Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Тайный покупатель
mayor
На: Тайный покупатель  
Добавлено: 7 фев 08 11:57
а бороться с бедностью можно несколькими способами
думаю знаете какими. их всего два )

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 7 фев 08 12:31
Выпить йаду или убиться апстену?

[Ответ][Цитата]

mayor
Добавлено: 7 фев 08 12:55
тут еше важно кому... выпить/убиться )

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 7 фев 08 18:41
Цитата:
Автор: Лесси

а как тогда быть с законом сохранения материи? деньги - та же материя, если в обном месте их скапливается больше - значит в другом их явно будет нехватать... в противном случае надо запустить печатный станок и нарисовать ничем не подкрепленных активов побольше

Тока вот золотой середины не получаеца

[Ответ][Цитата]

юрод
Добавлено: 8 фев 08 15:09
Понаписали-то, понаписали пока меня дома не было.
Я прочитал и перечитал все ваши, мягко говоря, недоуменные реплики. И обычно я в таких случаях отвечаю не всегда спокойно и вежливо, но вологодские народ особый. Во времена ГУЛАГа было отрицательное выражение "вологодский конвой" про вологодских зеков говорили: идут деловые, не торопятся...
Ребята, ваши мозги основательно и не на одно поколение вперед засраны вульгарной люмпен-марксистской диалектикой. Диамат этот не по Гегелю, а по краткому философскому словарю, уразуметь его невозможно, но законы великого учения зазубривались, чтобы сдать и забыть. А они вот теперь напроч засели если не в генах, то где-то в подсознании и лезет из нас, как дикая серая шерсть шариковых и швондеров.
Я не хочу перетряхивать все законы диамата, кроме одного. В солидных книжках его обычно не комментировали, но в букварях уровня совпартшкол прорабатывали, особенно в подтекстах он был чуть ли не главным. Это в принципе-то закон из формальной логики, где он обитает и не одно столетие. Смысл его "или-или" и третьего не дано. Напомню лозунги того периода, - Либо мы - либо они! Наш или не наш человек!? Если враг не сдается - его уничтожают! Свобода или смерть! Кто не с нами - тот против нас!... И много других - всего и не вспомнить Подобные категорично-императивные клише и сейчас встречаются в СМИ и в наше-то демократическое время.
Последний официальный лозунг в короткое время Андропова писали аршинными буквами на вологодских заборах: "У нас либо дисциплина - либо ее нет!" Подумайте на досуге над формальным смыслом идиомы от коммидиотизма.
На практике досужие молодцы и молодицы ходили по парикмахерским, магазинам, домам быта и проверяли документы. Кто оказывался в прогулах или опаздывал на работу, включали в списки и докладывали куда надо. А на работе за опоздание могли влепить выговор, лишить месячной премии, квартальной, годовой (13-я зарплата), снять с очереди на квартиру и т. д. Захочешь уволиться, заставят отрабатывать, подойдет завком и два придурка, - Почему пьяный у станка. Составляем акт и увольняем за пьянку, и попробуй где найти работу, а через три месяца сядешь за тунеядство.
Народ роптал: дожили, теперь не бздануть не пернуть, ну а тут грянула перестройка. Бывшие, одаренные выпускники Высших партийных школ, не зря же они они капитально проштудировали дикий капитализм по Марксу, чтобы вкупе с гебистами, младшими научными сотрудниками и с уголовниками всех мастей успешно разворовать страну. Или, как это пели в нашем "Интернационале": ...разрушим мир до основания, а затем мы наш, мы новый мир построим. И опять надрывайся народ и строй их мир и по ихнему - во как!!! "Мы" - так это топереча у нас, которые в слугах народа ходят - медведя. Они хотят для своих и севрюжины с хреном и ананасов с рябчиками да еще и "суверенную демократию" в придачу. Придумали же абракадабру для гламурных плутократов и глупого, как они считают, народа. .Они у нас построят суверенную демократию по Маяковскому: "С Лениным в башке, с маузером или наганом в руке", - да еще с законами об "экстримизьме" под мышкой. И еще с люмпен-марксисткой спиралью в подсознании.
Перейду к репликам на форуме немного попозже, извините.

