В организации, где я работаю, кроме меня трудится еще достаточно большое количество людей. И все они довольно милые, добрые люди, вполне дружелюбные, во всяком случае адекватные. Но есть в человеческой природе одно свойство, которое делает большинство этих людей животными. И хотя в их внешнем облике ничего не меняется, люди продолжают общаться друг с другом и даже мило улыбаться, внутри точно что-то происходит. И корень всех бед - столовая. Точнее - очередь в нее. Вообще-то, уложиться в обеденное время можно. Если прийти в момент официального начала обеда, в 12 часов и встать в конец очереди (который, надо сказать, обычно далеко выглядывает из-за дверей непосредственно столовой), то, пожалуй, к часу дня есть вероятность пообедать. Притом, что очень долго придется стоять на одном месте, и очень долго будешь последним в этом самом хвосте, потому что вновь пришедшие каким-то удивительным образом просачиваются вперед. К своему начальнику отдела (или наоборот - к подчиненным), к своим коллегам по отделу, к своим "друзьям" (при этом "друзья", стоящие ближе к концу в расчет, конечно, не принимаются), а то дак и просто - тупо к кому попало, кто поближе стоит. Все же знают друг друга: подошел, заговорил, раз - уже у кассы. В общем, довольно интересно наблюдать за этим зоопарком. Главное - еду с собой из дома брать, печку-то не зря же купили
Комментарии
@
29.1.10, 12:35,
Лесси
а сделать обед по отделам(у каждого - в свое время) в вашей великой организациии у руководства думалки просто не хватает. Вот и делают из людей животных. ps: обед из дома - это +1000!
@
29.1.10, 12:38,
юг
По отделам совсем нехорошо. Представь, напекли, скажем, блинов - 50 порций. А обедает человек 200...
@
29.1.10, 12:40,
юг
И вообще: никто из людей никого не сделает. Это вопрос о личных моральных качествах.
@
29.1.10, 12:42,
Лесси
можно организовать работу столовой как в санатории - когда граждане накануне отмечают заказ в предложенном меню, что они будут. Или вообще блинов не печь, чтоб никому не обидно было :DDD Впрочем зачем такие сложности. В очереди веселее по-любому - столько обсудить можно, со столькими познакомиться.
@
29.1.10, 12:43,
Лесси
и вообще про блины - чета у вас спрос нефига не рождает предложение. И вообще не по адаму Смитту живете... ыыыыыыыыы))))
@
29.1.10, 12:55,
Штольц
Сделайте корпоративный веб-портал, интернет-магазин, где желающие могут размещать заказы и бронировать места. И вообще обязательно ли всем обедать в одно время? Кстати, насчет разработки интернет-магазинов есть некоторый опыт...
@
29.1.10, 12:56,
Лесси
видимо обязательно, иначе у них вся система обесточиться )))))))))))))))))
@
29.1.10, 12:57,
Лесси
а вообще решений масса, но это вопросы к руководству все, а не к ЮГу)))
@
29.1.10, 13:02,
Лесси
а то мы седня в комментариях разогнались чета - щас еще чего доброго и Россию обустроим :DDDD
@
29.1.10, 13:14,
юг
Можно и Россию. Главное, не начинайте думать в первую очередь о тех, кто обходит закон, а то так обычно что-то сделать законным путем невозможно становится
@
29.1.10, 13:21,
Паучок
А собсно цена вопроса, всмысле обеда?
@
29.1.10, 13:26,
Поживший
Дак,чего,сам то не поел, чтоли? В советские времена всегда так и было - очередь в столовках,а если есть возможность то встают к комуто впереди... это нормально - способствует выживаемости в конкурентной борьбе за тарелку супа,а кто оказался слаб и не смог протолкаться к тарелке, тот обречен на вымирание.
