|
|
Паучок
 | |
На: Хочу прыгнуть с парашютом! Добавлено: 30 июл 07 15:15 |
Автор: Cypress
а что, действительно велик процент несчастных случаев? тоже хотелось бы проверить, когда-нибудь, смогу ли я преодолеть свой страх высоты |
|
С хорошей подготовкой легко |
| |
| |
| | |
marsi
 | |
На: Хочу прыгнуть с парашютом! Добавлено: 30 июл 07 15:32 |
| вот мне тоже хочется, но 1. надо страховку оформить, 2. зимой прыгать (типа в сугроб - меньше риск ногу сломать, если слажаю) |
| |
Паучок
 | |
На: Хочу прыгнуть с парашютом! Добавлено: 30 июл 07 15:34 |
Автор: marsi
вот мне тоже хочется, но 1. надо страховку оформить, 2. зимой прыгать (типа в сугроб - меньше риск ногу сломать, если слажаю) |
|
 |
| |
Лесси
 | |
На: Хочу прыгнуть с парашютом! Добавлено: 5 авг 07 22:50 |
вот даже и не хочется с тех пор как я в детстве чуть с колеса обозрения не спрыгнула из-за страха высоты - ваще понимаю что это не для меня... а папа мой когда в школе учился - их за что то вообще всем классом прыгать заставляли... |
| |
vak
 | |
На: Хочу прыгнуть с парашютом! Добавлено: 6 авг 07 11:32 |
Автор: Cypress
а что, действительно велик процент несчастных случаев? тоже хотелось бы проверить, когда-нибудь, смогу ли я преодолеть свой страх высоты |
|
Ваапчето, я не понимаю, а че две-три недели к прыжку готовить? Есть автоматика, которая срабатывает на определенной высоте (по-моему на 1 км). Если она сработала - живи. Если нет - то все зависит от тебя (реакция, сообразительность, сила). Единственное страшно - парашют порывом ветра купол по неопытности загасит и приземление неудачное (провода, вода, лес). Главное, научить выпрыгивать из самолета правильно (но это инструктор в самолете не один раз повторит). А вот первый прыжок, как правило, никто не помнит. Но второй - когда уже начинаешь головой вертеть... |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Хочу прыгнуть с парашютом! Добавлено: 6 авг 07 11:36 |
Автор: vak
Ваапчето, я не понимаю, а че две-три недели к прыжку готовить? Есть автоматика, которая срабатывает на определенной высоте (по-моему на 1 км). Если она сработала - живи. Если нет - то все зависит от тебя (реакция, сообразительность, сила). Единственное страшно - парашют порывом ветра купол по неопытности загасит и приземление неудачное (провода, вода, лес). Главное, научить выпрыгивать из самолета правильно (но это инструктор в самолете не один раз повторит). А вот первый прыжок, как правило, никто не помнит. Но второй - когда уже начинаешь головой вертеть... |
|
Инструктажи на случай различных отказов, приземления на препятствия, воду и т.д. Элементарно как по ветру довернуться при приземлении и как ножки правильно поставить чтобы не переломать. Причем недостаточно просто рассказать, а очень желательно еще в подвесной повисеть и покрутиться, чтобы ручки запомнили. Инструктаж- это правильно |
| |
vak
 | |
На: Хочу прыгнуть с парашютом! Добавлено: 6 авг 07 11:42 |
Автор: Портвейн
Инструктажи на случай различных отказов, приземления на препятствия, воду и т.д. Элементарно как по ветру довернуться при приземлении и как ножки правильно поставить чтобы не переломать. Причем недостаточно просто рассказать, а очень желательно еще в подвесной повисеть и покрутиться, чтобы ручки запомнили. Инструктаж- это правильно |
|
Я не спорю - дело нужное. Но если спорить о двух неделях или трех часах, то тут я полагаю, спора ваапче не должно быть. В армии первый прыжок совершают через 3 месяца подготовки, каждый день доводя движения до автоматизма. Это я понимаю. Но там уменьшенный купол, скорость равна примерно скорости свободного падения. А на гражданке обычный спортивный купол, при небольшом весе даже как бы вверх не улететь на восходящем потоке. И при непредвиденных ситуациях невозможно предсказать собственные действия, если они не доведены до автоматизма. Согласись? А автоматизм ни в три часа, ни в три недели не укладывается никак. |
| |
| Стр.2 (2) Показывать по
постов на странице |
<< < Пред. |
|
|