Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Ктото всетаки остался в дураках! Надеюсь, что не я :)
Штольц
Ктото всетаки остался в дураках! Надеюсь, что не я :)  
Добавлено: 9 ноя 07 10:16
Впрочем, я не о себе, а о банках - Банке Москвы и Промсвязьбанке. Они заставляют людей стать ближе к европейцам. Хорошо это или плохо я не знаю, но когда я там жил, у меня в кошельке практически не было денег.

Вот и сейчас можно представить обычную семью. Семья выплачивает давно взятый кредит, скажем, 18% годовых и тратит на еду, одежду, мебель и прочие удовольствия, в среднем по году, скажем, 20.000 рублей в месяц. В какой-то больше, в какой-то меньше

Теперь можно пойти в Промсвязьбанк и получить кредитку с льготным периодом кредитования и все такое. И теперь что получается? - По кредитке из своих расходов семья может купить товаров, скажем в среднем на 15 тысяч из 20.

В первый месяц она покупает товары, а освободившиеся деньги вкладывает в погашение кредита. За год набегает 15.000*0.18=2700 рублей экономии на процентах.

Плюс к этому Промсвязьбанк платит еще полпроцента на суммы покупок. Итак, 15000*12*0,5%=900 рублей. Итого чистыми 2700+900-300(годовая комиссия) = 3300 рублей в год чистой выгоды. Условие - ежемесячно до 20 числа гасить расходы предыдущего месяца.

За счет чего такая радость? - За счет комиссии с магазинов, в которых принимают карточки. Но если семья раньше ходила в какие попало магазины, то теперь она будет целенаправлено выбирать магазины с карточками - у них увеличится оборот (что для них 2 - 2,5% дополнительных издержек?).

Кто же проиграл? - Те магазины, в которых карточек не принимают.

Как считаете, я все правильно изложил?

[Ответ][Цитата]

Линуксоид
На: Ктото всетаки остался в дураках! Надеюсь, что не я :)  
Добавлено: 9 ноя 07 10:52
Цитата:
Автор: Штольц
Впрочем, я не о себе, а о банках - Банке Москвы и Промсвязьбанке.

Думаю, не совсем. У всех карт с льготным периодом есть еще сумма обслуживания карты (в год). Посчитай с учетом этой суммы - как правило кредитка без льготного периода выходит дешевле.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 9 ноя 07 11:05
так я посчитал - там 300 рублей заложено

[Ответ][Цитата]

Линуксоид
Добавлено: 9 ноя 07 11:22
Цитата:

так я посчитал - там 300 рублей заложено

а, извини, не заметил

[Ответ][Цитата]

Вадик
Добавлено: 9 ноя 07 12:08
Штольц? Ты правда думаешь, что чегото сэкономишь? Всеравно хитрожопые обманут - лучше заработать побольше

[Ответ][Цитата]

84.53.236.85
Добавлено: 9 ноя 07 15:48
Цитата:

Как считаете, я все правильно изложил?

правильно,только одно забыли.на западе,особливо в США и корее государство активно добивается различными способами(реклама.неявная реклама.и проч.),чтоб граждане платили только по карточкам(даже букет цветов любовнице ),ибо это помогает серьезно бороться с криминалом(офиц.версия),ну а что думают сторонники теории заговора думаю сами догадаетесь

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице