Хомяк и 140 миллионов.

21 фев 10, 17:35
Китайской кухни - не существует!

Не открою Китай, если это скажу. Кухни все очень разные. ОЧЕНЬ. Миллион вкусов - это не преувеличение. Кухни называются по наименованиям провинций, затем - города... Отличия есть, и их сложно не понять. Почитайте тут http://www.ruscn.ru/citchen.php или тут http://www.skyblue.ru/index-35.html Короче, в Китае - нельзя сказать - китайское блюдо. Не поймут.
Ну, и по специальному заказу - про еду. Как я сейчас сходил в ресторан. С комментариями , слайд-шоу, 15 сек на фото (многабукаф) - http://picasaweb.google.ru/chinese.humster/iAXtv#


Пы.Сы. Сейчас в комментах расскажу про огурцы по-пекински (так их называют в Пекине, как в остальных местах - не знаю, блюдо распространённое).

Комментарии

@ 21.2.10, 17:58, Хомяк
Даже самые простые блюда повторить дома сложно, если не знаешь вкуса.
Что касается огурцов "по-пекински" (или как-то по другому- вариантов много - тут сложно ошибиться.
В общем, это такой салатик-закуска на скорую руку. Но с правильным вкусом.
Фото есть на http://picasaweb.google.ru/chinese.humster/iAXtv#5440698306170876898 на левой странице меню, в правом верхнем углу. Увеличьте. Итак, огурцы. Можно любые. Берём молоток деревянный,металлический , скалку, палку - что есть. И бьём огурцы. Не всмятку, а любя, до полусмерти - чтобы образовались трещины. В них вся фишка и есть. Потом трещинами огурец впитывает соус. Дальше режем треснутый во все стороны огурец поперёк по 5 см. Можно разнять его по трещинам вдоль, на продольные дольки - по четвертинкам. Собственно, блюдо - это огурец, политый соевым соусом. Видимо, светлым/ Т.е, он, конечно тёмный по цвету, но не такой тяжёлый по вкусу. Но вообще - что будет, и для начала не очень много. Что можно добавить- подсыпать сверху. Чуть-чуть,четверть маленького зубчика чеснока, крошкой. Если соус несоленый - чуть соли. Жгучий перец- какой есть, чуть-чуть, если хотите. Обычно - целыми семенами, или колечками по 3 мм. По идее, если соевый соус очень насыщенный - разбавьте. ВСЁ. Кушать сразу, хотя, если хотите - 5 мин настояться. Петрушка, кинза - приветствуется. Чуть-чуть.
ПЫ.ПЫ.СЫ. Про соевый соус. Здесь в магазине можно найти 50 сортов запросто. Для китайцев они все разные. Увы.

@ 21.2.10, 18:06, Хомяк
Кстати, про хунаньскую кухню. http://russian.china.org.cn/culture/archive/caixi/txt/2006-09/26/content_2261921...

@ 21.2.10, 18:25, Хомяк
Вот здесь http://www.ruscn.ru/download/kitchen.zip , на 53 странице - нашёл рецепт огурцов. Есть отличия. И это правильно - везде, в разных местах, вкусы - различаются. В частности, тут добавляют уксус. Вопрос - какой. Бывают соевые соусы сами -немного кислые сразу. и глютамат - ну его, дело такое...если решитесь - не передозируйте.

@ 21.2.10, 20:40, Лесси
у нас марок десять-пятнадцать соевых соусов постоянно в продаже. Ну, не считая сугубохимических версий можно выделить два вкуса - классический типа кикомон и густой-садкий из "голубых драконов". С креветками дак прикольно и то и то, особенно если лимончиком еще поливать))
А для мягкости вкуса и убирания лишнего соуса у нас тут повара рекомендуют сырую морковку с соусе немножко поварить

@ 21.2.10, 20:41, Лесси
а вообще конечно интересно - наша вот русская кухня по провинциям так резко не отличается.
А вообще - лапшу хочу научиться правильную готовить. И при этом чтоб вегетарианскую

@ 21.2.10, 20:51, chocolad
аппетитно как!И что-то дешево

@ 21.2.10, 20:53, Хомяк
Лапшу... Здесь в домашних лапшевнях - тесто делают на месте. После вылёживания его больно бьют об стол, вытягивают и снова бьют. Здоровенные мужики, однако... Но основа лапши, по моему мнению - МЯСО. Ну или что другое, из чего бульон и заправка получаются

@ 21.2.10, 20:55, Хомяк
То @ 21.2.10, 20:51, chocolad [-]
аппетитно как!И что-то дешево -неа, дёшево сейчас в Шэньчжэне - это обожраться на 9-10 юаней. А в недорогих местностях - 4-8. А раньше - эх - на юань можно было так натрескатться домашней лапши с мясом....

@ 21.2.10, 21:10, Лесси
http://picasaweb.google.ru/chinese.humster/iAXtv#5440698939908399634 а в японский ресторан когда пойдем?)))

@ 21.2.10, 21:10, Лесси
и это, про чай то будет? ))

@ 21.2.10, 21:22, Хомяк
Ну... когда приедем - так сразу и пойдём :Р

А про чай - как выберусь на рынок.

@ 22.2.10, 18:15, SNeKa
Сделал огурцы.
Огурцы интересные, но не фонтан, а идея народилась. Перец чили на соевом соусе настоять. Будем попробовать.

@ 22.2.10, 18:24, Хомяк
Верной дорого идёте, однако

@ 22.2.10, 20:49, chocolad
Хомяк,так дешево в пересчете на наши рублики.Или ошибаюсь?

@ 22.2.10, 21:00, Хомяк
Юани множим на 4.5 - получаем рубли. Я не могу сказать, что такое дорого или дёшево - давно не видел цен в российских магазинах. По-моему, цены в магазинах не очень отличаются на продукты, а вот в ресторанах - сильно.




Добавить комментарий
  • Об этом дневнике 

  • Мой дневник:
  • Создать/изменить дневник
  • Добавить запись
  • Посмотреть комментарии