29 марта 2019 года. 12:36

Вологодские предприниматели задолжали своим работникам 134 миллиона рублей


Фото: сайт vologda-oblast.ru

28 марта 2019 года в областной столице состоялось заседание межведомственной рабочей группы по снижению уровня просроченной заработной платы. Об этом сообщается на официальном портале Правительства Вологодской области.

В совещании приняли участие представители прокуратуры, полиции, налоговых и контрольных органов, трудовой инспекции, а также органов государственной исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Начальник областного департамента труда и занятости населения Олег Белов рассказал, что в настоящее время долги по зарплате составляют 134 миллиона рублей. За первый квартал удалось снизить эту цифру аж на 44 миллиона.

Львиная доля погашенной задолженности приходится на фирму «Стройиндустрия». Напомним, что в 2017 году эта компания обанкротилась, оставив долги перед персоналом на сумму около 90 миллионов рублей. Конкурсный управляющий общества за это время сумел выплатить 492 работникам более 37 миллионов. Однако осталось еще 64,5 миллиона. Их планируют получить после полной реализации имущества должника.

Между тем, по данным вологодского статистического ведомства просроченная задолженность по заработной плате на порядок меньше, чем озвученная областными чиновниками. Сотрудники Вологдастата полагают, что эта цифра на 1 марта нынешнего года составляет 11 миллионов 361 тысяча рублей. Правда, этот показатель рассчитан без учета субъектов малого предпринимательства.

Стоит отметить, что в августе прошлого года прокуратура уже признавала, что информация Вологдастата о долгах по заработной плате не соответствовала действительности.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Генеральный директор АО «Дед Мороз» Татьяна Муромцева может лишиться своей должности

Областные власти заявили, что вскоре на пост руководителя этого акционерного общества будет объявлен открытий конкурс

Последнее в рубрике

Генеральный директор АО «Дед Мороз» Татьяна Муромцева может лишиться своей должности

Областные власти заявили, что вскоре на пост руководителя этого акционерного общества будет объявлен открытий конкурс