Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Хочу прыгнуть с парашютом!
Паучок
На: Хочу прыгнуть с парашютом!  
Добавлено: 30 июл 07 15:15
Цитата:
Автор: Cypress

а что, действительно велик процент несчастных случаев? тоже хотелось бы проверить, когда-нибудь, смогу ли я преодолеть свой страх высоты

С хорошей подготовкой легко

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 30 июл 07 15:32
вот мне тоже хочется, но 1. надо страховку оформить, 2. зимой прыгать (типа в сугроб - меньше риск ногу сломать, если слажаю)

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 30 июл 07 15:34
Цитата:
Автор: marsi

вот мне тоже хочется, но 1. надо страховку оформить, 2. зимой прыгать (типа в сугроб - меньше риск ногу сломать, если слажаю)

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 5 авг 07 22:50
вот даже и не хочется с тех пор как я в детстве чуть с колеса обозрения не спрыгнула из-за страха высоты - ваще понимаю что это не для меня...
а папа мой когда в школе учился - их за что то вообще всем классом прыгать заставляли...

[Ответ][Цитата]

vak
Добавлено: 6 авг 07 11:32
Цитата:
Автор: Cypress

а что, действительно велик процент несчастных случаев? тоже хотелось бы проверить, когда-нибудь, смогу ли я преодолеть свой страх высоты

Ваапчето, я не понимаю, а че две-три недели к прыжку готовить? Есть автоматика, которая срабатывает на определенной высоте (по-моему на 1 км). Если она сработала - живи. Если нет - то все зависит от тебя (реакция, сообразительность, сила). Единственное страшно - парашют порывом ветра купол по неопытности загасит и приземление неудачное (провода, вода, лес). Главное, научить выпрыгивать из самолета правильно (но это инструктор в самолете не один раз повторит). А вот первый прыжок, как правило, никто не помнит. Но второй - когда уже начинаешь головой вертеть...

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 6 авг 07 11:36
Цитата:
Автор: vak

Ваапчето, я не понимаю, а че две-три недели к прыжку готовить? Есть автоматика, которая срабатывает на определенной высоте (по-моему на 1 км). Если она сработала - живи. Если нет - то все зависит от тебя (реакция, сообразительность, сила). Единственное страшно - парашют порывом ветра купол по неопытности загасит и приземление неудачное (провода, вода, лес). Главное, научить выпрыгивать из самолета правильно (но это инструктор в самолете не один раз повторит). А вот первый прыжок, как правило, никто не помнит. Но второй - когда уже начинаешь головой вертеть...

Инструктажи на случай различных отказов, приземления на препятствия, воду и т.д. Элементарно как по ветру довернуться при приземлении и как ножки правильно поставить чтобы не переломать. Причем недостаточно просто рассказать, а очень желательно еще в подвесной повисеть и покрутиться, чтобы ручки запомнили. Инструктаж- это правильно

[Ответ][Цитата]

vak
Добавлено: 6 авг 07 11:42
Цитата:
Автор: Портвейн

Инструктажи на случай различных отказов, приземления на препятствия, воду и т.д. Элементарно как по ветру довернуться при приземлении и как ножки правильно поставить чтобы не переломать. Причем недостаточно просто рассказать, а очень желательно еще в подвесной повисеть и покрутиться, чтобы ручки запомнили. Инструктаж- это правильно

Я не спорю - дело нужное. Но если спорить о двух неделях или трех часах, то тут я полагаю, спора ваапче не должно быть. В армии первый прыжок совершают через 3 месяца подготовки, каждый день доводя движения до автоматизма. Это я понимаю. Но там уменьшенный купол, скорость равна примерно скорости свободного падения. А на гражданке обычный спортивный купол, при небольшом весе даже как бы вверх не улететь на восходящем потоке. И при непредвиденных ситуациях невозможно предсказать собственные действия, если они не доведены до автоматизма. Согласись? А автоматизм ни в три часа, ни в три недели не укладывается никак.

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (2) Показывать по
постов на странице
<< < Пред.