дневник танечки

Последние комментарии к записям

 
Марго — Пельмениум, блиниум...
Кто за тортиум?? )))
9 ноя 09 14:37, читать
/КЛЮЧНИК\ — И это... рецептик почему не озвучен???
9 ноя 09 11:19, читать
/КЛЮЧНИК\ — Маскарпоне точно есть в продаже в ключике на герцена. И не фига не реклама. Этикетка такая синенькая на упаковке. Супруга для Тирамису присматривала.
9 ноя 09 11:18, читать
юг — Ну вы ваще уже, вовсю уже делят шкуру непришедшего еще Дедмороза!
А у Танечек дак и вообще все итоги года еще спереди
9 ноя 09 08:48, читать
Лесси — а альметта как интересно выглядит? надо б посмотреть - говорят сыры типа маскарпоне и филаделььфия очень вкусно просто на булочку намазывать )
9 ноя 09 08:42, читать
Лесси — на рынке, за торговыми рядами со стороны улицы мира, в самом углу... Там раньше тонар мясокомбинатовский был... Кое-что можно дешевле купить, чем в остальных магазинах... Но ассортимент в последнее время чета дак не очень...
9 ноя 09 08:41, читать
танечка — с альметтей очень вкусный кремик получился. такой нежненький, ммм.
но тоже думаю, что можно на обычную сметану заменить. Тогда тортик вообще очень экономичный получится (морковки обычно у всех много).
А где, кстати, у нас сырная лавка?
8 ноя 09 23:54, читать
Лесси — филадельфия - это американский, и в общем то во всем цивилизованном мире боллее дешевый вариант маскарпоне... про альметто ничего не скажу, врать не буду... но есть мнение что и маскарпоне и филадельфия можно вполне сметаной густой заменить... вкус не ухудшиться, а деньги и калории съэкономяться)))
зы: маскарпоне изредка бывает в сырной лавке, филадельфи. видела в ключике... правда еще до кризиса, щас дак не знаю, есть ли, да чета и не до нее))
8 ноя 09 23:47, читать
танечка — мараторий и мне бы пора вводить... вообще на всю еду, не только на сладкое.
В рецепте был сыр филадельфия, но я сделала со сливочным "Almette". Вообще наверно любой творожный сырок подойдет. А вот маскарпоне и филадельфию даже не знаю где у нас и продают? Может, в ключике?
8 ноя 09 23:28, читать
Лесси — а крем из какого сыра7 из маскарпоне поди?
8 ноя 09 22:51, читать
Лесси — нитками? коржи? занятно... я еще знаю способ - ножь прокаливаешь на огне когда - тоже ровно режет...
а сладкого и так много едим, пора мараторий уже на углевожды вводить, в конце концов не в них же счастье(((
8 ноя 09 22:50, читать
танечка — а катшуки с нитками чтобы коржи пополам разрезать
8 ноя 09 22:26, читать
танечка — Лесси, а чего это вам сладкого нельзя?
8 ноя 09 22:25, читать
рара — Афигенно выглядит, только вот я сладкий люблю со сметаной и без морковки)
8 ноя 09 21:58, читать
Лесси — а нам и сладкого нельзя, и так по сладкому перебор((
8 ноя 09 21:20, читать
/КЛЮЧНИК\ — А для чего катушки с нитками??? секретный инградиент
Аппетитненько.
Рецептик в студию.
8 ноя 09 21:07, читать
танечка — писать дольше, чем делать)
28 окт 09 21:52, читать
танечка — 80-100 гр сливочного масла растереть с 1/2 ст. сахара и 1ч.л. разрыхлителя. всыпать стакан муки и растереть все в крошку. В оригинале получается рассыпчатое тесто-крошка, но мне хотелось мягкости, поэтому я добавила 2 булька ледяной воды. Все перемешаем и уберем в холодильник.
Берем форму, которую можно и на огонь и в духовку (сковородку без ручки то есть). Растапливаем в форме немного сливочного масла и равномерно насыпаем 3-4 ложки сахара. Оставляем, не мешаем, не волнуемся. Сахар примерно минут через 5 начнет пузырится и немного коричневеть. Снимаем с огня, выкладываем груши, присыпаем имбирем, заливаем клюквенным соком и еще немного сахара сверху(у меня клюква была замороженная. Примерно кружку ягод нагрела в микроволновке и выдавила сок).
Сверху на эту красоту высыпаем или выкладываем тесто, убираем в духовку на 20-25 минут, должна получиться корочка золотистая потом достаем и минут 10-15 остужаем. Затем снова ставим на огонь и ждем пузырящихся звуков. Они появятся практически сразу же. Все! Снимаем и переворачиваем на тарелочку. Завариваем чай, пьем-едим. Больше чем втроем есть не советую - быстро закончится.
28 окт 09 21:51, читать
Лесси — дак а не удивляюсь, поди околотил все груши то )))))
28 окт 09 21:42, читать
юг — Хотим к Плаксе на пироги!!!
Тем более, что маевку она так и зажала
28 окт 09 21:42, читать
Паучок — И что характерно ниодной груши в доме, блин, ну все перерыл
28 окт 09 21:35, читать
Лесси — чаю с селеткой? ну ты богеема )))))))
28 окт 09 21:27, читать
Паучок — Искал я значит ету муку с имбирем, а особеннова масло с сахаром. Куда блин не сунься, всмысле холодильник, тока вотка с селеткой)))) Пойду хоть чаю попью))
28 окт 09 21:01, читать
Лесси — 2Марго: видишь молчит, не отвечает? Ест значит! ((( эээх, вкусно ей((

28 окт 09 20:59, читать
/КЛЮЧНИК\ — Аппетитненько...
28 окт 09 20:59, читать
 
< Назад Дальше >
Мой дневник:
  • Создать/изменить дневник
  • Добавить запись

  • Экспорт
    10 активных дневников:
  • Вместо мыслей
         8 окт 21 04:36
  • Записки филантропа
         29 июн 18 22:06
  • Банальный дневник
         18 апр 18 17:43
  • Дневник Доктора на Вобла.ru
         14 июн 16 20:18
  • Дневник Доктора на Вобла.ru
         14 июн 16 20:18
  • Кино онлайн новинки
         20 дек 15 16:23
  • Новинки кино
         13 дек 15 14:42
  • Интернет-заметки о поиске работы в современных условиях
         25 ноя 15 14:28
  • Тайские лекарства предлагает магазин, это тайская, Домашняя диета, чтобы убрать жир
         7 ноя 15 09:43
  • Дневник здоровья
         26 окт 15 13:37
  • Еще по теме:
  • Все дневники
  • Что такое дневник?