|
|
|
На: Про игрушки... Добавлено: 16 апр 09 22:12 |
Автор: Поживший
модернизированная старушка "нива":
http://auto.mail.ru/article.html?id=28501 |
|
не дождался  |
| |
| |
|
| |
Поживший
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 16 апр 09 22:48 |
' + +  |
| |
Лесси
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 16 апр 09 22:50 |
 |
| |
Штольц
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 16 апр 09 22:50 |
Автор: PARADOX не дождался |
|
Сравнил тоже!  |
| |
Грека
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 16 апр 09 23:08 |
Не знаю, что у Парадокса за машина, но Ниву нашу пусть не трогает! Более адекватного средства передвижения по полям (в любое время года) найти невозможно. Небольщая раскачка и легкая трехдверная нива вылезет из такого го-на, из которого нормальный внедорожник (не паркетник) не каждый трактор сможет вытащить. Paradox, а все таки с чем сравниваем?  |
| |
|
На: Про игрушки... Добавлено: 16 апр 09 23:14 |
Автор: Грека
Не знаю, что у Парадокса за машина, но Ниву нашу пусть не трогает! Более адекватного средства передвижения по полям (в любое время года) найти невозможно. Небольщая раскачка и легкая трехдверная нива вылезет из такого го-на, из которого нормальный внедорожник (не паркетник) не каждый трактор сможет вытащить. Paradox, а все таки с чем сравниваем? |
|
Млин. И это он мне рассказывает. Я на них восемь лет отъездил. А сравниваем вот с этим http://wobla.ru/blog/paradox/4427.aspx |
| |
Грека
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 16 апр 09 23:15 |
И как? Я что-то негативное читал про качество сборки и отсутствие запчастей.  |
| |
|
На: Про игрушки... Добавлено: 16 апр 09 23:22 |
И как? Я что-то негативное читал про качество сборки и отсутствие запчастей. |
|
На спидометре 13 500 км. Полет нормальный. Качество сборки приемлимое. Запчасти присутствуют. Кроме того, эти запчасти возят для оригинальных Корандо уже сколько лет. |
| |
Грека
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 16 апр 09 23:33 |
| Разница сильно с Нивой ощущается (не интерьер с экстерьером, конечно, а проходимость, динамика, тормоза, комфорт)? |
| |
Поживший
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 16 апр 09 23:41 |
Разница сильно с Нивой ощущается (не интерьер с экстерьером, конечно, а проходимость, динамика, тормоза, комфорт)? |
|
Думаю,обратно в ниву не полезет теперь... |
| |
|
На: Про игрушки... Добавлено: 16 апр 09 23:52 |
Разница сильно с Нивой ощущается (не интерьер с экстерьером, конечно, а проходимость, динамика, тормоза, комфорт)? |
|
Начну с конца. Кофорт. Долго выбирал автомобиль, в которые войдут мои 192 см роста и 116 кг веса. Плюс ненавижу полулежачую посадку и низкие крыши. Нашел практически идеальный вариант из машин в ценовой категории до 750 тыс. Уровень шума значительно ниже чем в Ниве. Сцепление опять же практически невесомое. Проездив неделю на Тагере, с трудом выжимал сцепление на Ниве. А до этого и не замечал, какое оно тугое. Прекрасная обзорность. Набор опций хоть и минимальный, но по мне достаточный. Полный электропакет. Кондиционер. Электрообогрев боковых зеркал. Кожаный салон. А самое главное ощущение - это простор в салоне. Тормоза. Досточно эффективные. АБС неплохо справляется. Не тупит. Только надо делать поправку на массу - все-таки 1850 кг без бензина и людей. Динамика Очень даже неплохая для такой компоновки и массы. Опять же 150 лошадей. Но я гонять не люблю. Проходимость Дык полноценный, но не экстремальный внедорожник. Рамная конструкция. Задний привод + жестко подключаемый передний + пониженная передача. Без осевых диффиренциалов. По раскисшему полю даже на шоссейной резине двигается уверенно. Единственный минус - не склишком большой клиренс. Так что с надо аккуратнее с колеями и кочками. Но поскольку машина додстаточно короткая, то можно жить. Управляемость В этом главное отличие от Нивы. В обычных условиях езжу на заднем приводе. В купе с более длинной базой это дает лучшую устойчивость и предсказуемость. Занос чувствуешь в самом его начале и почти всегда успеваешь скорректировать. На Ниве было по другому, там поймать начало заноса очень трудно.
|
| |
|
На: Про игрушки... Добавлено: 16 апр 09 23:53 |
Автор: Поживший
Думаю,обратно в ниву не полезет теперь... |
|
а млин, жалко всё равно. Как первую любовь Они же даже амортизаторы задние поставили вертикально  |
| |
Грека
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 17 апр 09 11:04 |
Автор: PARADOX
Начну с конца. Кофорт. Долго выбирал автомобиль, в которые войдут мои 192 см роста и 116 кг веса. Плюс ненавижу полулежачую посадку и низкие крыши. Нашел практически идеальный вариант из машин в ценовой категории до 750 тыс. Уровень шума значительно ниже чем в Ниве. Сцепление опять же практически невесомое. Проездив неделю на Тагере, с трудом выжимал сцепление на Ниве. А до этого и не замечал, какое оно тугое. Прекрасная обзорность. Набор опций хоть и минимальный, но по мне достаточный. Полный электропакет. Кондиционер. Электрообогрев боковых зеркал. Кожаный салон. А самое главное ощущение - это простор в салоне. Тормоза. Досточно эффективные. АБС неплохо справляется. Не тупит. Только надо делать поправку на массу - все-таки 1850 кг без бензина и людей. Динамика Очень даже неплохая для такой компоновки и массы. Опять же 150 лошадей. Но я гонять не люблю. Проходимость Дык полноценный, но не экстремальный внедорожник. Рамная конструкция. Задний привод + жестко подключаемый передний + пониженная передача. Без осевых диффиренциалов. По раскисшему полю даже на шоссейной резине двигается уверенно. Единственный минус - не склишком большой клиренс. Так что с надо аккуратнее с колеями и кочками. Но поскольку машина додстаточно короткая, то можно жить. Управляемость В этом главное отличие от Нивы. В обычных условиях езжу на заднем приводе. В купе с более длинной базой это дает лучшую устойчивость и предсказуемость. Занос чувствуешь в самом его начале и почти всегда успеваешь скорректировать. На Ниве было по другому, там поймать начало заноса очень трудно.
|
|
Неплохо, тем более за очень разумные небольшие деньги.  |
| |
dr.Павлоff
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 17 апр 09 20:50 |
| а коробка передач,как ? |
| |
|
На: Про игрушки... Добавлено: 17 апр 09 22:39 |
Автор: dr.Павлоff
а коробка передач,как ? |
|
а коробка передач, что самое удивительное нормально. Только длинный ход рычага поначалу напрягал. Но быстро привык. Сейчас они, говорят, уже все проблемы с коробками решили. |
| |
|