Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На шашлыки!
Лесси
На шашлыки!  
Добавлено: 5 май 05 14:23
Думала-думала чем народ занять...
Выкладывайте, давайте, кто как шашлыки жарит...
А то я только один рецепт знаю - в макси готовый купить.

[Ответ][Цитата]

юг
На: На шашлыки!  
Добавлено: 5 май 05 14:29
все очень просто (кстати, это по мотивам тов. шалаевского ):
покупаешь эскалопы на подложке, ложишь в кастрюлу, туда же очень много лука, соль и русскую "приправу для шашлыка". все перемешиваешь, оставляешь на часик мариноваться. далее накалываешь на шампура и жаришь совсем немного, чтоб побелели. главное, чтоб не было открытого огня. подавать со свежим черным хлебом, огурцами, помидорами и водкой.

[Ответ][Цитата]

aka.nyuk
Добавлено: 5 май 05 15:00
А вы с какой целью интересуетесь? Неужели выездное заседание форума планируется? Ах-ах.

[Ответ][Цитата]

Bruce_Von_Minus
Добавлено: 5 май 05 16:15
Не... Я больше по тушению/жарке мяса специализируюсь. А шашлыки... сам никогда не делал

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 5 май 05 16:15
Хочу. выездное, заездное - не важно. Хочу заседание. и шашлыков. Хотя я только на словах обычно хочу, а потом и не ем почему-то

Зовите, нанизывать и следить за готовностью обещаю

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 5 май 05 16:21
а я просто шашлыков хочу тупо, можно и без заседания...
А сейчас кофею хочу... Литра два, чтоб проснуться...

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 5 май 05 16:22
Ой, Марго, а ты умеешь нанизывать и следить за готовностью?
Уважаю! Вот, что значит грузинская кровь!
А я только есть умею

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 5 май 05 16:23
другой вариант (хотя какой другой? шашлык он и есть шашлык)- взять пополам говядину со свининой. нанизывать вперемешку. тогда во время жарки растопленное сало со свинины попадет на все мясо. и запивать киндзмараули. вещь!
а, да совсем забыл - лук из маринада на шампур не надо! его надо потом есть сырым, вместе с мясом.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 5 май 05 16:26
у!

[Ответ][Цитата]

d:\b
Добавлено: 5 май 05 17:44
Американский вариант - барбекю-ю-ю-ю. Берем сосиски, не важно какие, главное побольше пива.
Старинный вариант - берем тушку мамонта, сажаем на вертел, и таки жарим по полной. (при неимением оных сойдет и курица).
Корейский вариант - идем к ближайшим летним кафе и наслаждаемся, правда зачастую не кошерно.

[Ответ][Цитата]

Корабль_дури
Добавлено: 5 май 05 23:44
типа чтоб реально было замачивают не меньше чем на сутки с луком с перцем с расстановкой жарят, не на газе, лучше с водкой и тыпы и тыды

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 6 май 05 08:27
нет! неееет! ни за что не надо замачивать надолго, не больше чем на пару часов!!! во-первых никакого смысла, во вторых вкус мяса должен же остаться, а не только лука с перцем, ну и в третьих - где это дело хранить? если в холоде - все равно не пропитается, а если в тепле - это ж все-таки мясо, продукт скоропортящийся.

[Ответ][Цитата]

НБГ
Добавлено: 6 май 05 09:32
Сколько людей столько мнений, у меня вот брат старший повар типа с дипломом, готовит шашлыки по другому, не как ЮГ и тоже пищит "Не надо этого ни в коем случае того, тока в холод или там тока в тепло". Главное не в этом - пусть тот кто делает шашлык орет все что хочет, если получилось гут - значит можно его не слушать и есть.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 7 май 05 12:05
А некоторые уехали на шашлыки в город-герой Череповец, а меня не взяли, по той причине, что я - "кормящая мать"...

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 7 май 05 12:55
Цитата:
Автор: Лесси
А некоторые уехали на шашлыки в город-герой Череповец, а меня не взяли, по той причине, что я - "кормящая мать"...

угу, вот вернутся снова ака красны солнышки, а одна без глаза - вот тогда и буду завидовать :-) не раньше!
сдается мне, их дождем зальет....
хотя идея перспективная... надо бы замутить при солнечной погоде в ближайшее время....

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>