Лесси возвращается домой

27 май 10, 12:03
Сенсация! Разгадан секрет высокой работоспособности!

Как и многие гениальные открытия, придумала я эту методу вчера вечером в душе. Вот есть просто ряд персоналий, которые меня вгодняют прямо-таки в ступор тем, как много, хорошо и по-разному им удается всяким творчеством заниматься. И на все-то у них силы есть: и музицируют, и романы пишут, и в кино снимаются, и если надо будет - войдут в парламент и возглавят там какую-нибудь фракцию. Вот я все думаю: как? Ну вот как у них все это получается? И время находиться? Если тут одну-единственную бумажку по работе - и то два дня собираешься чтоб составить... ну обидно же, особенно когда на таких титанов смотришь...
И вот, значит, до меня и дошло. Там все дело в том, что люди работают много, но все время в разных направлениях и как бы это сказать - отраслях что ли?
А ведь до эпохи исторического материализма так и было задумано: вот взять хотя бы период возрожения - что Микеланджело, что Давинчи - все: то стихи писали, то стены укрепляли, то рисовали, то вертолеты изобрелали. Не одно так другое, все время при делах, и чтоб не утомляться - постоянно при разных. Да что там Микельанджело! Вон, Ломоносов наш -и тот, то природу электричества изучал, то оды о науке писал, то с профессурой на кулачках дрался. А тут - одно и тоже изо дня в день... Вот и работоспособности от этого никакой(((

Комментарии

@ 27.5.10, 12:14, Штольц
Ну, не скажи. Тут занимаешься всем сразу и одновременно. И постепенно ловишь себя на мысли, что никакой концентрации нет. И хотя занят, те вещи, на которые надо потратить полчаса времени, лежат неделями без движения.

Главный секрет работоспособности - чтобы от работы перло. А это достигается только принуждением себя, любимого, к труду. Выработкой привычки. И никакие разговоры об отдыхе и прочей НОТ тут никчему.

@ 27.5.10, 12:16, Лесси
твоя беда в том, что ты разными вещами одновременно занимаешься... а тут видимо все-таки периодичность важна: "крестьянин попашет - попишет стихи"... а не одновременность выполнения действий. А если себя принуждать все время - то там, глядишь и до бунта недалеко себя против себя((( К меня вот уже какое то волнение нехорошее в организме(

@ 27.5.10, 12:25, /КЛЮЧНИК\
Дежавю какое-то....

@ 27.5.10, 12:27, Лесси
не, на этот раз я пытаюсь решить проблему, а в те разу были только способы ее постановки, причем на разном материале)

@ 27.5.10, 12:59, юг
Черт, они опять про работу, а такое хорошее 1 предложение!

@ 27.5.10, 13:39, SNeKa
Ты не первая вывела такую идею.
Ток не до конца сформулировала.
Для эффективного умственного или творческого труда необходима обязательная физическая составляющая.
То есть пару часов лопатой помахал - и стихи писать. Рожи побил и за мольберт.

@ 27.5.10, 13:52, край
так тебе то что мешает жизнь разнообразить. вон, на кулачках подраться в любой подворотне можно

@ 27.5.10, 13:54, psih
да да, сходи вспаши лопатой пару гектаров пашни... и за стихи, если на пашне не вырубишься )))

@ 27.5.10, 14:00, край.
и, кстати, да. как только физические нагрузки свел к минимуму - и на работе запарки пошли и вообще застресованность какая-то, или просто больше внимания стал уделять всякой фигне, которая того не стоит и переживать не по делу.

2 штольц. вот не согласен я, что если принуждать себя к труду будешь - попрет. скорее наоборот. но у меня, правда, мотивация в обратную сторону работала всегда. меня прет только от того, от чего прет. причем просчитать, что этим будет сегодня или завтра - невозможно. а любое принуждение, даже самое ненавязчивое всегда вызывало протест, аппатию и нежелание действовать. поэтому, имхо, для повышения работоспособности делать надо то, от чего прет конкретно тебя в данное конкретное время. и тут уж берите в пример хоть ломоносова. хоть еще кого. они жили давно и точный распорядок их дня из года в год не уверен, чтоб точно был известен. занимались тем, чем хотели когда хотели, вот за десятилетия и достигли многого. а в отдельные конкретные недели и даже месяцы, уверен, у них и простои бывали, и запои, и депресии, и рутинная работа.

@ 27.5.10, 14:09, Лесси
ну вот насчет запоев-депрессий - все равно ж у нас их больше, даже при самом бережном отношении своего организма к лени.
Насчет помахать лопатой не согласно. Вот именно, Псих, что после двух-трех помахиваний в я пашне и вырублюсь...
а еще тут давеча фразу мне сказали: "Вопрос воли - это вопрос наличия интеллекта". Есть интеллект - мол, и воля будет. Задумалась, че ж я такая безвольная о_О

@ 27.5.10, 14:11, Лесси
вот щас вот полгорода пешком обижала. Пришла - села... силы покинули меня((((( То ли организм совсем ослаб, то ли интеллекту ноль(((

@ 27.5.10, 14:22, юг
Не обижай больше полгорода! А то они сговорятся и придут отомстить!

