|
|
Конрад Редкостный
 | |
цитаты из Библии Добавлено: 28 сен 07 13:41 |
"1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по -- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше". |
| |
| |
| | |
Дядька в ушанке
 | |
На: цитаты из Библии Добавлено: 28 сен 07 13:57 |
| Cypress, сдавайся врачам. пока еще можно вылечиться |
| |
Лесси
 | |
На: цитаты из Библии Добавлено: 28 сен 07 14:17 |
чего это тебя друг? |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: цитаты из Библии Добавлено: 28 сен 07 14:49 |
Автор: Портвейн Cypress, сдавайся врачам. пока еще можно вылечиться |
|
тебя волнует тема психических отклонений? хочешь поговорить об этом?  |
| |
Лесси
 | |
На: цитаты из Библии Добавлено: 28 сен 07 14:51 |
а меня волнует тема которую ты поднял... пойду убъюсь |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: цитаты из Библии Добавлено: 28 сен 07 14:54 |
Новозаветизмы, заимствованные из старославянского языка, точнее, из старославянского (церковнославянского) варианта Нового Завета, имеющего хождение с момента введения христианства на Руси по сей день. Эти фразеологические обороты представляют собой цитаты из Евангелий, Деяний Святых Апостолов и других книг Нового Завета, написанных на старославянском языке. Это довольно многочисленная группа фразеологизмов, таких, как, например, алчущие и жаждущие (правды); благую часть избрать; в плоть и кровь; вера без дел мёртва есть; взыскующие града; власть и предержащие, во главу угла, во много глаголании несть спасения, врачу! исцелился сам, всякое деяние благо, глас вопиющего в пустыне, гробы повапленные, да минует меня чаша сия, довлеет дневи злоба его; еже писах, писах; знамение времени; имя им (нам) легион; камень преткновения; камни возопиют; кимвал бряцающий; краеугольный камень; медь звенящая; мерзость запустения; не мечите бисера перед свиньями; не от мира сего; не о хлебе едином жив будет человек; ничтоже сумняшеся (сумняся); ныне отпущаеши; оцеживать комара; питаться акридами и диким мёдом; своя своих не познаша; страха ради иудейска; тайна сия велика есть; толцыте и отверзется; хлеб насущный; чающие движения воды; яко тать в нощи и др.© http://www.erudition.ru/referat/ref/id.17291_1.html
а приведенная выше цитата мне давно нравится, правда привел вариант уже на вполне современном русском языке. |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: цитаты из Библии Добавлено: 28 сен 07 14:57 |
Автор: Лесси а меня волнует тема которую ты поднял... пойду убъюсь |
|
убиваться не надо, это грех |
| |
Поживший
 | |
На: цитаты из Библии Добавлено: 28 сен 07 15:35 |
Чейто тебя,брат Кипрус,на грустное потянуло... Не злоупотребил сегодня,малеха...? |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: цитаты из Библии Добавлено: 28 сен 07 15:47 |
вчера злоупотреблял |
| |
Поживший
 | |
На: цитаты из Библии Добавлено: 28 сен 07 15:56 |
Автор: Cypress
вчера злоупотреблял |
|