@
29.1.10, 13:34,
SNeKa
Главный вопрос - какие санкции за обед в неположенное время? У мя вот тоже обед, когда в столовке очереди. Но эт не мешает мне обедать тогда, когда их нет. Ибо мне за это ничего не будет
@
29.1.10, 13:45,
край
помню я и ту столовку (зачетная, кстати, была) и проблему с очередью. с начала кризиса, стоит отметить, дотации на питание были отменены и цены в той столовой выросли % на 70, а на кое-что и в разы. соответственно, существенно сократился и ассортимент (форель, стоившую раньше 28 рублей за порцию, за 90 рублей уже никто не покупал). и в месте с этим резко сократились очереди. я , кстати, тоже сократился примерно в этот период. но, видимо, жадность взяла вверх над голодом и люди потихоньку вернулись в столовую. кстати, вышестоящие предложения по оптимизаци работают и так. Меню можно (было, по крайней мере) прочитать заранее на внутренем сайте в соответствующем разделе. Некоторые службы, по устному согласованию с руководством, приходили на 15-30 минут раньше или позже официального перерыва для отдыха и принятия пищи. Да и вообще, поскольку столовая находится внутри предприятия (за проходной), то некоторые сотрудники вполне себе обедали в без 20-15 двенадцать, а в 12 спокойно выходили и час гуляли. пару раз я провоцировал там скандалы, возмущаясь системой "занять на отдел", попадая, как правило на бухгалтерию (ну, оно и понятно, там преимущественно женщины и бить прямо в очереди не станут ну и потому что они сразу всемером приходили, отбрасывая меня с лидерующих позиций в самый конец очковой зоны). но, справедливости ради стоит отметить, что и сам не раз пользовался этой пагубной системой.
@
29.1.10, 13:47,
край
а руководству до фонаря - у них свой малый зал, да и возмущение дальше кассы не шло. теперь, правда, все будет по-другому. благодаря югу о проблемме узнали миллионы. теперь зачешутся
@
29.1.10, 14:01,
Ленка Бульдозер
Я какое-то время обедала в Спасском и Лукоморье, че-то то ли столовки неправильные, то ли я разбалована... Так приходить надо было не позже пол 12. иначе будешь как миленький в очереди стоять. А у них там почему-то кассиры новые появлялись, которых обучали на месте. В итоге стоишь и ждешь, ну када ж тебе уже посчитают. в этом плане в Спасском было удобнее. платишь 200 тугриков и ешь, сколько влезет. А влезало замечательно посему через пол года такой сытой жизни Ленко поправилась на 15 кг. Сбросила быстро, но посещать кафе перестала )
@
29.1.10, 15:34,
Марго
А я все подозревала, что от ежевечерних пирожных поправилась. А оказывается делло было в Штофах, Спасских, Северах и Винтажах ))))
Сейчас вообще в общепит не хожу, а 15 кг ну никак не сброшу )))
Юг, а какие у вас пирогииииии! Ох! И вообще так вкусно, что я бы точно никакой еды из дому не брала бы...
PS: Я получаюсь изх тех, кто пристраивался ) Правда, раз в пару месяцев, но случалось )))
@
29.1.10, 16:14,
Ленка Бульдозер
Марго: сестра!!! ))) гыгыг Ленко тебе расскажет, как избавиться. только вот, если они у тя давно отложены - придется сильно постараться. ща вот сбросила неожиданно 3 кило и че-то так счастлива. но с другой стороны, брюки сваливаются
@
29.1.10, 16:20,
Марго
ну как давно... как забеременела )))
@
29.1.10, 17:25,
Ленка Бульдозер
тогда диеты бесполезны. только спорт
@
29.1.10, 17:54,
Марго
Ленивым спорт противопоказан )))
@
29.1.10, 17:57,
Лесси
точно. Это как Клодия говорила: "Чтобы похудеть я готова на все, кроме отказа от пирожнх и занятиий спортом"
@
29.1.10, 21:00,
юг
Поживший: сам-то я поел, но я знаю секретную тактику - надо прийти минут за 15 до конца обеда, когда все уже наелись и отвалились. Но для этого надо быть мастером дзэн - попробуй-ка первые 45 минут обеда поголодать! Марго: вкусно было раньше, году этак в 2003-2005, когда не начали еще экономить на майонезах. А сейчас уже все не то, даже "пирогииииии!". С максевскими пирожками их, конечно, не сравнить, но с другой стороны не сравнить и с домашними. Снека: санкции есть, но их, конечно, можно обойти. Только вот раньше чем столовая открылась все равно не придешь. А позже, когда уже обед закончился, может и еды не хватить.
@
29.1.10, 21:46,
psih
так было всегда, еще при совке... надо менять народ )))
@
30.1.10, 11:09,
Ленка Бульдозер
"любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" (с)
@
30.1.10, 11:10,
Лесси
ну так потому и основной инстинкт )))