|
|
Конрад Редкостный
 | |
На: Чай супротив кофе Добавлено: 6 сен 07 13:58 |
| а где в Вологде взять матэ и аксессуары к нему? и сколько это стоит? |
| |
| |
|
| |
красотка
 | |
На: Чай супротив кофе Добавлено: 6 сен 07 14:00 |
Автор: Лесси
я дак еду всякую люблю |
|
даааа, и я тоже: я люблю повеселиться, а особенно пожрать  |
| |
Лесси
 | |
На: Чай супротив кофе Добавлено: 6 сен 07 14:37 |
а я кофе без молока и сахара в принципе не люблю. Исключение - пью где-нибудь эспрессо крепкий если желудок болит... самое странное - помогает |
| |
|
На: Чай супротив кофе Добавлено: 6 сен 07 14:43 |
А я люблю песни петь за самоваромъ |
| |
Sugizo
 | |
На: Чай супротив кофе Добавлено: 6 сен 07 14:44 |
Автор: Cypress
а где в Вологде взять матэ и аксессуары к нему? и сколько это стоит? |
|
Да в любой чайной лавке! Стоит не дешево. Так что я обхожусь без всякого матэ, чаем с бергамотом или жасмином. А еще я кофе люблю на молоке! И глинтвейн. И "Черную чайку"))) |
| |
Яблочник
 | |
На: Чай супротив кофе Добавлено: 6 сен 07 14:54 |
а где в Вологде взять матэ и аксессуары к нему? и сколько это стоит? |
|
В Леоне на Ленинградской есть чайный отдельчик. Там я видел самые дешевые в Вологде причиндалы - колебас от 250 рублей и от 50 - бомбилья, итого комплект можно купить ~300 рублей. Там же достаточно большой выбор собственно самого матэ, хотя я сейчас все чаще покупаю в золотом ключике в 1000 мелочах - ближе просто. |
| |
|
На: Чай супротив кофе Добавлено: 6 сен 07 15:34 |
А уж как я то люблю песни петь за самоваромъ! |
| |
Лесси
 | |
На: Чай супротив кофе Добавлено: 6 сен 07 15:38 |
Автор: Sugizo
Да в любой чайной лавке! Стоит не дешево. Так что я обхожусь без всякого матэ, чаем с бергамотом или жасмином.
|
|
вот не понимаю, нафига вам к мате прибамбасы Он отлично заваривается в любой чайной чашке - ложка мате, залить кипятком смешать, но не взбалтывать а если в ситечке - еще проще, в ситечко засыпать - и кипяточком, то не хуже, еще и чаинки мешаться н будут... пила мате из калабасы - кроме понтов - никакой разницы |
| |
Яблочник
 | |
На: Чай супротив кофе Добавлено: 6 сен 07 15:56 |
Автор: Лесси вот не понимаю, нафига вам к мате прибамбасы Он отлично заваривается в любой чайной чашке - ложка мате, залить кипятком смешать, но не взбалтывать а если в ситечке - еще проще, в ситечко засыпать - и кипяточком, то не хуже, еще и чаинки мешаться н будут... пила мате из калабасы - кроме понтов - никакой разницы |
|
Это смотря какого результата хочешь добиться. Я завариваю одну ербу до 10 раз чтобы добиться "эффекта" - в чашке или в ситечке так не получиться. |
| |
|
На: Чай супротив кофе Добавлено: 6 сен 07 16:18 |
Сидишь бывалоча за самоваром и поешь, поешь, а ж душа радовается |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: Чай супротив кофе Добавлено: 6 сен 07 16:18 |
| а поточней где этот Леон находится? какая остановка хоть? |
| |
СЛВ
 | |
На: Чай супротив кофе Добавлено: 6 сен 07 16:34 |
Автор: Яблочник
Люблю всякие чаи разные. Обычный черный, зеленый и т.д, матэ, ройбуши и так далее. А вот кофе редко - не мое. А вы что любите? |
|
И чай, и кофе Кофе pur - без сливок и сахара, обязательно сваренный (и лучше из свежемолотых зернышек сорта Марагоджип Никарагуа). Чай с разными добавками редко, лучше черный крепкий из крупных листьев, иногда матэ или зеленый чай без добавок. |
| |
Лесси
 | |
На: Чай супротив кофе Добавлено: 6 сен 07 16:52 |
а поточней где этот Леон находится? какая остановка хоть? |
|
леон - это на ленинградской, напротив ДК ПЗ, чего там за чай не знаю, но если та же чайная лавка что в спорттоварах - то лучше не брать. Тебе чего надо то, мил человек?Чай вообще лучше всего покупать на старом базаре в чайной лавке, там и ассортимент, и колебасы всякие и цены ничего так себе. И кофе там же продается |
| |
Лесси
 | |
На: Чай супротив кофе Добавлено: 6 сен 07 16:54 |
|
леон - это на ленинградской, напротив ДК ПЗ, чего там за чай не знаю, но если та же чайная лавка что в спорттоварах - то лучше не брать. Тебе чего надо то, мил человек?Чай вообще лучше всего покупать на старом базаре в чайной лавке, там и ассортимент, и колебасы всякие и цены ничего так себе. И кофе там же продается |
| |
Лесси
 | |
На: Чай супротив кофе Добавлено: 6 сен 07 16:57 |
|
| |
|