дневник танечки

3 янв 10, 22:27
Погодка сегодня отличная

только ветер излишне бодрит. Поэтому по улицам бегать не рекомендуется. А рекомендуется сидеть дома и есть пироги, практически диетические, с творогом и малиной)

Комментарии

@ 3.1.10, 22:32, Лесси
ну вы блин даете
А рецепт где????

@ 3.1.10, 22:33, Лесси
а на счет погоды да - вон и малины сразу мороженой уже насобирали, удобно...

@ 3.1.10, 23:17, Хомяк
С творогом... Это такой...белый и пушистый, ДА? *2 года не видел.

@ 3.1.10, 23:22, танечка
да, погодка как раз малину морозить.
ну вобщем, как малины грамм 200-300 наморозите, берете столько же творога, 2-3 яйца, 70-100 гр сахара и 20 гр крахмала. Яйца взбиваем с сахаром, туда же цедру 1 лимона, творог через сито, и крахмал. Выливаем в форму, ягоды сверху. А! форму хорошо смазать сливочным маслом и присыпать молотым миндалем. И еще миндаль можно сверху посыпать, если кто любит. Я вот люблю)

@ 3.1.10, 23:33, Лесси
Хомяк, в жихнь не поверю что у вас там молоко не киснет. как закиснет - в кастрюльку - и варишь пока не свернеться - вот тебе и творог. Лучше магазинного!

@ 4.1.10, 00:18, Ветродуй
Малина)) Малинка м-м-м (*_*)

@ 4.1.10, 00:21, Лесси
мороженую нельзя, горло заболит(((

@ 4.1.10, 00:32, Ветродуй
Вообще-то да, представил как такая ягода на зубах скрипит(( Но пирог творогом портить не надо.

@ 4.1.10, 07:34, Хомяк
@ 03.01.10 23:33, Лесси
Хомяк, в жихнь не поверю что у вас там молоко не киснет. как закиснет - в кастрюльку - и варишь пока не свернеться - вот тебе и творог. Лучше магазинного! - Да киснет в результате. Только вкус отличается. Состав молока кстати адаптирован - все пытаются китайцев приучить молоко пить, а они же его не переваривают. Ферментов нет. Поэтому куча молочных напитков с растительными жирами. Разнообразных вкусов. Но даже нормальное молоко - вкус другой. Хоть китайское, хоть австралийское. Ну только новозеландское поближе. А на вкус -я ведь вологодский, молочком и сметанкой избалованный . Не шучу. Дальневосточники это всё употребляют запросто.

@ 4.1.10, 12:33, Лесси
даааа... засада...
а в израиле говорят сметаны нету, так они из маскарпоне крем на торты делать насобачились))))

@ 4.1.10, 12:34, Лесси
а если вам из европы творог какой возить с консервантами? у нас вон щас творог и по месяцу храниться может

@ 4.1.10, 16:30, Хомяк
Маскарпоне - как раз есть! Так его лучше того...по назначению использовать - на тирамису там всякие вкусненькие. Это мы умеем... С консервантами - периодически появляется французская или австралийская сметана. Но это же НЕ ВОЛОГОДСКОЕ! Заявляю - вкус и рядом не лежал.

@ 4.1.10, 16:34, Лесси
дааа... засада




Добавить комментарий
  • Об этом дневнике 

  • Мой дневник:
  • Создать/изменить дневник
  • Добавить запись
  • Посмотреть комментарии