Как то так получилось, что не смогла я отказать Ключнику, и поехала. Ну, просто Ключник обладает какой то уникальной особенностью меня уговаривать. Поэтому бросила все дела, оставила семью, встала - страшно сказать - в полседьмого утра, и мы покатили. Ехали весело. Ключниковская семья вообще отличается изумительным дружелюбием и все время поездки прошло ( да и проехало) ну просто замечательно. А уж как меня накормили...мммм... И шашлыки, и кекс домашней выпечки, и овощи-фрукты всякие, на год теперь будет что вспомнить)))
Но, как вы наверное догадались, мы туда не есть все-таки поехали. Поехали мы смотреть на машины. И вот не поверите - но машин мы увидели очень много. Вообще я раньше думала что джипы - они же для чего нужны? Для того, чтобы эффектно к рэсторану подъехать,на стрелку там какую с братвой, ну или, на худой конец, к крыльцу областной администрации. Поэтому узнав, что на джипах, оказывается, по лесу гоняют, я, честно говоря, даже удивилась. И ведь гоняют же! И лезут в самую чащу лесную, или в болотину поглубже (такая болотина романтически называется "чачей"), и от всего этого ловят кайф. Ну и клещей, конечно, ловят, куда без них.
Помимо заезда внедорожников в Устье-кубенском сегодня было еще и состязание квадроциклов. Это вот такие вот машинки

Это вы выдите старт заезда. Квадрацикл, который ехал сразу за красным, не успев стартануть, потерял управление и врезался в стену оврага. Пилот сильно разбился: повредил конено и вывихнул плечо. Его сразу увезли в районную больницу, а оттуда переправили в Вологду. На фотографии врачи оказывают ему первую помощь.

В тот момент, когда квадроцикл перевернуло, мы стояли вот на этом вот месте

GPRS-навигатор упал в трех шагах от меня. такие дела.
Заезд квадроциклов был остановлен почти на час. Через некоторое время стартовали вндорожники. Смысл соревнования, насколько я поняла, в том, что экипажу выдается маршрут, и надо его пройти а) как можно быстрее, б) как можно точнее, в) как можно меньше повредив машину. В общем-то несложно. Но тех, кто не доехал к вечеру, завтра будут вытаскивать из болота.

Это замечательное бревно победители притащили с собой. Причем нацепили они его не для украшения - а сами не помнят где и как. И то, что за ними такая ветка волохается, заметили только когда им все радостно про это рассказали.
А в третьей машине поломался ручник. Поэтому его переключали попавшей под руку перчаткой. Вот такой вот

К финишу машины добирались вот такие

А мужчины - вот такие

Это кстати вологодская команда, за которую мы как раз и болели. Перед заездом им пришлось поменять пилота - но наши все равно победили. Причем на другой машине - не на той даже, которую изначально к заезду готовили.
А вот чел из череповецкого экипажа. Приехали они третьими, у них как раз перчатка на переключении

Вот такая получилась поездка. Я, кстати, обгорела на солнце, особенно носом, но клещей вроде не набралась. Как и обещали, привезли меня в целости и сохранности домой)))) А, еще у меня кепка от экипажа победителей, тех, которые с форума вологда4Х4.ру Так что кепку могу вернуть, могу оставить как трофей.)))