Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Альфа-клиент
Штольц
Альфа-клиент  
Добавлено: 26 сен 07 14:32
Вот такое письмо я получил только что:

25.09.2007

Уважаемый пользователь системы "Альфа-Клиент On-Line"!
Цитата:

В связи с имеющейся в распоряжении ОАО "АЛЬФА - БАНК" информацией о росте преступности в сфере компьютерной информации, имеющей целью хищение денежных средств со счетов клиентов российских банков, убедительно просим Вас, в целях обеспечения безопасности денежных средств Вашей организации, не откладывать получение Электронного ключа. Ключ вы можете получить по адресу https://ibank.alfabank.ru

Напоминаем Вам, что в случае неполучения Электронного ключа до 30.09.2007 г., с 01.10.2007 г. доступ таких пользователей в систему "Альфа-Клиент On-line" будет приостановлен.

Внимание! В период с 25.09.2007 г по 30.09.2007 Электронный ключ вы можете получить абсолютно бесплатно. ОАО "Альфа-банк" делает все для удобства и безопасности своих клиентов. Подробности на сайте https://ibank.alfabank.ruCHAR(9)

Генеральная лицензия ЦБ РФ 1326 от 29 января 1998 г.
Альфа-Банк является частью консорциума "Альфа-Групп"
(C) 2001-2007 Альфа-Банк

Так и представил, что люди, которые это письмо получали. И даже если они не являются клиентами альфа-банка (как например я), то им интересно посмотреть - что за доступ к счетам им дают.
Так вот - за ссылками в письме скрывается подложный сайт, зарегистрированный в Корее. Наверняка там вирусы

[Ответ][Цитата]

84.53.225.13
На: Альфа-клиент  
Добавлено: 26 сен 07 14:39
Цитата:
Автор: Штольц

Вот такое письмо я получил только что:

25.09.2007

Уважаемый пользователь системы "Альфа-Клиент On-Line"!

Так и представил, что люди, которые это письмо получали. И даже если они не являются клиентами альфа-банка (как например я), то им интересно посмотреть - что за доступ к счетам им дают.
Так вот - за ссылками в письме скрывается подложный сайт, зарегистрированный в Корее. Наверняка там вирусы

попытка фишинга скорей всего(зашел и виросов вроде нет)
вы жто,лучше письмо в альфабанк направьте,пусть они разбираются.авен тут хвастался,что они очень плотно занимаются безопасностью своего интернетбанкинга и проч.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице