Вот вам!

29 янв 10, 12:28
Основной инстинкт

В организации, где я работаю, кроме меня трудится еще достаточно большое количество людей. И все они довольно милые, добрые люди, вполне дружелюбные, во всяком случае адекватные. Но есть в человеческой природе одно свойство, которое делает большинство этих людей животными. И хотя в их внешнем облике ничего не меняется, люди продолжают общаться друг с другом и даже мило улыбаться, внутри точно что-то происходит. И корень всех бед - столовая. Точнее - очередь в нее.
Вообще-то, уложиться в обеденное время можно. Если прийти в момент официального начала обеда, в 12 часов и встать в конец очереди (который, надо сказать, обычно далеко выглядывает из-за дверей непосредственно столовой), то, пожалуй, к часу дня есть вероятность пообедать. Притом, что очень долго придется стоять на одном месте, и очень долго будешь последним в этом самом хвосте, потому что вновь пришедшие каким-то удивительным образом просачиваются вперед. К своему начальнику отдела (или наоборот - к подчиненным), к своим коллегам по отделу, к своим "друзьям" (при этом "друзья", стоящие ближе к концу в расчет, конечно, не принимаются), а то дак и просто - тупо к кому попало, кто поближе стоит. Все же знают друг друга: подошел, заговорил, раз - уже у кассы.
В общем, довольно интересно наблюдать за этим зоопарком. Главное - еду с собой из дома брать, печку-то не зря же купили

Комментарии

@ 29.1.10, 12:35, Лесси
а сделать обед по отделам(у каждого - в свое время) в вашей великой организациии у руководства думалки просто не хватает. Вот и делают из людей животных.
ps: обед из дома - это +1000!

@ 29.1.10, 12:38, юг
По отделам совсем нехорошо. Представь, напекли, скажем, блинов - 50 порций. А обедает человек 200...

@ 29.1.10, 12:40, юг
И вообще: никто из людей никого не сделает. Это вопрос о личных моральных качествах.

@ 29.1.10, 12:42, Лесси
можно организовать работу столовой как в санатории - когда граждане накануне отмечают заказ в предложенном меню, что они будут. Или вообще блинов не печь, чтоб никому не обидно было :DDD
Впрочем зачем такие сложности. В очереди веселее по-любому - столько обсудить можно, со столькими познакомиться.

@ 29.1.10, 12:43, Лесси
и вообще про блины - чета у вас спрос нефига не рождает предложение. И вообще не по адаму Смитту живете... ыыыыыыыыы))))

@ 29.1.10, 12:55, Штольц
Сделайте корпоративный веб-портал, интернет-магазин, где желающие могут размещать заказы и бронировать места. И вообще обязательно ли всем обедать в одно время?
Кстати, насчет разработки интернет-магазинов есть некоторый опыт...

@ 29.1.10, 12:56, Лесси
видимо обязательно, иначе у них вся система обесточиться )))))))))))))))))

@ 29.1.10, 12:57, Лесси
а вообще решений масса, но это вопросы к руководству все, а не к ЮГу)))

@ 29.1.10, 13:02, Лесси
а то мы седня в комментариях разогнались чета - щас еще чего доброго и Россию обустроим :DDDD

@ 29.1.10, 13:14, юг
Можно и Россию. Главное, не начинайте думать в первую очередь о тех, кто обходит закон, а то так обычно что-то сделать законным путем невозможно становится

@ 29.1.10, 13:21, Паучок
А собсно цена вопроса, всмысле обеда?

@ 29.1.10, 13:26, Поживший
Дак,чего,сам то не поел, чтоли?
В советские времена всегда так и было - очередь в столовках,а если есть возможность то встают к комуто впереди...
это нормально - способствует выживаемости в конкурентной борьбе за тарелку супа,а кто оказался слаб и не смог протолкаться к тарелке, тот обречен на вымирание.

