Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: закат христианства?
Конрад Редкостный
закат христианства?  
Добавлено: 16 сен 07 23:58
сегодня в новостях сюжетец был как в европе перепрофилируют церкви, которые больше некому посещать. преподносилось это как закат христианства. интересно что упомянули и мусульманство, которое занимает пустующую нишу. если эта тема в новостях появляется, то дело и правда уже серьезно? http://www.vesti7.ru/news?id=11066

[Ответ][Цитата]

Уродец
На: закат христианства?  
Добавлено: 17 сен 07 00:18
Цитата:
Автор: Cypress

сегодня в новостях сюжетец был как в европе перепрофилируют церкви, которые больше некому посещать. преподносилось это как закат христианства. интересно что упомянули и мусульманство, которое занимает пустующую нишу. если эта тема в новостях появляется, то дело и правда уже серьезно?

а ссылочку, млин, сложно выложить

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 17 сен 07 00:22
как я ссылку на телеэфир выложу? а в инете пока не нашел, по россии в восьмичасовых новостях было

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 17 сен 07 00:22
мусульманство давит, как всякая более молодая религия... вполне закономерно все

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 17 сен 07 00:23
Цитата:

как я ссылку на телеэфир выложу? а в инете пока не нашел

А меньше надо телевизор смотреть. Наврут там, и не проверишь потом

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 17 сен 07 00:23
Цитата:
Автор: Лесси

мусульманство давит, как всякая более молодая религия... вполне закономерно все

Да они христианства на семь веков всего и моложе.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 17 сен 07 00:24
Цитата:
Автор: PARADOX

Да они христианства на четыре века всего и моложе.

когда кто-то на четыре века моложе меня - я считаю, что это существенная разница

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 17 сен 07 00:25
Цитата:

как я ссылку на телеэфир выложу? а в инете пока не нашел, по россии в восьмичасовых новостях было

найди сайт канала, на нем найди передачу, потом сюжет и можно выкладывать

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 17 сен 07 00:25
Цитата:
Автор: Лесси

когда кто-то на четыре века моложе меня - я считаю, что это существенная разница

Да на семь, на семь

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 17 сен 07 00:27
Цитата:
Автор: PARADOX

Да на семь, на семь

Че такое раздаешь?

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 17 сен 07 00:35
церковь с молотка http://www.vesti7.ru/news?id=11066

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 18 сен 07 09:24
чевото никто и не высказался по теме как вы видите будущее?

[Ответ][Цитата]

Поживший
Добавлено: 18 сен 07 09:27
Я так про религию не хочу высказываться,ибо дело темное...

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 18 сен 07 09:41
Большей чуши, чем то, что в Европе христианские церкви пустые я вряд ли где-либо слышал. Европа гораздо более верующая, чем, например ортодоксальная Россия. Европа является домом многих религиозных конфессий и их храмы всегда полны. Среди молодежи очень много верующих, не говоря уж о людях старших поколений.
Можно подумать, что это только присуще Западной Европе, не знавшей коммунизма, но ярким примером моих слов можно считать Польшу - насквозь религиозную страну.
Допуск ислама в Европу можно объяснить лишь толерантностью европейцев, которые на фоне своего благополучия разрешили чуть-чуть воспользоваться благами своей цивилизации представителям иной веры. Но если исламизация не успеет зайти слишком далеко, то европейцы, на мой взгляд, смогут изолироваться от ислама.

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 18 сен 07 18:33
Цитата:
Автор: Штольц

Большей чуши, чем то, что в Европе христианские церкви пустые я вряд ли где-либо слышал. Европа гораздо более верующая, чем, например ортодоксальная Россия. Европа является домом многих религиозных конфессий и их храмы всегда полны. Среди молодежи очень много верующих, не говоря уж о людях старших поколений.
Можно подумать, что это только присуще Западной Европе, не знавшей коммунизма, но ярким примером моих слов можно считать Польшу - насквозь религиозную страну.
Допуск ислама в Европу можно объяснить лишь толерантностью европейцев, которые на фоне своего благополучия разрешили чуть-чуть воспользоваться благами своей цивилизации представителям иной веры. Но если исламизация не успеет зайти слишком далеко, то европейцы, на мой взгляд, смогут изолироваться от ислама.

Да ниче они и не разрешали просто зажравшаяся европа не хочет работать на низкооплачиваемых и грязных работах и эти места занимает трудовая миграция, в большинстве из исламских стран. Потом обустраиваются и перетаскивают родню, плодятся потихоньку, всего и делоф

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (3) Показывать по
постов на странице
След. > >>