29 мая 2018 года. 09:39

Вологодский пломбир оказался лучше ГОСТа


Эксперты учрежденной Правительством РФ некоммерческой организации "Роскачество" сравнили несколько образцов выпускаемого в России пломбира и пришли к заключению, что "Вологодский пломбир", выпускаемый ООО "Вологодское мороженое", достоен высшей похвалы, так как по своим параметрам оказался даже лучше требований ГОСТа, по которому он выпускается.

Так, в отличие от многих конкурентов, в продукции вологодских мороженщиков не оказалось следов антибиотиков, в наличии оказался необходимый процент молочного жира, не найдены признаки бактериального заражения, в том числе кишечной палочкой, наличия крахмала. В своеобразном соревновании среди 34 выпускаемых в России пломбиров "Вологодский пломбир" набрал 5,4 балла, что лишь на 0,1 балла ниже, чем у победителя теста - мороженого компании "Русский холод". Таким образом, он утвердился на почетном втором месте среди лидеров теста. При этом в московских супермаркетах его стоимость оказалась ниже, чем у конкурента.

Подробные показатели качества мороженого, включающие в себя тесты на антибиотики, безопасность, микробиологию, возможную фальсификацию дали высшие возможные результаты - по всем тестам мороженое получило высший балл - 5,5 из максимальных 5,5.

Большинство показателей в разделе "качество" тоже получило высшую оценку. Небольшие проколы вологодских мороженщиков были выявлены при оценке параметра "общий балл за органолептику" - очевидно субъективный фактор, в котором "Вологодский пломбир" получил 5 баллов из возможных 5,5. Однако этот показатель никак не влияет на степень безопасности продукта.

Поздравляем вологодских мороженщиков с достижением таких прекрасных результатов!

Источник: По результатам исследований Роскачества




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Шекснинское, вологодское и грязовецкое молоко получило высокую оценку «Роскачества»

А вот продукция из Устюжны не рекомендована к приобретению

Последнее в рубрике

Строительство жилья в Вологодской области сократилось почти в 2 раза

Такое резкое снижение произошло всего за два года