Хомяк и 140 миллионов.

28 янв 11, 19:39
Хомяк иногда копается в циферках...

Вот да, так бывает. Копаешься-копаешься в дебете и кредите, потом-раз! Открытие. Типа, дыра и затыкать срочно нужно чем-то . Или другое какое... Тут как раз о другом.

В последние 10 дней, все новости - только об ЭТОМ. О Великом Китайском Переезде. Сводки с полей сражений, спасти рядового Райана (ну типа на заснеженном перевале застрял автобус). В общем, всё очень серьёзно. Нужно сказать, за обозримое время китайцы делают ЭТО всё лучше и лучше. Организованней, безопаснее, быстрее. Вот перед Олимпиадой - тоже были снежные заносы на юге, как сейчас, была давка в Гуанчжоу на вокзале. Сейчас все спокойно, толпы регулируются, трассы расчищаются. Но теперь - про цифры.

1) Общее кол-во человекоперевозок (грубо говоря, кол-во билетов) - что-то около 2.8 млрд. В общем, ни о чем не говорит.
2) Кол-во маятниковых мигрантов на период Новогодних праздников - 700 млн чел. Да, вполне сочетается с первой цифрой.
3) Т.е, за месяц 700 млн чел будут сначала перевезены домой (а это отнюдь не 100 км, а скорее 1000-2000 км в среднем), и по родным деревням, а затем через 2-3 недели - обратно, на место работы (Пекин, Шанхай, Гуандун).
4) К чему это я. За месяц китайский транспорт спокойно и вполне комфортабельно для большинства перевезёт ПЯТЬ РОССИЙ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ сначала туда, потом обратно.
5) Мне кажется, таких прецедентов в истории человечества не было.

Комментарии

@ 28.1.11, 23:28, Ветродуй
Фигня, цыфры нереальные. 700 миллионов маятниковых кого-то, типа даже тараканы на собаках ?

@ 29.1.11, 06:33, Хомяк
Ну, голова такие цифры не принимает. Однако из года в год они коррелируют и немного подрастают. И я каждый год этой темой интересуюсь.
И зрительно - вот у меня город 100% понаехавших, 10-12 млн жителей. Уже сейчас осталось не более 10%. Все слились "по домам".

@ 29.1.11, 08:05, Хомяк
Вот, попытался найти отчеты - онлайн перевод. http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=zh-CN&u=http://www.m...

@ 29.1.11, 18:37, SNeKa
Да ну.
Так же можно удивлятся "Как это московское метро три Гвадлупы в сутки перевозит".
Из серии забавные совпадения, которые давят кому то на мозг

@ 29.1.11, 18:48, Хомяк
To @ 29.1.11, 18:37, SNeKa [-]
Да ну.
Так же можно удивлятся "Как это московское метро три Гвадлупы в сутки перевозит".
Из серии забавные совпадения, которые давят кому то на мозг

-да в общем-то согласен... Однако, остатки имперского мышления давят на мозг - да...

@ 29.1.11, 18:49, Хомяк
И - самое забавное - я вживую видел весь процесс развития транспортной системы. Лет за 7. Штука-то непростая.

@ 29.1.11, 19:01, Хомяк
Кстати, про транспорт. Так случилось, что историю с Домодедово я наблюдал из Гонконга - а там по ящику крутят и китайцев и западников. Так вот, мои впечатления. Западники сорвались в визг моментально. CNN, FoxNews... Как водится, круглосуточно и захлёбываясь. (неприятно это, за последние годы привык к тому, что лучше уж никаких новостей про Россию, т к новости наверняка будут не позитивные) Китайское CCTV на английском с утра по местному времени попыталось было втянуться в общий визг тоже - но на моих глазах вживую спецвыпуск обрезали - и с покойно включили передачу про культурные традиции. Видимо, проснулись в Пекине главные цензоры - и решили не волновать китайский народ, занятый массовым переездом. И так все на нервах. Вместо этого министерство транспорта приняло решение усилить проверку багажа на всех вокзалах, и принять дополнительные меры безопасности. На всякий случай. А китайцам особо мозги промывать не стали - ведь многие едут на праздники в Европу и Россию, а это для них одно и то же, пусть себе спокойно летят...

@ 29.1.11, 20:06, Парадокс
В китайском аналоге микроблогов Twitter введен запрет на слово "Египет"
http://lenta.ru/news/2011/01/29/sina/

@ 30.1.11, 09:08, Хомяк
Да, особого удивления не вызвало, вот только я не понял, где это аналог твиттера завёлся... Т.е, что именно это такое...

@ 30.1.11, 09:11, Хомяк
Гораздо любопытнее, как это происходило... http://lenta.ru/articles/2011/01/27/twrewolt/




Добавить комментарий
  • Об этом дневнике 

  • Мой дневник:
  • Создать/изменить дневник
  • Добавить запись
  • Посмотреть комментарии