@ 27.5.10, 14:28, SNeKa
А я если пешком не пройдусь - вообще убитый и задыхаюсь от выкуренного.
Лошодей от половины болячек лечат просто медленно выгуливая. Специальные карусельки строят. У меня видимо так же.
Возможно, кстати связано со вторичным кровотоком. Движение крови по сосудам, говорят, обеспечивает наполовину сердце, а на вторую половину мышцы. Чем меньше работает мясо - тем меньше крови мозгу. Как то так.

А по поводу пары гектар. Нагрузка должна быть своя без смертоубийства и перенапряга. Если каждый день копать возможно к пенсии пара гектар нужна будет только чтоб проснуться нормально Но эт уже теория тренировок мяса, а не работоспособности.

@ 27.5.10, 15:04, Лесси
не знаю, во мне если мысо устанет - то и остальное отлежаться требует...

@ 27.5.10, 15:10, SNeKa
Не надо уставать то. Для мозгу. Надо просто без фанатизму.

@ 27.5.10, 15:59, край
запоев и депрессий у меня не было ни одного. пьянки бывали и плохое настроение иногда. физическая нагрузка, кстати, лечит и от того и от другого лучше чего бы то ни было. у меня так.
и с интеллектом тоже связано сильно. физические нагрузки требуют концентрации. постоянные нагрузки - постоянной концентрации. отсюда и в повседневной жизни, включая работу - нацеленность на результат, сосредоточенность, мотивация на успех.

@ 27.5.10, 16:27, Лесси
твоибы , Край, слова - да сразу на таблоит с рекламой спортклуба))))

@ 27.5.10, 16:33, Лесси
а без фанатизма кстати не получается((( получается или с фанатизмом - или вообще ничего не идет. Такими периодами маниакально-депрессивными: всплеск - затишье, вспелеск-затишье((((

@ 27.5.10, 18:00, Ветродуй
Работа как раз очень продвигается когда сроки поджимают. Вот тогда креатив начинается)) Причем это в любом виде деятельности, хоть в физической - приходилось передвигать здания еще в армии , хоть в умственной - тоже в минуты напряжения мозга иногда сам себе удивляюсь. :-) Вообще убедился, что на чувстве эйфории можно как самому горы свернуть, так и другого заставить))

@ 27.5.10, 22:38, Лесси
у тебя что? чувство эйфории в минуты аврала появляется? может это чета неврологическое? ))))))))))))))))

@ 28.5.10, 09:55, ---
Комментарий удален автором

@ 28.5.10, 10:02, Ветродуй
Так то под эйфорией имел ввиду эмоциональный подъем))

@ 28.5.10, 11:18, Лесси
все равно странно, когда эмоциональный побъем при наступлении аврала случается. у меня вот уже который месяц аврал на выходные приходиться - никакого подъема чета нет у меня от этого

@ 29.5.10, 23:36, Ветродуй
Когда сзади, в ложбинке у основания черепа чувствуешь приближение дыхания командирастов - тогда включаются всевозможные ресурсы организма. ;-)

@ 30.5.10, 12:20, Лесси
ну вот седня уже воскресение... где мои ресурсы организма??? я хочу чтоб они включались!!

@ 31.5.10, 13:20, С.Г.Эдогава
А еще у микеланджелов с ломоносовыми интернета не было, поэтому проблема прокрастинации (прости господи) не стояла так остро!

ТОВАРИЩИ! Я ВАМ СЕЙЧАС СДАМ МОЮ СЕСТРИЦУ С ПОТРОХАМИ!!!
Она умеет и любит вкусно готовить!
При большом желании хорошо вышивает!
Она шикарный живописец с таким обалденным чувством цвета, что я просто локти от зависти кусаю!
Еще она замечательно писала очень глубокие и волшебные стихи, играла на гитаре и сочиняла песни!
А еще-писала фантастические романы!
Давайте заставим ее все это вспомниить и возобновить! Может у нее и рессурсы дополнительные включатся?!

@ 31.5.10, 13:40, Лесси
... всего-то и надо для этого - от интернета ее отключить

@ 31.5.10, 13:59, Лесси
на счет вышивания ты кстати загнул, а фантастические романы я последний раз, помниться, в четвертом классе писала.

@ 31.5.10, 14:08, С.Г. Эдогава
Но ведь писала же!!! Факт есть факт!)))

@ 31.5.10, 14:19, Лесси
насмешил, а кто в четвретом классе не писал?

@ 31.5.10, 23:20, Парадокс
А ведь писали же фантастические романы. Помню, я жутко завидовал названию звездолета из штольцевского романа - Этна. Очень мне казалось крутое название

@ 1.6.10, 13:05, Лесси
...и только с годами узнал, что Штольц не сам его придумал))))))




Добавить комментарий
  • Об этом дневнике 

  • Мой дневник:
  • Создать/изменить дневник
  • Добавить запись
  • Посмотреть комментарии