@ 29.1.10, 13:34, SNeKa
Главный вопрос - какие санкции за обед в неположенное время? У мя вот тоже обед, когда в столовке очереди. Но эт не мешает мне обедать тогда, когда их нет. Ибо мне за это ничего не будет

@ 29.1.10, 13:45, край
помню я и ту столовку (зачетная, кстати, была) и проблему с очередью.
с начала кризиса, стоит отметить, дотации на питание были отменены и цены в той столовой выросли % на 70, а на кое-что и в разы. соответственно, существенно сократился и ассортимент (форель, стоившую раньше 28 рублей за порцию, за 90 рублей уже никто не покупал). и в месте с этим резко сократились очереди. я , кстати, тоже сократился примерно в этот период. но, видимо, жадность взяла вверх над голодом и люди потихоньку вернулись в столовую.
кстати, вышестоящие предложения по оптимизаци работают и так. Меню можно (было, по крайней мере) прочитать заранее на внутренем сайте в соответствующем разделе. Некоторые службы, по устному согласованию с руководством, приходили на 15-30 минут раньше или позже официального перерыва для отдыха и принятия пищи. Да и вообще, поскольку столовая находится внутри предприятия (за проходной), то некоторые сотрудники вполне себе обедали в без 20-15 двенадцать, а в 12 спокойно выходили и час гуляли.
пару раз я провоцировал там скандалы, возмущаясь системой "занять на отдел", попадая, как правило на бухгалтерию (ну, оно и понятно, там преимущественно женщины и бить прямо в очереди не станут ну и потому что они сразу всемером приходили, отбрасывая меня с лидерующих позиций в самый конец очковой зоны). но, справедливости ради стоит отметить, что и сам не раз пользовался этой пагубной системой.

@ 29.1.10, 13:47, край
а руководству до фонаря - у них свой малый зал, да и возмущение дальше кассы не шло. теперь, правда, все будет по-другому. благодаря югу о проблемме узнали миллионы. теперь зачешутся

@ 29.1.10, 14:01, Ленка Бульдозер
Я какое-то время обедала в Спасском и Лукоморье, че-то то ли столовки неправильные, то ли я разбалована... Так приходить надо было не позже пол 12. иначе будешь как миленький в очереди стоять. А у них там почему-то кассиры новые появлялись, которых обучали на месте. В итоге стоишь и ждешь, ну када ж тебе уже посчитают. в этом плане в Спасском было удобнее. платишь 200 тугриков и ешь, сколько влезет. А влезало замечательно посему через пол года такой сытой жизни Ленко поправилась на 15 кг. Сбросила быстро, но посещать кафе перестала )

@ 29.1.10, 15:34, Марго
А я все подозревала, что от ежевечерних пирожных поправилась. А оказывается делло было в Штофах, Спасских, Северах и Винтажах ))))

Сейчас вообще в общепит не хожу, а 15 кг ну никак не сброшу )))

Юг, а какие у вас пирогииииии! Ох! И вообще так вкусно, что я бы точно никакой еды из дому не брала бы...

PS: Я получаюсь изх тех, кто пристраивался ) Правда, раз в пару месяцев, но случалось )))

@ 29.1.10, 16:14, Ленка Бульдозер
Марго: сестра!!! ))) гыгыг
Ленко тебе расскажет, как избавиться. только вот, если они у тя давно отложены - придется сильно постараться.
ща вот сбросила неожиданно 3 кило и че-то так счастлива. но с другой стороны, брюки сваливаются

@ 29.1.10, 16:20, Марго
ну как давно... как забеременела )))

@ 29.1.10, 17:25, Ленка Бульдозер
тогда диеты бесполезны. только спорт

@ 29.1.10, 17:54, Марго
Ленивым спорт противопоказан )))

@ 29.1.10, 17:57, Лесси
точно. Это как Клодия говорила: "Чтобы похудеть я готова на все, кроме отказа от пирожнх и занятиий спортом"

@ 29.1.10, 21:00, юг
Поживший: сам-то я поел, но я знаю секретную тактику - надо прийти минут за 15 до конца обеда, когда все уже наелись и отвалились. Но для этого надо быть мастером дзэн - попробуй-ка первые 45 минут обеда поголодать!
Марго: вкусно было раньше, году этак в 2003-2005, когда не начали еще экономить на майонезах. А сейчас уже все не то, даже "пирогииииии!". С максевскими пирожками их, конечно, не сравнить, но с другой стороны не сравнить и с домашними.
Снека: санкции есть, но их, конечно, можно обойти. Только вот раньше чем столовая открылась все равно не придешь. А позже, когда уже обед закончился, может и еды не хватить.

@ 29.1.10, 21:46, psih
так было всегда, еще при совке... надо менять народ )))

@ 30.1.10, 11:09, Ленка Бульдозер
"любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" (с)

@ 30.1.10, 11:10, Лесси
ну так потому и основной инстинкт )))




Добавить комментарий
  • Об этом дневнике 

  • Мой дневник:
  • Создать/изменить дневник
  • Добавить запись
  • Посмотреть комментарии