|
|
Лесси
 | |
На: что такое любовь? Добавлено: 27 авг 07 22:58 |
Автор: Cypress
между прочим из-за эмансипации понятие любовь как-то теряет свой смысл. вообще, на любовь всегда больше женщины заморачивались. |
|
а вот и не правда ваша, есть теория что любовь придумали средневековые трубадуры... мол, до средневековья любви не было как таковой, а потом особые социальные условия сложились и все дела и они придумали культ прекрасной дамы, отсюда любовь и пошла... а уж эмансипирована женщина-нет - дело десятое, ты что думаешь - эмансипированную женщину нльзя любить что ли? эх, вот выйду замуж за олегарха, и перестану быть эмансипированной  |
| |
| |
| | |
|
На: что такое любовь? Добавлено: 27 авг 07 23:02 |
Автор: Лесси
эх, вот выйду замуж за олегарха, и перестану быть эмансипированной |
|
Лесси, сейчас выходить за олигархов опасно. Их в любой момент могут раскулачить и посадить.
 |
| |
Лесси
 | |
На: что такое любовь? Добавлено: 27 авг 07 23:05 |
выходить кудалибо вообще опасно, а замуж всегда риск велик  |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: что такое любовь? Добавлено: 27 авг 07 23:38 |
Автор: Лесси а вот и не правда ваша, есть теория что любовь придумали средневековые трубадуры... мол, до средневековья любви не было как таковой, а потом особые социальные условия сложились и все дела и они придумали культ прекрасной дамы, отсюда любовь и пошла...
|
|
разумеется такое понятие, как любовь, могло возникнуть лишь на довольно высокой стадии социального развития, у неардельтацев, конечно, тоже присутствовали химические реакции в мозгу, но любовью мы бы это не смогли назвать. а вообще о рыцарстве и культе прекрасной дамы многое придумано уже в наше время.
а уж эмансипирована женщина-нет - дело десятое, ты что думаешь - эмансипированную женщину нльзя любить что ли? эх, вот выйду замуж за олегарха, и перестану быть эмансипированной |
|
да нет я считаю, что эмансипированной женщине трудно любить. эмансипация убивает в женщине женское, а в мужчине мужское, я даже не могу сказать, что плохо к этому отношусь, эт неизбежно. социальное все больше вытесняет природное(животное) из человека, куда от этого спрячешься? |
| |
вуду
 | |
На: что такое любовь? Добавлено: 27 авг 07 23:39 |
*обессиленно* да за такие темы розгами бить и на колени на горох... |
| |
Лесси
 | |
На: что такое любовь? Добавлено: 27 авг 07 23:41 |
Автор: вуду
*обессиленно* да за такие темы розгами бить и на колени на горох... |
|
оу! розгами йа-йа розгами! фантастишь
зы: на колени лучше на битый кирпичь очень трекомендую  |
| |
Лесси
 | |
На: что такое любовь? Добавлено: 27 авг 07 23:45 |
разумеется такое понятие, как любовь, могло возникнуть лишь на довольно высокой стадии социального развития, у неардельтацев, конечно, тоже присутствовали химические реакции в мозгу, но любовью мы бы это не смогли назвать. а вообще о рыцарстве и культе прекрасной дамы многое придумано уже в наше время.
да нет я считаю, что эмансипированной женщине трудно любить. эмансипация убивает в женщине женское, а в мужчине мужское, я даже не могу сказать, что плохо к этому отношусь, эт неизбежно. социальное все больше вытесняет природное(животное) из человека, куда от этого спрячешься? |
|
дак тебя не поймешь, то любовь - последствие социальных преобразований, то эмансипация вытесняет животное... полюбить трудно не эмансипированной, полюбить трудно вообще и в принципе, потому что это все-таки душевная работа какая-никакая, а мы все привыкли к рафинированным фаст-фудам... а чего ты к "эманчипированности" ваще приципился? реформу 1861 года тоже "эмансипацией" называли - ты думаешь исчезновение любви-ее последствия?  |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: что такое любовь? Добавлено: 28 авг 07 00:02 |
ну у многих терминов более одного значений, особенно в России. а про любовь можно сказать: была она на каком то отрезке развития человечества, да и сплыла |
| |
Лесси
 | |
На: что такое любовь? Добавлено: 28 авг 07 00:04 |
| ну, сам значит и виноват если так считаешь... это ж от тебя все зависит - умерло в тебе это или нет |
| |
|
На: что такое любовь? Добавлено: 28 авг 07 00:04 |
ну у многих терминов более одного значений, особенно в России. а про любовь можно сказать: была она на каком то отрезке развития человечества, да и сплыла |
|
Ну да. Каждый человек - это вселенная  |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: что такое любовь? Добавлено: 28 авг 07 00:12 |
| ну это, конечно легче легкого, свести все на личности. я, вообще не рассуждаю об индивидуумах, лишь о тенденциях. и с чего вы взяли, что во мне любовь умерла? |
| |
Sugizo
 | |
На: что такое любовь? Добавлено: 28 авг 07 09:49 |
ну это, конечно легче легкого, свести все на личности. я, вообще не рассуждаю об индивидуумах, лишь о тенденциях. и с чего вы взяли, что во мне любовь умерла? |
|
Да потому что! Попробую доказать любящему человеку, что любви нет. Куда он тебя пошлет? Если он ее видит, ощущает, дишит и живет ею. И если бы была в тебе любовь, разве стал бы ты говорить, что она "сплыла"? |
| |
Лесси
 | |
На: что такое любовь? Добавлено: 28 авг 07 10:00 |
ну это, конечно легче легкого, свести все на личности. я, вообще не рассуждаю об индивидуумах, лишь о тенденциях. и с чего вы взяли, что во мне любовь умерла? |
|
да ты не волнуйся так, мы не скажем никому ) |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: что такое любовь? Добавлено: 28 авг 07 10:10 |
| как-то не ассоциируется у меня любовь со свободой нравов, безбрачием и бездетностью, я лишь это имел в виду. а наличие химических реакций, по мне дак, не означает что человек любит. |
| |
Лесси
 | |
На: что такое любовь? Добавлено: 28 авг 07 10:13 |
ну не знаю, меня дак в бездетности не упрекнуть... в свободе нравов... а вы веб-камеру надо мной держали?  а с химическими реакциями чета туго в последнее время... может, витаминов попить  |
| |
|
|