Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: что такое любовь?
Лесси
На: что такое любовь?  
Добавлено: 27 авг 07 22:58
Цитата:
Автор: Cypress

между прочим из-за эмансипации понятие любовь как-то теряет свой смысл. вообще, на любовь всегда больше женщины заморачивались.

а вот и не правда ваша, есть теория что любовь придумали средневековые трубадуры... мол, до средневековья любви не было как таковой, а потом особые социальные условия сложились и все дела и они придумали культ прекрасной дамы, отсюда любовь и пошла... а уж эмансипирована женщина-нет - дело десятое, ты что думаешь - эмансипированную женщину нльзя любить что ли?
эх, вот выйду замуж за олегарха, и перестану быть эмансипированной

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 27 авг 07 23:02
Цитата:
Автор: Лесси

Лесси, сейчас выходить за олигархов опасно. Их в любой момент могут раскулачить и посадить.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 27 авг 07 23:05
выходить кудалибо вообще опасно, а замуж всегда риск велик

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 27 авг 07 23:38
Цитата:
Автор: Лесси
а вот и не правда ваша, есть теория что любовь придумали средневековые трубадуры... мол, до средневековья любви не было как таковой, а потом особые социальные условия сложились и все дела и они придумали культ прекрасной дамы, отсюда любовь и пошла...

разумеется такое понятие, как любовь, могло возникнуть лишь на довольно высокой стадии социального развития, у неардельтацев, конечно, тоже присутствовали химические реакции в мозгу, но любовью мы бы это не смогли назвать. а вообще о рыцарстве и культе прекрасной дамы многое придумано уже в наше время.

Цитата:

а уж эмансипирована женщина-нет - дело десятое, ты что думаешь - эмансипированную женщину нльзя любить что ли?

да нет я считаю, что эмансипированной женщине трудно любить. эмансипация убивает в женщине женское, а в мужчине мужское, я даже не могу сказать, что плохо к этому отношусь, эт неизбежно. социальное все больше вытесняет природное(животное) из человека, куда от этого спрячешься?

[Ответ][Цитата]

вуду
Добавлено: 27 авг 07 23:39
*обессиленно*
да за такие темы розгами бить и на колени на горох...

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 27 авг 07 23:41
Цитата:
Автор: вуду

*обессиленно*
да за такие темы розгами бить и на колени на горох...

оу! розгами йа-йа розгами! фантастишь

зы: на колени лучше на битый кирпичь очень трекомендую

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 27 авг 07 23:45
Цитата:

разумеется такое понятие, как любовь, могло возникнуть лишь на довольно высокой стадии социального развития, у неардельтацев, конечно, тоже присутствовали химические реакции в мозгу, но любовью мы бы это не смогли назвать. а вообще о рыцарстве и культе прекрасной дамы многое придумано уже в наше время.

да нет я считаю, что эмансипированной женщине трудно любить. эмансипация убивает в женщине женское, а в мужчине мужское, я даже не могу сказать, что плохо к этому отношусь, эт неизбежно. социальное все больше вытесняет природное(животное) из человека, куда от этого спрячешься?

дак тебя не поймешь, то любовь - последствие социальных преобразований, то эмансипация вытесняет животное...
полюбить трудно не эмансипированной, полюбить трудно вообще и в принципе, потому что это все-таки душевная работа какая-никакая, а мы все привыкли к рафинированным фаст-фудам...
а чего ты к "эманчипированности" ваще приципился? реформу 1861 года тоже "эмансипацией" называли - ты думаешь исчезновение любви-ее последствия?

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 28 авг 07 00:02
ну у многих терминов более одного значений, особенно в России. а про любовь можно сказать: была она на каком то отрезке развития человечества, да и сплыла

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 28 авг 07 00:04
ну, сам значит и виноват если так считаешь... это ж от тебя все зависит - умерло в тебе это или нет

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 28 авг 07 00:04
Цитата:

ну у многих терминов более одного значений, особенно в России. а про любовь можно сказать: была она на каком то отрезке развития человечества, да и сплыла

Ну да. Каждый человек - это вселенная

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 28 авг 07 00:12
ну это, конечно легче легкого, свести все на личности. я, вообще не рассуждаю об индивидуумах, лишь о тенденциях. и с чего вы взяли, что во мне любовь умерла?

[Ответ][Цитата]

Sugizo
Добавлено: 28 авг 07 09:49
Цитата:

ну это, конечно легче легкого, свести все на личности. я, вообще не рассуждаю об индивидуумах, лишь о тенденциях. и с чего вы взяли, что во мне любовь умерла?

Да потому что! Попробую доказать любящему человеку, что любви нет. Куда он тебя пошлет? Если он ее видит, ощущает, дишит и живет ею.
И если бы была в тебе любовь, разве стал бы ты говорить, что она "сплыла"?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 28 авг 07 10:00
Цитата:

да ты не волнуйся так, мы не скажем никому )

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 28 авг 07 10:10
как-то не ассоциируется у меня любовь со свободой нравов, безбрачием и бездетностью, я лишь это имел в виду. а наличие химических реакций, по мне дак, не означает что человек любит.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 28 авг 07 10:13
ну не знаю, меня дак в бездетности не упрекнуть... в свободе нравов... а вы веб-камеру надо мной держали?
а с химическими реакциями чета туго в последнее время... может, витаминов попить

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (13) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>