15 июня 2020 года. 16:24

Губернатор Вологодской области вновь отложил вторую волну снятия ограничений из-за коронавируса


Олег Кувшинников. Фото с официальной страницы "ВКонтакте"

15 июня 2020 года под председательством Олега Кувшинникова состоялось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекции.

Комментируя эпидемиологическую ситуацию на территории региона, Губернатор, отметил, что отмечается рост заболевших. При этом значение коэффициента распространения инфекции до сих пор находится выше единицы. В то же время запуск второй волны ограничений возможен при снижении данного показателя ниже 0,8. При этом по двум другим параметрам: наличие свободного коечного фонда и количество проведенных тестов, Вологодчина полностью готова к полному снятию ограничений.

В связи с этим глава Вологодчины заявил, что следующая волна снятия ограничений откладывается до того момента, когда коэффициент опустится ниже нормативного значения. При этом данный вопрос будет вновь обсуждаться на очередных заседаниях оперштаба в среду и пятницу.

Напомним, что второй этап снятия ограничений предполагает разрешение на открытие торговых предприятий площадью не более 800 квадратных метров, но не более 1 человека на 4 квадратных метра, а также иные форматы торговли, включая уличную. Также в его рамках предполагается разрешение на работу отдельных образовательных организаций.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Олег Кувшинников запустил новую "безномерную" волну снятия ограничений из-за коронавируса

При этом режим повышенной готовности и ряд карантинных мер продлевается до 3 августа

Последнее в рубрике

Коронавирус проник во все районы Вологодской области

Сегодня появилась информация, что новые случаи инфекции зафиксированы в Сямженском и Верховажском районе