в общем смысле, в принципе, могут быть любые товары, не только компьютеры. Начато с околокомпьютерного (по понятным причинам). Хотя и там уже есть столы и стулья и бумага всякая. Но если добавлять действительно что-то другое, то тогда надо сделать какую-то простенькую классификацию, на уровне фирм. Пришли пример, там решим. Но детального классификатора товаров не будет, потому что у каждой фирмы он разный.

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.70.255
Добавлено: 19 июн 05 19:45
Как насчет экспорта? А так - весьма полезная вещь!

[Ответ][Цитата]

d:\b
Добавлено: 20 июн 05 14:39
Поиск непонятный - как ищет несколько слов. (думаю имеет смысл сделать его настраиваемым и/или, слово целиком/часть слова).
Процедура добавления инфо какая будет. Актуальность инфо желательно видеть (время добавления/изменения)

[Ответ][Цитата]

d:\b
Добавлено: 20 июн 05 14:42
Так актуальность вижу при клике на фирму. Нулевые товары нужны?

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 20 июн 05 14:47
Да, поиск надо улучшить, сейчас сделано по-простому - ищет целиковое слово (одно). Актуальность каталога указана в "профиле" фирмы.

По поводу "нулевых" товаров - да, вчера тоже заметил, что у некоторых фирм есть такие случаи когда цена не указана. То ли это ошибка, то ли цена не известна, не знаю. А нужны такие товары или нет - это вопрос.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 20 июн 05 14:55
попутно вопрос к Навигатору:
Ваш прайс вызвал у меня глубокое уважение :-) Но ни фига не понятно, где розничная цена, что означают товары, выделенные серым (серые дилеры? :-)) и еще что-то (не помню уже, пишу по памяти). Нельзя ли объяснить или получить для теста простой список (товар/цена)? Заранее спасибо.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>