Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: УЛЬТИМАТУМ
trik
На: УЛЬТИМАТУМ  
Добавлено: 6 июл 07 15:16
Цитата:
Автор: Паучок_0,5

Многие не присягали ни Путину, ни РФ

Прежде чем выступать таким образом рекомендую хотя бы прочитать текст присяги (если уж приносить ее не пришлось).

В российской присяге гражданин присягает на верность ОТЕЧЕСТВУ.
В советской присягали на верность РОДИНЕ.

Если уж у Вас нет ни того, ни другого можно только посочувствовать.

Ни Путин, ни СССР, ни РФ тут совершенно не при чем.

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 6 июл 07 15:18
Разве об этом шла речь изначально? и сам ушли, и меня увели, демоны

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 6 июл 07 15:22
Цитата:
Автор: marsi

разве это бывшие??? это те, кто в любой момент обратно. и присягу НАРОДУ, РОДИНЕ они не будут второй раз принимать. это ведь как клятва Гиппократа. хотя че ты так к этой строчке цепанулся? поясни, плз

Цитата:

то есть у нас вот так вот: у нас никаких обязательств, а у власти токо они? да, а кто говорил, что у отставных военных ЕСТЬ обязательства перед властью?

В 14.43 вроде сама и написала.

Я думаю если власть не выполняет своих обязательств по отношению к бывшим военнослужащим, то и они имеют право отказаться от исполнения своих

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 6 июл 07 15:35
Цитата:
Автор: trik

Прежде чем выступать таким образом рекомендую хотя бы прочитать текст присяги (если уж приносить ее не пришлось).

В российской присяге гражданин присягает на верность ОТЕЧЕСТВУ.
В советской присягали на верность РОДИНЕ.

Если уж у Вас нет ни того, ни другого можно только посочувствовать.

Ни Путин, ни СССР, ни РФ тут совершенно не при чем.

Военная присяга СССР

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской Родине и советскому правительству.
Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины -- Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей жизни для достижения полной победы над врагом.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение товарищей.

Военная присяга РФ

Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине - Российской Федерации.

Клянусь свято соблюдать ее Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 6 июл 07 15:55
Цитата:

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской Родине и советскому правительству.
Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины -- Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей жизни для достижения полной победы над врагом.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение товарищей.

мощно. внушает

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 6 июл 07 16:30
Цитата:

В 14.43 вроде сама и написала.

дружочек, для меня власть и народ - далекоооо не равнозначные понятия. зачем ты их равняешь в моих-то устах?

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 6 июл 07 16:32
Цитата:

дружочек, для меня власть и народ - далекоооо не равнозначные понятия. зачем ты их равняешь в моих-то устах?

Просю прощения, не так понял

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 6 июл 07 16:45
Цитата:
Автор: Лесси

мощно. внушает

ага, особенно пассаж про 'пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение товарищей'

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 9 июл 07 14:49
если по теме, то непонятно почему собственно разведгруппа Ульмана заслуживает снисхождения. правосудие в принципе показательно. как мне рассказывали, в чечне спецподразделения творили и более страшные вещи, вот только не думаю, что кому-то была польза от этого. хотя вот, с приказом темная история.

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 9 июл 07 22:12
Про снисхождение никто и не говорит. Разведгруппа Ульмана была дважды оправдана вердиктом суда присяжных, которые были отменены военной коллегией Верховного суда, а уже затем Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор. Профессиональные приговорщики отработали свой хлеб, тем самым выполнив чью-то политическую волю, так думаю.

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 13 июл 07 19:17
http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/ulman.shtml

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 13 июл 07 21:57
всегда приятно, когда о тебе заботятся.

[Ответ][Цитата]

78.36.162.73
Добавлено: 3 окт 07 00:03
Блин я думал это вы Про Ультиматум Борна хороший фильм а вы про Путина.

[Ответ][Цитата]

Стр.3 (3) Показывать по
постов на странице
<< < Пред.