|
|
|
звезда в шоке или про отечественную програмщину на школьных компах Добавлено: 14 сен 07 12:21 |
| http://top.rbc.ru/society/14/09/2007/118718.shtml |
| |
| |
|
| |
юг
 | |
На: звезда в шоке или про отечественную програмщину на школьных компах Добавлено: 14 сен 07 13:52 |
Да, прикольно: "Уже в 2008г. российские программные продукты пройдут тестирование в трех пилотных регионах...". Интересно, все уже готово или партия даст задание разработать windows за пару месяцев? |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: звезда в шоке или про отечественную програмщину на школьных компах Добавлено: 14 сен 07 13:55 |
| ну, надо думать имеется в виду какой нить отечественный дистрибутив linux, придет яблочник и все расскажет |
| |
скив
 | |
На: звезда в шоке или про отечественную програмщину на школьных компах Добавлено: 14 сен 07 14:01 |
Alt Linux в школах? йа плакал )))))
вообще, идея на пять. даешь поколение программеров, сисадминов и хакеров виндовс фтопку, опенсорс в школы!
зы: хоть поржать. ззы: но все же идея неплоха. винды дома пусть ставят, а в школе - никсы. |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: звезда в шоке или про отечественную програмщину на школьных компах Добавлено: 14 сен 07 16:34 |
Даешь, даешь! Лив сиди убунты пользую- загрузился с диска и работай |
| |
Яблочник
 | |
На: звезда в шоке или про отечественную програмщину на школьных компах Добавлено: 14 сен 07 16:46 |
В августе меня приглашали на семинар директоров школ по автоматизации. Я выступал как раз с темой использования в школах Linux. И заметьте - инициатива исходила от управления образования города, а не от меня. Директора школ и преподаватели информатики, которые присутствовали были за линукс в школах. И хорошо если это действительно будет Альт - у них есть опыт. А мы поможем чем можем - недаром я об этой идее с управлением образования еще больше 2-х лет назад говорил. Ну вот и "девочка созрела". |
| |
Лесси
 | |
На: звезда в шоке или про отечественную програмщину на школьных компах Добавлено: 14 сен 07 17:05 |
а директора школ то сами Линуксом пользуются? |
| |
|
На: звезда в шоке или про отечественную програмщину на школьных компах Добавлено: 14 сен 07 17:09 |
Автор: скив
Alt Linux в школах? йа плакал )))))
вообще, идея на пять. даешь поколение программеров, сисадминов и хакеров виндовс фтопку, опенсорс в школы!
зы: хоть поржать. ззы: но все же идея неплоха. винды дома пусть ставят, а в школе - никсы. |
|
да зря ты так. Я как-то забыл в CD-ROM ноутбука диск загрузочный от ALT Linux. Жене утром какие-то бумажки нужно было набратьп, так она даже подмены не почувствовала, пожаловалась, правда, что комп тормозил. Так это и неудивительно, операционная система с CD работала. |
| |
Яблочник
 | |
На: звезда в шоке или про отечественную програмщину на школьных компах Добавлено: 14 сен 07 17:11 |
Автор: Лесси
а директора школ то сами Линуксом пользуются? |
|
Директора школ не хотят получить судимость по опыту Поносова. |
| |
|
На: звезда в шоке или про отечественную програмщину на школьных компах Добавлено: 14 сен 07 18:24 |
ксати,планируют потратить 100млн.долларов.на фоне висты-копейки,но вот если сравнивать с макосом или же с той же убунтой и сусе... неужели у нас ТАК много денег? |
| |
RSSManiac
 | |
На: звезда в шоке или про отечественную програмщину на школьных компах Добавлено: 15 сен 07 19:39 |
Я юзал ASP 9.2 года четыре назад. При переключении пользователей всё висло намертво, это не единственный глюк был. Юзал одновременно с виндой ХР на одном харде. Но я не скажу, что чем-то особо недоволен, работать можно было. Сейчас вроде и ядро 2.6 и общая политика изменилась в лучшую сторону. Wine, опять же, развивается. ИМХО, года через два-три Микрософт скинет цены. |
| |
юг
 | |
На: звезда в шоке или про отечественную програмщину на школьных компах Добавлено: 20 сен 07 11:35 |
Ну, вот, тоже в тему: http://www.lenta.ru/news/2007/09/19/linux/ "...Получение такого сертификата означает, что свободная операционная система Mandriva Linux соответствует стандартам информационной безопасности РФ и может быть использована в госструктурах..." "...По словам Mandriva, по окончании конференции представители нескольких регионов и федеральных ведомств России выразили заинтересованность в переводе своих ИТ-служб на Mandriva Linux..." |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: звезда в шоке или про отечественную програмщину на школьных компах Добавлено: 20 сен 07 11:44 |
| А что делать... Я у себя на комбинате уже майкросовтовский офис на опен офис поменял. Матов конечно от юзеров немало было, но уже все устаканиваеться. А там глядишь и линукс мать его поставлю... |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: звезда в шоке или про отечественную програмщину на школьных компах Добавлено: 24 сен 07 14:02 |
| http://og.ru/articles/2007/09/24/25905.shtml |
| |
Lynx
 | |
На: звезда в шоке или про отечественную програмщину на школьных компах Добавлено: 24 сен 07 16:04 |
прикольная ссылка, посмеялся над ляпами человека владеющего информацией не понимающего смысла/значения данной информации, симпатичный венигрет "технических" фактов  |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|