[Ответ][Цитата]

psih
Добавлено: 8 фев 08 15:58
сильно

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 8 фев 08 16:58
а я смысла не понял

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 8 фев 08 16:59
Сильно, да высокомерно. В мире, где разных правд много, настаивать на правоте своей - необоснованно

[Ответ][Цитата]

юрод
Добавлено: 8 фев 08 18:01
Цитата:
Автор: Конрад Редкостный

а я смысла не понял

Слишком кратко, много пропусков и почти нет фактуры.

[Ответ][Цитата]

юрод
Добавлено: 8 фев 08 18:05
Цитата:
Автор: Штольц

Сильно, да высокомерно. В мире, где разных правд много, настаивать на правоте своей - необоснованно

Согласен. Это политическая сатира - забытый жанр. Плохо, что размазано для краткости.

[Ответ][Цитата]

юрод
Добавлено: 8 фев 08 18:24
Цитата:
Автор: Марго

Выпить йаду или убиться апстену?

Знакомая ведьминская ирония, мы определенно давно на каком-то форуме встречались. Но я отвечу занудно. Кто-то хочеть видеть россиян терпеливыми, покорными... Не помню, вроде бы гениальный Пушкин что-то сказал бунте беспощадном ... И это и у нас случалось не раз... Мне нрвятся крамольные народные афоризмы типа - сдохни, гад, первый ты! И - я просто так не дамся! Или, перед бунтом расцветает элементарное разгильдяйство, пофигизм.

[Ответ][Цитата]

юрод
Добавлено: 8 фев 08 18:35
Цитата:
Автор: Паучок

Тока вот золотой середины не получаеца

Золотая середина - это только при демократическом правлении. При диктатуре и прочей деспотии - вертикаль. Система крайне неусточивая, и если не удержать - наступает череда заговоров, переворотов. Это я для любителей сильной руки.

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 8 фев 08 18:52
Цитата:
Автор: юрод

Золотая середина - это только при демократическом правлении. При диктатуре и прочей деспотии - вертикаль. Система крайне неусточивая, и если не удержать - наступает череда заговоров, переворотов. Это я для любителей сильной руки.

Это-то да, тока при чем тут биржевые медведики речь-то о них шла

[Ответ][Цитата]

юрод
Добавлено: 8 фев 08 19:01
Цитата:
Автор: PARADOX

Млин, неужели до людей не доходит простая мысль - Чем больше в стране богатых, тем меньше в ней бедных

Это не про нас. У нас очень мало богатых, но они захапали непомерно много богатств. Эта система неустойчива и при демократах и при диктатуре. Хорошо живут только их обслуга: журналисты, писатели, охранники, служанки... Проблема в распределении благ, слишком обделенные и обиженные перевернут и демократию и диктатуру. К власти, как правило, приходят подонки. Только демократия может медленно и верно сглаживать противоречия.

[Ответ][Цитата]

юрод
Добавлено: 8 фев 08 19:21
Цитата:
Автор: Паучок

Это-то да, тока при чем тут биржевые медведики речь-то о них шла

Я не против биржевых быков и даже медведей, хотя от них на биржах многие уже очень даже потеряли. Нормальная биржевая игра. Выигрывают только удачливые спекулянты, и пусть неудачник, купивший не те акции, плачет. И теперь кто-то наверняка втихаря скупает перспективные, как он думает, бумаги. Действует система прямой и обратной связи. Наш идиотский советский социаизм рухнул - в Швеции, кажется, он работает. Не всем он и нравиться - налоги - там говорят...

[Ответ][Цитата]

Стр.3 (5) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>