|
|
|
"Семерка" отмечает день рожденья Добавлено: 10 мар 05 12:53 |
Завтра 11 марта автомобиль «ВАЗ-2107» будет отмечать очередной праздник – 23 день рожденья. От остальных заднеприводных «Жигулей» эта модель отличалась оригинальной решеткой радиатора, за которую ее часто называли «русским Мерседес», новыми бамперами, иной панелью приборов и передними сиденьями с высокой спинкой и пр., передает ИА «Ladaonline». Под капотом «семерок» был двигатель объемом 1,5 л., который работал в паре с 5-ступенчатой коробкой передач. Все это сделало «ВАЗ-2107» одним из самых престижных автомобилей того времени. По данным справочного издания "Автомобильный рынок России", за 23 года на АВТОВАЗе было собрано более 1 млн. 940 тыс. автомобилей модели 2107 и ее модификаций. По итогам производства и продаж в 2004 году «семерка» стала самым популярным автомобилем на российском рынке, обойдя со значительным отрывом все остальные модели, как российского так и зарубежного производства. В прошлом году АВТОВАЗ произвел 171,6 тысяч "семерок". Еще около 11 тысяч "семерок" было собрано на заводе "РосЛада" в Сызрани. По данным ИА «Ladaonline» цены на "семерки" сейчас составляют 115-145 тыс. руб. в зависимости от модификации и комплектации. KM.RU. Автомобили |
| |
| |
|
| |
Лесси
 | |
На: "Семерка" отмечает день рожденья Добавлено: 10 мар 05 12:55 |
жалко у нас пятерка, а то можно бы было маму напрячь тортик испечь  |
| |
aka.nyuk
 | |
На: "Семерка" отмечает день рожденья Добавлено: 10 мар 05 13:14 |
Ни разу не слышал названия "русский Мерседес", а то посмеялся бы... :-) |
| |
lexa
 | |
На: "Семерка" отмечает день рожденья Добавлено: 10 мар 05 13:16 |
| A-класса |
| |
Марго
 | |
На: "Семерка" отмечает день рожденья Добавлено: 10 мар 05 13:49 |
А я-то уж решила, что это "первый городской" уже третий месяц отмечает...
А если по теме, то в далеком детстве "семерка" для меня была верхом совершенства в советском автомобилестроении. И действительно ассоциировалась с такими притягательными перламутровыми иномарками. Я так и отвечала в девичьх дневниках на вопрос: "Какая модель машины является вашей мечтой" - Перламутровый мерседес или ВАЗ-07. Блин, детская мечта до сих пор не осуществилась  |
| |
Лесси
 | |
На: "Семерка" отмечает день рожденья Добавлено: 10 мар 05 14:26 |
перламутровый мерседес - это как, чтобы с цветом ногтей гармонировал? я в анкетах "нива" писала - просто запоминается и вообще - в тайгу за кедровыми орехами на такой хорошо ездить |
| |
| Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице |
|
|