|
|
|
Создан первый вирус против "1С" Добавлено: 17 июн 05 11:19 |
Система автоматизации "1С: Предприятие" перестала быть неуязвимой для вредоносных программ. Впервые был обнаружен вирус для этой платформы.
Как сообщает «Лаборатория Касперского», вирус, получивший название Virus.1C.Tanga.a, распространяется в системе «1С: Предприятие 7.7» посредством заражения пользовательских файлов, которые отвечают за внешние отчеты и имеют расширение .ert. Вредоносная программа встраивается в один из таких файлов-отчетов под видом макромодуля и активизируется при открытии документа. Следовательно, способ размещения Tanga в инфицированных файлах во многом соответствует макро-вирусам, заражающим документы Microsoft Office. Подобно макросам Microsoft Office, они могут иметь автоматические именные идентификаторы, срабатывающие при различных действиях с файлом, например, при его открытии.
http://www.cnews.ru/cgi-bin/oranews/get_news.cgi?tmpl=top_print&news_id=180460 |
| |
| |
|
| |
Лесси
 | |
На: Создан первый вирус против "1С" Добавлено: 17 июн 05 11:54 |
странно, что этот вирус только щас создали раньше надо было  |
| |
aka.nyuk
 | |
На: Создан первый вирус против "1С" Добавлено: 17 июн 05 12:09 |
Ну что сказать... Ура, товарищи!  |
| |
lexa
 | |
На: Создан первый вирус против "1С" Добавлено: 17 июн 05 12:21 |
конечно, ура. Теперь можно 1С сразу продавать в комплекте с Касперским А настройщикам бухгалтерии брать мзду за лечение вирусов |
| |
ACampball
 | |
На: Создан первый вирус против "1С" Добавлено: 17 июн 05 12:34 |
А еще издеватся и так на бедными и тетными тетушками из бюзгалтерии словами
У вас вирус .... надо сделать аборт ..... У вас с мамой не в порядке... висит она .... |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Создан первый вирус против "1С" Добавлено: 17 июн 05 13:13 |
Мда... пожалуй только я тут люблю бухгалтеров... Эхехе... Но это у меня наверное привычка...  |
| |
Лесси
 | |
На: Создан первый вирус против "1С" Добавлено: 17 июн 05 14:05 |
Автор: wobla
конечно, ура. Теперь можно 1С сразу продавать в комплекте с Касперским А настройщикам бухгалтерии брать мзду за лечение вирусов |
|
иногда у меня бывают крамольные мысли насчет того, что вируы создают в той же канторе у Касперского |
| |
МП
 | |
На: Создан первый вирус против "1С" Добавлено: 17 июн 05 14:21 |
Судя по описаниям, такой вирус можно было сделать еще года четыре-пять, если не больше назад - видно никому не нужно было. К тому же он внешнюю компоненту compound.dll использует. Не страшно, короче, есть способы куда посерьезней 1С убить  |
| |
Штольц
 | |
На: Создан первый вирус против "1С" Добавлено: 17 июн 05 14:34 |
Автор: Bruce_Von_Minus
Мда... пожалуй только я тут люблю бухгалтеров... Эхехе... Но это у меня наверное привычка...  |
|
И я тоже |
| |
|
Virus.1C.Tanga Добавлено: 17 июн 05 20:25 |
С таким именем только женщин заражать  |
| |
| Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице |
|
|